КОЗА И ТАНК

     Жили - были дед со старухой.   И была у них старая коза, а у козы были зеленые глаза, огромные рога и длиннющая борода.  Вот однажды бабка и говорит деду.
- Дед,  а дед,  отвел бы ты  нашу козу  в лес на полянку.  Пусть, старая, травки сочной пощиплет,  да водички студеной попьет,  может молочка она нам побольше  принесет.
     Рано утром дед отвел козу  в лес на поляну,  привязал ее к колышку, а сам думает.
- Пойду-ка  я в город на базар,   посмотрю, чем торгуют,  да почем.
     Вот идет дед по дороге,  а навстречу ему волк. Поздоровались.  Разговорились.
- Ты куда дед путь держишь? – спрашивает волк деда.
- Да вот козу в лес отвел травки пощипать, да воды студеной попить. А сам решил
- в город на базар сходить.
- Сходи, дед на базар, сходи, - говорит волк.
- Я там был. Товару много разного. Может, что и тебе приглядится для хозяйства.
 .    Ну и разошлись они.
    А как только разошлись, волк прямехонько, да быстренько побежал в лес, по указке деда.
    А дед идет по дороге и размышляет, чтоб ему такое на базаре присмотреть. И вдруг деда как громом ударило.
- Что ж я, старый дурак волку-то все рассказал про козу и куда ее отвел.
Развернулся дед и со всей мочи бросился бежать назад в лес на полянку.
    А в то время коза на полянке общипывала кустики и травку щипала.
И вдруг, за кустами, она видит, стоит огромный танк. Коза не растерялась, забралась на него и решила деда на нем поджидать. Благо, что травки вдоволь пощипала.
    Прилетает в это время волк на поляну. Смотрит, нет козы. И давай по кустам рыскать. Видит что-то за кустами темное стоит. Рванулся к ним, раздвинул кусты и видит за ними стоит огромный танк, а на нем коза сидит и на волка пушку наводит.  Тут волк от испуга и окочурился. Коза взяла волка, забросила через пушку, привязала ему лапы, а сама снова на танк забралась деда ждать.
     Влетает дед на поляну, весь в поту, еле дышит. Глядит, нет козы, нет волка, ну думает, все пропала коза. И задаст ему бабка за такое дело. И от одной этой мысли у него круги черные в глазах пошли. Бросился дед искать по кустам . Смотрит за большим кустом что-то чернеет. Раздвинул кусты и видит, сидит коза на танке, волк переброшен через пушку и лапы связаны. От такой картины дед сознанье потерял.
    Коза привела деда в чувство, и поехали они на танке домой. Едут они по лесной дорожке. Выезжают из леса, к дому подъезжают. А бабка в это время в огороде работала. И слышит она какой-то странный шум. Поднимает голову и видит чудище, а нем дед с козой сидят, и волк связанный лежит. Дед подъезжает к дому, слезает с танка и говорит бабке, показывая на волка
- Это тебе, старуха, на шубу. А это чудище нам подмогой будет на огороде.
И стали они жить-поживать, да на танке землю пахать, да добро наживать. Тут и сказке пришел конец.
   
 
 


Рецензии