Тихо... тихо... и только звук падающей прозрачной капли... падающей несмело на холодный пронзительно белый подоконник... а на улице опять темно... воздух приводит к удушью просто от невозможности дышать... дышать, жить — всё это просто привычка... всё это она делает просто по привычке, ведь иначе просто не умеет... но это так больно, нестерпимо... она хочет разом разучиться дышать, а вслед затем и жить... но не получается... просто слишком многое у неё не получается... вернее, не получалось, а теперь она уже и не стремится, чтобы получилось... Чёрт! Ну как же обжигающе больно даются эти вынужденные вдохи... думаете, она жалеет себя? У неё на это просто не осталось сил... последние силы она расходует на эту глупую привычку - жить... и слёзы... как же это глупо, но она плачет... плачет, потому что так легче... плачет, потому что с каждой слезой из неё уходит, то что сейчас так страшно болит... душа... каждая душа особенна, каждая душа красива... а вот её душа сейчас убегает из её глаз... убегает, потому что внутри невозможно находиться... убегает, чтобы никогда не вернуться... но дышать не становится легче, ведь слёз слишком мало... а душа такая большая и тяжёлая... ей просто хочется верить, что душа большая... так хочется... а тяжёлая, потому что слишком больно... потому что слишком много ран в ней... слишком много запёкшейся крови... а слёз так мало... как долго нужно ей плакать, чтобы душа наконец вся растворилась... размазалась токним солёным слоём по этому пугающе белому подоконнику... а как помочь душе? Она никогда не боялась боли... простой обыкновенной физической боли... даже любила её... вот и сейчас она её не боится... она её просто не почувствует... просто потому что внутри гараздо больнее... блеск холодной стали... заначка открыта... сорвалась? Нет, просто так нужно... нужно помочь душе выбраться на волю... убежать, спрятаться, умереть — не важно... это просто игра слов... просто комбинация глупо выпавшая на игровом автомате жизни...ей абсолютно всё равно, что будет с душой дальше... всё, что будет — будет облегчением... ведь просто невыносимо то, что сейчас внутри... поэтому нужно открыть себя, чтобы выпустить... просто сделать ещё пару форточек, пару путей на волю... да, вот так... и ещё чуть-чуть... воть тепрь достаточно! Процесс ускорился... и сгорает клочками вся прошлая жизнь... почти то, что сейчас с ней.. почти... потому что не сгорает... а стекает... и не «клочками», а «ручьями»... красными и прозрачными ручьями... разными по цвету, но почти одинаково солёными... и вроде бы слёзы уже не нужны... можно спокойно закрыть эти двери... но душа по привычке убегает сквозь плотно прикрытые, до боли сжатые веки... по такой же глупой привычке, по какой она не может разучиться дышать и жить... а вокруг тишина... тихо... тихо... и только звук падающих прозрачных и красных капель... оказывается душа разноцветная... ну или двуцветная... так красиво... смешиваясь... разводами... размазывается тонким солёным слоем по этому одиноко белому подоконнику...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.