487

***

Уходил - была тихая комната, пришел - черная туча мух и одна,  как Геракл,  мне свои бицепсы показывает, уверяет,  что когда выступает, зал всегда битком, словно он красавица...

Уходил - была нормальная комната, пришел - весь пол заставлен оловянными солдатиками с остро заточенными пиками и кто-то из них в   мегафон пискнул мне, что это оккупация, что они пацифисты в отношении автоматов и любят всё натуральное. Хожу по ним, как йог по своим гвоздям, а они как на дрожжах растут и один из них уже ласточкой на подоконнике подтягивается, желая выглянуть в окошко...

(В общем, нужно либо не уходить, либо не приходить, не уходить, чтобы не приходить и не приходить никогда, чтобы однажды уйти не пришлось…)

__

А3 могла на самом-то деле очень даже обидеться на все эти «ты можешь только пересказать то, что тебе учебник скажет», «я за день больше пишу, чем ты за всю свою жизнь написала» («зато качество…» - «Ну, как же!» – совершенно язвительным тоном)

***

Отступив до позвоночника-ствола и спины-стены, я взбираюсь по ним на самое  небо и включаю самую солнечную музыку - и враг, привыкший к какофонии и лошадиному ржанью, в конце концов, не выдерживает ее и отступает из моего лучезарного тела... Иногда даже в панике, бросая пожитки. Правда, бывает, что это отрава, ловушка, мина вялотекущего действия, зацепка для нового наступления...

***

Я ждал, и вода текла всё уже и, наконец, кран уронил последние капли, после чего придурковато крючком изогнулся, видимо,  их провожая. «И это всё?» - спросил я его сурово, а он молчал и виноватился...

***

У меня часовое «окно» получилось и я решил не заколачивать его,  остановить время на час и осмотреть этот город, в недрах которого я пребываю  свою, вам известную, вечность. В городе была масса домов, которой противостояла масса солнца и свежего воздуха и масса машин, которой противостояла масса деревьев - и еще были лотки со всякой всячиной, тетеньки коротали за ними свою вечность, продавая голодные желудки, спадающие штаны, головы без спортивных шапочек, ненакрашенные губы, незабитые гвозди, неосвещенные лампочкой пространства, незаписанную ручкой бумагу и даже комариные укусы...


Рецензии