Закончились девять жизней...

  Закончились девять жизней, на кон легли последней.
  Монетка, ребром застыла, вопросом чётким предельно.
  Да выбор, нелёгким кредо, стихая диминуэндо....
  Цели оставив в прицеле,  жизнь завершает крещендо.

  Аккорды, ответом затихнув, сомненьем улягутся в душу.
  И красок, смешав палитру, выплеснет чувства на сушу.
  Дыханье эмоций ворвётся в стужу трезвости сердца.
  Баланса устоем вернётся,  Надежда безумным Скерцо.




---
Диминуэндо (итал. diminuendo, сокр. — dim. или dimin.) буквально — уменьшая, постепенное ослабление силы звучания.

Крещендо (итал. crescendo, сокр. cresc.) буквально — увеличивая, в музыке постепенное увеличение силы звучания.

Скерцо (итал. scherzo) буквально - «шутка», часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.

Аккорд (фр. accord, итал. accordo, от поздне лат. accordo) буквально - согласовываю, созвучие из трёх и более разновысотных музыкальных звуков.

Палитра (фр. palette) буквально - пластинка, небольшая тонкая и лёгкая доска четырёхугольной или овальной формы, на которой художник смешивает краски во время работы.

Кредо (лат. credo) буквально - верю, личное убеждение, основа мировоззрения человека, иногда то же самое, что и девиз.

Ребро монеты (или Гурт от нем. Gurt) буквально - боковая поверхность (рант) монеты или медали, соответственно оформленная для защиты от подделки и порчи, за сторону не считают...

Баланс (фр. balance от лат. bilanx — имеющий две весовые чаши) буквально — весы, равновесие, уравновешивание.


Рецензии