Просто наблюдения - почти без юмора

Я не понимаю философского спора о том, что появилось раньше – яйцо или курица? Надо взять чеки из магазина и посмотреть. Там все написано!
 
В любом научном споре с женщиной можно выйти победителем, если сказать ей, что она сегодня хорошо выглядит.
 
Мозговая атака – это когда собирается несколько человек, чтобы решить проблему. Обычно проблема решается. Но не та, ради которой встречались.
 
Чем сложнее научный эксперимент, тем больше шансов, что его результаты окажутся никому не нужными.
 
Во время научного доклада легко определить уровень выступающего ученого – он обратно пропорционален количеству умных слов, произносимых в единицу времени.
 
Есть ученые, которые умеют признавать свои ошибки. Это настоящие ученые. А других ученых не бывает.
 
Ученые – удивительные люди. Они пишут статьи, которые могут понять человек десять во всем мире и еще удивляются, что их работой никто не интересуется.

Будьте готовы, что любая написанная вами научная статья скоро станет или устаревшей или неправильной.
 
Нет более ужасного собеседника, чем посредственный ученый без чувства юмора.
 
Если у вас сразу получился хороший результат в эксперименте, то это значит, что вы не заметили грубую ошибку.
 
Чем больше вы читаете статей и книг по своей тематике, тем меньше у вас шансов придумать что-то стоящее.
 
Творческий кризис – это когда вы начинаете наводить порядок на книжных полках или в директориях своего компьютера.
 
Если в пять часов вечера вам ужасно хочется уйти из лаборатории домой, то вам нужно или срочно идти в отпуск или сменить профессию.
 
Самый надежный способ всегда быть на вторых ролях – это пытаться черпать новые идеи из публикаций по вашей специальности.
 
Самые неожиданные идеи приходят после чтения книг или статей не по вашей специальности.
 
Самые наглые ученые – это физики. Они самонадеянно считают себя специалистами во всех областях знаний. Остерегайтесь этих людей!
 
Если вы сделали открытие, то это значит, что вы просто не в курсе работ ваших коллег пятилетней давности.


Рецензии
Если Вам сказали, что Вы сделали открытие, оторвитесь от работы и посмотрите, кто и почему это сказал... С уважением

Машино   20.11.2010 16:08     Заявить о нарушении