Питер Вейлс - потерянный путник

 Данная история имеет вымышленный характер и ни в коем случае не связана с действительностью. Сюжет разворачивается в альтернативной реальности, где читателю придется собственными силами формировать тот мир, что хаотичным образом предстал перед автором. И за это я прошу прощение: ведь как бы я ни хотел – описанный на следующих страницах город Лангро (население которого с неконтролируемым фанатизмом уверовало в светлое будущее человечества) не сможет полностью раскрыть для вас свои тайны и культуру в одном маленьком рассказе. 
 Так же я хочу извиниться за мои столь очевидные суждения, по…просто мне нужно подготовить вашу фантазию во всеоружии для борьбы с безграмотным текстом далеко не профессионального писателя.
         
                Часть первая         
                Добро пожаловать в новый мир
 Планета Старедж
 Находиться под юрисдикцией: пока неизвестно - без полного контроля над территорией одной из военных сторон Старедж до сих пор считается независимым
 Среди них есть две наиболее могущественные стороны:
-Федерация – господствующая мировая держава, все еще лелеющая надежды восстановить старые порядки в галактике. Однако древнюю историю человечества на сегодняшний момент многие смешивают с грязью, ссылаясь на их физическое несовершенство. Позиция таких людей прекрасно помогает распространиться вере сепаратистских сил.
 Федерация держит под контролем 67 % всей территории Стареджа.
-ОКС (Объединенная Коалиция Спасителей) – самая опасная военная сила, с которой архаичной Федерации становиться все сложнее и сложнее бороться. Несмотря на ее достаточно слабую позицию во многих уголках галактики, народ с охотой распространяет веру в «спасителей». ОКС уже прибрало к своим рукам самые выдающиеся умы современности и не за горами тот день, когда армии Федерации придется воевать с нескончаемой ордой боевых киборгов – совершенных солдат.      
 ОКС держит под контролем 40% всей территории Стареджа.
 Остальная территория считается спорной.
 Год 579 от основания первой колонии (по мнению Федерации)
 Год 584 от покорения диких и враждебных племен разумной цивилизации Стареджей. То есть начало господства человечества на этой планете (по мнению ОКС)
 Давайте окунемся в мир дикой и отчасти загадочной природы Стареджа. Ее бескрайние пустыни приводят многочисленных туристов в восторг своим ослепляющим золотистым песком, а местных доводит до отчаяния обжигающим легкие воздухом. Безжизненные пляжи и редкие оазисы всегда кажутся потрясающим местом, если знать, что далеко отсюда у тебя есть дом окруженный цивилизацией и дешевой водой.
Но, не все же время вам нужно бродить по однотипным дюнам, втайне страшась отстать от вооруженного каравана и остаться один на один с горящими лучами Солнца, верно? Тогда любой свободный гражданин может спокойно посетить смертельно опасные джунгли, где даже самые опытные охотники не смеют бродить в одиночку.
 Итак, в чем же заключаются мечты простого местного, в чьем кармане не найдется и пригоршни пронков? Чистой воды? Съедобной еды? А может уверенности в завтрашнем дне, когда не надо будет бояться частых перестрелок и постоянных военных переворотов местной власти? К сожалению, ни одна из военных сторон не может гарантировать безопасность бедным и наименее обжитым районам Стареджа - так называемым красным зонам, составляющим около 63 % планеты. Зато остальным 30 % повезло больше – в зеленых зонах находятся самые развитые города, комфортный климат и готовая за это платить богатая часть местного населения.
 Среди них, буквально на окраине цивилизации располагается провинциальный город Лангро. С большим сомнением Федерация приняла его в зеленую зону и теперь, горожане с неприкрытой радостью обхаживают недавно открывшийся финансовый центр с высотными зданиями и стеклянными куполами. Как загнивающий городишко смог за несколько лет войти в состав «золотой сотни» городов Федерации? Наверное, ответ лежит в тайных махинациях с частными компаниями, открывшими здесь сеть научно-исследовательских лабораторий…но вряд ли кто-то решиться копнуть их грязные дела и начать собственное расследование. Это слишком опасно…    
 26 июля 01:47 Финансовый центр города Лангро
 Сейчас темные улицы Лангро тонули в ледяных толщах ливня и заманчивых огнях рекламных вывесок. При такой погоде ночные жители предпочитают отсидеться в развлекательных клубах, что доказывал шум музыки и застольного веселья. Ночью этот город словно оживал, подчиняясь ритму будоражащих эмоций и чувств. Однако тьма ночи не исправляла проблемы людей, она всего лишь позволяла их скрыть за собой.
 Одинокий путник медленно шел по тротуару, то и дело нервно озираясь на лабиринт из высотных зданий. Вездесущие огни вывесок, блеск стекол многоэтажных квартир почему-то действовали на него пугающе.   
-Это все реально…оно…оно настоящее, - дрожащим голосом бормотал он, сильнее укутываясь в помятый плащ и поправляя на себе капюшон.
 Ответом ему послужил радостный женский вопль из клуба Чувственная эйфория, пронесшийся по закоулкам города приглушенным эхом.
 Вздрогнув, путник рефлекторно схватился за пистолет на поясе, при этом держа ткань плаща прижатой к боку. После недавней истории за ним стали охотиться не только местные стражи порядка, но и патрулирующие город боевые отряды служителей Федерации. Так что мистеру Вейлсу пришлось успокоиться и тяжело отдышавшись продолжить свой путь. В последнее время жизнь Питера превратилась в кошмар, от которого невозможно избавиться без посторонней помощи. Впереди его ждала очень важная встреча, где будут решены судьбоносные вопросы. Осталось только найти бар «Завсегдатаи дядюшки РоННи»…
 01:58
 «…скоро человеческие слабости уйдут в прошлое. Хватит подчиняться природе, пришло время вступить в новую эпоху развития человечества! Новая ступень…
-Так, быстро заткнулись! – Раздраженно воскликнул хозяин бара, лениво облокотившись о стойку бара и не глядя доливая себе пива из крана. Все его внимание было приковано к пыльному экрану небольшого телевизора, транслирующего популярное шоу Благовестие Федерации. Сегодняшняя встреча с генеральным директором фармацевтической компании Крейлор обещала стать сенсацией. 
 Ронни пришлось напрячь слух, чтобы разобрать голос ведущего среди общего гвалта и звонкого стука бокалов. Может это вина модных нынче стимуляторов, может, здесь замешана природа загадочной планеты, но люди здесь не нуждались во сне больше чем двадцать часов в день. Поэтому хозяин бара особо не удивлялся длительному бодрствованию своих постоянных клиентов, пропускающих очередную стопку крепких напитков. Большинство из них были его хорошими знакомыми (в целом спокойная и покладистая компания, если их, конечно, не станут задирать подвыпившие бойцы из ОКС), и только один посетитель вызывал у него легкую тревогу. Мужчина лет тридцати сидел на одном из окраинных столиков, перед которым стоял нетронутый стакан воды. Одетый в перепачканную грязью куртку и джинсы он напряженно осматривал пустые ряды столов, словно за ними могло скрываться жуткое чудовище. Бродяга явно страдал манией преследования, раз уж он опасливо отводил взгляд от невидимого ужаса и болезненно хватался за голову. И еще свежий шрам на его щеке – какая тварь напала на этого беднягу и почти не содрала скальп?
-Ронни, ты можешь прибавить звук?! – Вежливым тоном воскликнул прижавшийся у стойки посетитель, пытаясь перекричать радостный гомон своих друзей. Тут он был полностью солидарен с хозяином бара, когда сосредоточенно уставился в экран телевизора, навострив слух.
-А? - Не сразу откликнулся Ронни, отвлекшись от неприятных мыслей. Сердце его почему-то сжало дурное предчувствие, а взгляд то и дело косился на пустые ряды. С тех как сюда зашел странный бродяга, вместе с ним, казалось, прибыла некая сила. Он словно ощущал легкие дуновения чьего-то дыхания…но не мог же воздух дышать! – Да ты прав, с твоими друзьями телевизору придется напрячься по максимуму.
 Жадно отпив из кружки хмельный напиток Ронни аккуратно положил ее на стойку, а затем протянул пухлую руку к своему многофункциональному устройству – швабре. За долгую сорокалетнюю жизнь хозяина захолустного бара он смог оточить до идеала собственный особенный навык – непробиваемую лень. 
-Давай детка, сделай это ради папочки, - прокряхтел дядюшка Ронни, словно горе-мушкетер тыкая концом швабры по кнопкам телевизора.
-Знаешь…за пятнадцать лет знакомства с тобой я до сих пор не уверен в твоей способности ходить. Там уже передача началась, может, попробуешь сделать хоть один шаг, пока к аппендиксу у тебя не прибавился новый рудимент – ноги, - саркастически отозвался посетитель.   
 Что-то невнятно поворчав Ронни еще раз побил шваброй телевизор и поняв всю бесполезность своей затеи с размаху ударил ею по металлической конструкции рядом с устройством.
-Бобон! Хватит спать!
 Несколько секунд ничего не происходило, а затем дверца конструкции со скрипом приоткрылась и, на пол шлепнулся полукруглый, хитиновый панцирь. Внезапно из него вылезли тонкие ножки и ручки, превратив существо из тридцатисантиметрового карлика в двухметрового стебелькоподобного стареджиста. Ловко поднявшись на четыре ножки, существо высунуло змееподобную голову и с явным неодобрением оглядело крепкие перевязки на своих блестящих лапках. Они были сделаны для того, чтобы стареджист не смог использовать грозные лезвия или другое смертоносное оружие. Хотя Бобон уже доказал свою пользу и за долгие годы добросовестной работы в благодарность получил большие привилегии.    
 Как и любой стареджист Федерации он являлся свободным гражданином и при возможности может работать наравне с людьми. Однако на деле им приходиться очень туго: ведь в большинстве своем люди относятся к ним с презрением, как диким существам низшего ранга.
-Калямео, - требовательно произнес Ронни, указывая на телевизор.
 Длинная чешуйчатая пасть стареджа слегка приоткрылась, издав шипение, а затем он молча исполнил просьбу. Хозяин бара благодарно кивнул ему и тут же переключил внимание на идущее шоу. На экране было видно, как солидного вида мужчина в пиджаке уверенным шагом обхаживал первые ряды зала и с неубедительно-добродушной улыбкой отвечал на вопросы зала. Явно не имея опыта работы с аудиторией, он напоминал раздосадованного бейсбольного отбивающего, которому приходилось работать со все более и более сложными подачами.
-…скоро идея сверхчеловека станет реальностью, и мы вместе докажем это, - будучи человеком харизматичным он умело использовал убедительный тон. Генеральный директор компании Крейлор выглядел явно уставшим, когда неприхотливо стирал пот с раскрасневшегося лба. Эндрю Колдсмит внимательно оглядел окруживший его зал, и «слепо» указал на одного из зрителей. – Да, у вас вопрос?
 Тема дешевого лекарства, повышающего возможности человеческого тела в пять раз вызвали массовый ажиотаж – телебашня была осаждена армией страждущих новых способностей, а прорвавшиеся в состав зрительского зала фанаты имели при себе тысячи вопросов.
 Дождавшись, когда ей передадут микрофон, зрелого вида женщина в красном свитере и очках решила задать такой вопрос:
-Мистер Колдсмит, по мнению ведущих психологов и врачей, ампула нервизала является слишком опасным ноотропным средством. Ваши игры с человеческим подсознанием могут вывести его из природного равновесия и вместо достижения новой ступени развития человек всего лишь подчиниться безумию. Как вы можете прокомментировать это и доказать нам безопасность использования нервизала?       
-Я слышал про эти слухи и, насколько мне известно, подтвердить их пока никому не удалось. Нервизал, даже при сильном превышении дозы будет поэтапно адаптировать подсознание к сознанию хозяина. Интеллектуально развитые люди получат ощутимые результаты уже через неделю, а менее умным придется ждать эффект немногим более. Уверяю вас – при правильной дозировке нервизала вы навсегда забудете о своих недостатках и ощутите настоящую свободу сознания! – Улыбка Эндрю быстро сошла на нет, когда один мужчина в заднем ряду протестующее выкрикнул:
-А что с первыми испытуемыми?! Почему мы до сих пор ничего о них не знаем?! Говорят вы замяли дело с «крейлорским линчевателем»! Это правда; он действительно существует?!..»
 Сидящий в углу бара человек помотал головой (делая это порывисто, подобно отряхивающейся собаки), словно только что пришел в себя. Он точно с чем-то боролся и на время смог победить оковы собственного сознания. Существовало чудовище или нет, но Роберт Майлз инстинктивно на уровне иррационального страха верил в него.    
-Чертова тварь…я не позволю тебе…не позволю! – Яростно воскликнул он, схватившись за перетянутый тканью рукав. Мистер Майлз буквально менялся на глазах: его кожа побледнела настолько, что покрылась целой сетью венозных сосудов, а на лице выступили осунувшиеся истощенные черты.
 Большинство посетителей бара удивленно оглянулись на источник шума, а некоторые настороженно поднялись со скамьи и отошли к общей массе народа.
Секунду он боролся с искушением, а затем бессильно распахнул куртку и вытащил из его внутреннего кармана стеклянную ампулу.
 Тем временем шоу продолжалось:
«-Наша компания скрывает личности первых испытуемых с целью сохранения их конфиденциальности и защиты, - едва ли не упрекающим тоном отозвался Эндрю, условным знаком поправив на себе пиджак.      
 Внезапно свет на задних рядах притух, для того чтобы несколько крепких людей в скрывающих личность очках «разобрались» с проблемой. Камера тем временем резко задрожала, словно в руках неопытного оператора и сменила картинку на спокойно выглядящие первые ряды…».
-Скажи им правду чертов убл…ок! – Рассвирепел Роберт, положив ампулу на стол, а затем против воли начал рвать повязки на рукаве. Делал он это с безумным фанатизмом, словно тонущий человек, который инстинктивно рвется к поверхности. Так ему приходилось спасать собственную жизнь – угождать желанию внутреннего чудовища.
-Молю тебя Питер…не медли, - сквозь хриплые придыхания мистер Вейлс растянулся в нервной, болезненной усмешке покорившегося зависимости человека. Разорвав последнюю повязку, он освободил рукав и с безумной радостью закатал его под локоть.
-О боже, - тревожно прошептал Ронни, во все глаза глядя на изуродованную плоть Роберта.
 Остальным людям тоже пришлось следить за неприятной картиной – рука мистера Майлза была покрыта загноившимися волдырями, и почерневшей кровью. Такое бывает если подставить руку под электрический разряд.
-Теперь все надежды только на тебя, - взмолился он, перед тем как воткнуть иглу ампулы в плоть…
 Его сознание вновь было оковано сетью жутких воспоминаний. Так чудовище хотело поглотить его, и только погрузившись в них можно было укрыться от влияния твари…
                Конец первой части


Рецензии