489

***

Понял, какое у меня скверное настроение, когда начал ломать дверь, ударившую меня за невнимательное и неаккуратное настроение. А ведь слушал музыку… (она подпрыгивала, желая улететь, а не обнимать меня)

От расстройства забыл хорошую вещь в одной из своих задниц, поскорее надел штаны, и пошел в одну из тех точек, где меня не ждет ничего, кроме посыла в одно нехорошее место, но по дороге в голове моей сверкнуло чего-то и я, озверев, рискуя опоздать, но не желая уж совсем торопиться, отыскал на земле грязный потребленный чертеж - дом по нему уже строился рядом – и, клок от него оторвав,  сверканию головному  памятник воздвиг  нерукотворный ручкой  в том же нехорошем месте забытой, причем, только примостился на каких-то перилах, как с них уже кто-то собрался  съезжать...

***

«Так за истину ты теперь держишься или же за свободное от толпы место, которое ты вдруг обнаружил в своих былых поисках истины?» - «Потом я попытаюсь ответить тебе на этот вопрос, но пока дай мне упиться этим волшебным коктейлем без пауз, что лишь сбивают меня и  лишают свободы...»



***

Ждал ее в темных очках и, хотя и стал человеком, сняв их сразу по  выходу ее и приходу, все же, боюсь, она видела меня совсем иным эти несколько мгновений. К тому же, я потом сказал очень нагло, что, признаться, не читаю уже ничего, кроме своих собственных текстов. В общем, ее обнимая и волосы гладя там, где нет ее поднятых темных очков, я боюсь пистолета, что разделяет ее теплые груди, а она - листка в моем левом нагрудном кармане и горячего сердца...

***


«Тяжело мне с непривычки выдерживать такой накал, но приходится, потому что, как огню, всё теперь кажется и тепловатым, и сыроватым» - «Что ж, значит, будешь  иногда срываться в паузы и пустоты - там и отдыхай. Жизнь и для огня мудро и справедливо устроена»

Часть их силы - туфта, часть есть  у меня, только в другой редакции, а оставшуюся главную песчинку в глазах я переиграю своим главным зернышком, буду расти так быстро и трясти ветвями так сильно, что волосы встанут дыбом у них и начнут расти к потолку, а штаны вниз поползут от того, что туда поналожено...


Рецензии