Ио и Дион... Раскол

Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620



Ио внимательно разглядывала свое лицо в зеркале, расчесывая можжевеловым гребнем золотисто-пепельные волосы. “Молода, хороша собой, умна, образованна… Разве я не заслуживаю лучшей жизни? Где приличная квартира? Автомобиль? Вместо этого - утренняя давка в вагоне метро, переполненном  невыспавшимися и недовольными людьми! Хочу жить в загородном доме, спать до обеда, ходить по салонам красоты и модным магазинчикам, не считая денег… Не ошиблась ли я в выборе мужа?”, - Ио удивленно смотрела на себя – незнакомую и высокомерную красавицу. Отражение капризного  лица словно подразнивало  реальную, стоящую перед зеркалом, девушку. Ио крепко зажмурила глаза, надеясь, что неприятные ощущения исчезнут. Её  ждала любимая работа, приносящая удовлетворение и хороший доход…

- Ты права, радость моя, он не стоит тебя! Посмотри - толпы успешных мужчин готовы броситься к твоим стройным ножкам! А ты трудишься в поте лица, забыв о своем главном предназначении – быть Женщиной. – Зазвучал знакомый голос, вкрадчивый  и ласковый. Это на его обладательницу  столько сил тратил Дион!  Мадам Тиу  сумела заронить в чистую душу девушки зерно сомнения. Оно даст корни, поросль… И процесс пойдет по известному сценарию. Разрушить семейный корабль, устроив пробоину в днище, проще простого! Конфликты, ревность, измены – привычные задания  даже для рядового агента Корпорации… Важно погасить пламя Любви!  Хотя бы на время…  Вера и Любовь - непреодолимые препятствия для зомбирования объектов. А эту парочку нужно навечно “привязать” к сети Оператора…
 
Ио махнула рукой мужу, не подарив традиционного утреннего поцелуя. Дион  удивленным взглядом проводил жену, выпорхнувшую из ненавистной ей квартиры, со всей силы хлопнув входной дверью. Что происходит в их семье? Надо проконсультироваться у представителей Верхушки… Или у самой Мадам. Глава Корпорации  ценит профессиональные качества Диона и не откажет ему в помощи. Расстроенный молодой человек отправился на работу с окончательно испорченным настроением… Первый пункт программы разрушения семейных отношений, разработанной лично Мадам Тиу, был выполнен.

Зелёные глаза из-под блестящей тёмной челки с интересом уставились прямо в лицо Диону. Молодой человек смущенно отвел взгляд в сторону…  Напротив него в салоне маршрутного такси сидела красивая миниатюрная девушка. К волнению от ссоры с женой добавилось беспокойство от пристального внимания незнакомки.  Непорядок с его физиономией? Убегая из дома, Дион даже не посмотрел на себя в зеркало…

- Нет-нет! Всё в норме! – Опередив его непроизвольное движение, улыбнулась зеленоглазая брюнетка. – Извините за назойливость… Я  проездом в Москве… Единственный день хотелось бы посвятить чему – нибудь необычному. Мне показалось, Вы сможете помочь …

Дион был очарован случайной знакомой. С трудом подбирая слова, он предложил ей посмотреть уникальную телебашню у Останкинского пруда, прогуляться по старинной липовой аллее… Правда, сейчас он должен спешить – рабочий день. Девушка, благодаря Диона, слегка коснулась его руки. Странная волна холода скользнула по ладони парня… Сердце заныло знакомой щемящей болью. Неужели он больше  не увидит эти “кошачьи” глаза?  И волосы, отливающие перламутром…
 
-  Я увижу Вас вечером?  -  С надеждой спросил Дион.

- Нет, к сожалению…  Но я обещаю позвонить Вам на обратном пути. – Незнакомка достала из сумочки мобильный телефон.

- Буду ждать! – От нерешительности молодого человека не осталось и следа. Агент Корпорации справилась с заданием без особого труда. Её глаза увлекли уже немало добропорядочных мужей… Рука наблюдателя поставила отметку о выполнении второго пункта программы Мадам.



Весь день Ио ждала звонка мужа. Похоже, Мадам права…  Дион – не тот, кто предназначен ей судьбой. Ему и в голову не пришло спросить о её состоянии в последнее время… Настоящая “половинка” должна чувствовать другую, как саму себя! Мадам говорит, нет ничего страшного в разрыве отношений, если люди ошиблись. Ио готова исправить эту ошибку… Маленькое круглое зеркальце в берестяной оправе отразило милое нежное лицо девушки. Разве можно не полюбить такую? Она непременно найдет того единственного, для которого станет “музой” на всю жизнь! А Дион пусть  страдает, потеряв её  безвозвратно…

Зря надеялась Ио на привычную нежность вечерней встречи с мужем, на его объятия и просьбы о прощении. Никто не приготовил к её приходу легкий ужин, не накрыл стол… Лишь увядший букетик полевых цветов, как символ чего – то уходящего, украшал несвежую скатерть. Дом был тих и пуст… “Дорогой, ты решил проучить меня?” – обиженная жена надкусила большое зеленое яблоко,  до этого одиноко лежавшее на подоконнике. Есть уже не хотелось… Усевшись на продавленный старый диван, Ио включила телевизор. Замелькали кадры новостей…

Она проснулась от звука упавшего на пол пульта, выскользнувшего из руки. Тёмную комнату освещал лишь экран телевизора. Уже ночь! Что случилось с Дионом?  Обеспокоенная Ио, забыв про свои обиды, схватила трубку телефона.

- Ди, милый, где ты? – Кричала она, плача. Страх за мужа пересилил  внушаемые тьмой сомнения. Ио с ужасом вспоминала свои мысли и планы о расставании с Дионом. Ведь она чуть не поверила этой странной Мадам, опутавшей её мужа теориями “очищения сознания” во благо Корпорации.

- Я занят, ложись спать. Срочная работа. Это просьба Мадам Тиу. Сегодня очень удачное время… - Дион отключил телефон, не дослушав жену. Он, не моргая, смотрел на полную луну, вползающую в тёмный квадрат окна кабинета Главы Корпорации.
 
Ио потеряла дар речи… Утренний каприз грозил обернуться катастрофой для тихой размеренной семейной жизни. Что заставило её устроить спектакль перед мужем? Ио не могла подняться с дивана... Она  не умеет жить без Диона! Как объясниться с мужем и понять, что стряслось с их жизнью, до последнего времени наполненной любовью и спокойствием.

“Матерь Божья, спаси меня, глупую, и дай   силы пережить этот кошмар!” – прошептала ослабевшая девушка, беря в руки маленькую икону Богородицы. Нет… Муж, сильный и добрый Дион, не мог причинить ей такую боль сознательно! Она уверена в его любви! Надо успокоиться и уснуть… Господь не даст их семью в обиду! Прижимая к себе икону, заплаканная, но улыбающаяся, Ио свернулась “калачиком”, как в детстве, и закрыла глаза…

- Милая моя, ты у него не одна.… Через это проходят все жены. Не унижайся, не обманывай себя, не тешь пустыми надеждами. Забудь его! Забудь… Забудь… – С горечью и состраданием произнесли бледные губы Мадам Тиу, образ которой вдруг всплыл в памяти Ио.

- А я не верю Вам! Не верю! Не лезьте в нашу жизнь, побойтесь Бога! – голос девушки, тихий и  уверенный, изменил выражение лица М.Т. Синтезированное участие превратилось в брезгливую гримасу недовольства.

- Бога? Моя сила от Бога! Это вы, ничтожные рабы Его, бойтесь и кайтесь! Я равна Ему, я… -  не договорила рассерженная колдунья. Луч Света, исходящий от лика Пречистой Девы на иконе, которую продолжали сжимать побелевшие тонкие пальцы Ио, пронзил полупрозрачный образ Мадам, растворив его в темноте комнаты.

Прикоснувшись губами к иконе, Ио благодарно прошептала молитву Богородице. Как она могла забыть о Той, что всю жизнь помогала ей переносить беды и несчастья?! Маленькой девочкой, слушая рассказы матери, она обращалась к Пресвятой Деве с молитвами и всегда получала просимое. Она заслужила посланные Богом испытания! За свое маловерие и непослушание… Сколько лет Ио не переступала порог Храма?!

- Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную! – Слезы вновь полились из светлых глаз молодой женщины. И в ту же секунду зазвонил телефон…

- Я скоро буду, прости… - виноватый голос Диона обрадовал Ио больше, чем признание в любви. О силе молитвы она знала давно, но впервые молилась с  такой искренней  сердечностью. Небо за окном стало бирюзово – розовым… Светало. Уставшую от потрясений Ио сморил предрассветный сон…


 
Тяжелая бессонная ночь темными кругами легла под глаза измотанного кропотливой работой Диона. Бесшумно войдя в квартиру, он обессилено оперся спиной о косяк двери, ведущей в комнату, где на старом диване уснула Ио. Слезы ещё не просохли на её почти детских щеках. Сердце запутавшегося супруга дрогнуло... Его Ио, милая и родная, промучилась в страданиях всю ночь! А он занимался “тёмными делишками”, не смея отказать Мадам, уверявшей его в крайней необходимости ночных манипуляций. Глава Корпорации умела  убеждать  подданных в надобности любых своих  требований, и они безропотно трудились, не задумываясь о целесообразности и законности действий. Сейчас Дион уже не понимал, почему просидел за компьютером всю ночь, выполняя неприятную для него работу…  Тяжелые мысли не давали заснуть, головная боль сдавила виски. От холодного озноба не спасал даже теплый шерстяной плед, подаренный любимой женой. Вина перед Ио бередила душу Диона. Однако зеленые глаза незнакомки из маршрутного такси прочно засели в  его сознании …
   
Самурайская мелодия мобильного телефона мужа разбудила Ио. Только что заснувший Дион не сразу услышал звонок. На дисплее высветился незнакомый номер. Опухшие от ночных слез, глаза жены вопросительно смотрели на смутившегося Диона. Поспешно взяв телефон, он вышел из комнаты в прихожую. Это звонила она… Ноги парня стали ватными. Ему не хотелось обманывать Ио, но голос новой знакомой заставил Диона забыть об элементарном приличии.
 
- Да, конечно, я приеду обязательно. До встречи. – Первый раз в жизни   чувство стыда боролось в нем с безграничным желанием видеть и слышать темноволосую красавицу с удивительными глазами.

- Извини… Важные дела. Не успеваю позавтракать. Увидимся вечером. – Не глядя на жену, Дион скрылся в ванной комнате. Через десять минут он уже несся по улице, соображая, где  купить цветов для незнакомки, возвращающейся из краткосрочной командировки  в свой родной городок на юге России. У них в распоряжении всего пара часов… Дион махнул рукой, остановив машину. Они с Ио редко позволяли себе роскошь  передвигаться по Москве на автомобиле. Смеясь,  называли в таких поездках друг друга “олигархами”… Слабый укол в сердце не изменил намерений парня. С букетом из белых роз и ирисов Дион примчался к месту намеченного свидания. Предмет его обожания задерживалась.… Переведя дыхание, неверный муж начал приходить в себя. Телефон остался дома! Хорошо, если жена ушла на работу и не заметила этого…


 
Совершенно подавленная, Ио сомнамбулой бродила по квартире... Неужели её мукам не будет конца? Музыкальный сигнал телефона вывел молодую женщину из оцепенения. Муж второпях забыл свой аппарат.… Опять тот же незнакомый номер! Взять трубку?  Ио медленно поднесла телефон к уху…

- Извините, я не успеваю… Вы можете подождать несколько минут? – приятный девичий голос обдал холодом сердце обманутой жены. Она молчала.  Мадам была права,  Дион – лжец… Не в силах ответить, Ио бросила трубку.

Молодой человек начал нервничать. Где  зеленоглазая красавица? На работе будут неприятности… Она возникла внезапно, будто выросла из-под земли… Дион опять почувствовал странный холодок меж лопаток.
   
- Рада Вас видеть! Ваш мобильный заблокирован?  Я звонила… – Девушка откинула со лба густую, блестящую на солнце, челку.  Выражение оторопи возникло  на лице парня…  Пересилив  себя,  Дион протянул незнакомке  букет.

- Я очень волновался…. И забыл аппарат дома. - Молодой человек виновато улыбнулся.  Зеленые глаза смотрели ему в душу!

- Трубку взяла Ваша жена? - Взгляд девушки указал на обручальное кольцо Диона, щеки которого тут же покрылись пунцовым румянцем. Какой позор! Что он наделал…
 
- Красивый букет! Ирисы – мои любимые цветы.… И белые розы. Вы знаете, меня зовут Ирис.  Да, мое имя – Iris!  Как Вы угадали? – Смуглое лицо озарила улыбка, такая же прекрасная, как и глаза. Силы парня таяли подобно сосулькам на весеннем солнце… Знал бы он, сколько раз по заданию Корпорации меняла имена его новая подруга! И какими роскошными цветами осыпали красавицу чужие мужья, пытаясь завоевать  её расположение!

- Вы обещали показать мне старинную липовую аллею…  У нас мало времени, Дион! – девушка протянула  молодому человеку руку. Она знает его имя?! Разве он представлялся ей?  Дион словно споткнулся о невидимую преграду…  Кто втянул его в эту опасную и непредсказуемую игру?

- Вперед, мой кавалер, вперед! – Ослепительная брюнетка не сомневалась в своей победе.  А Дион послушно шел за манящими глазами… Не понимая, что творит.



Трогательные пушистые утята, больше похожие на крошечных пингвинят, строем плыли за мамой-уткой по глади пруда. Громыхая машинами, шумел город… Стучали над головой колеса вагончиков монорельсовой дороги. Дион поднял голову и замер от увиденной красоты… Бесконечно-голубое небо и одинокое белое облачко, зацепившееся за шпиль телебашни… Живописная церковь… Зеленые купола… Золотые кресты, светящиеся в лучах яркого летнего солнца. Пальцы сами, сложившись в щепоть, осенили его крестным знамением. На мгновение воцарилась такая тишина, что стал слышен шелест листвы.… А зеленоокая красотка издала странный свистящий звук, сходный с кошачьим воплем, и … превратилась в  искрящийся вихрь, поднявший с земли пыль и мусор. Дион не верил своим глазам! Куда делась прекрасная Iris? Перед ним сидела грациозная черная кошечка…  С блестящей шерсткой и  флуоресцентно - зелеными глазами. Молодой человек наклонился  погладить невесть откуда взявшееся животное… Кошка, зашипев, прыжками кинулась в кусты.

- Воистину силен Господь, вразумивший меня и остановивший беззаконие… – Не знающий православных молитв, Дион ощутил неудержимое желание припасть к Распятию. Ноги понесли его в Храм… Контролёр в панике заметался. Сбой в программе неминуемо вел к развалу Корпорации! Пирамида Мадам Тиу зашаталась, трещины поползли вверх...


Русоволосый плачущий мальчик стоял на коленях перед Распятием...  Диону показался знакомым этот маленький богомолец. И его взгляд, по – взрослому суровый и серьезный…  Какое горе привело ребенка в Храм? На миг парень забыл о своих бедах, удивленный  чистыми детскими слезами. Перед Распятым Христом  чувство вины и стыда стало невыносимым... Захотелось выплеснуть из сердца тяжесть, очистить душу от скверных помыслов, чудом не обратившихся в греховные деяния. Дион физически ощущал - сознание наполняется новым смыслом, а мысли облекаются в непривычные  слова…

MC Prok встал с колен и увидел расстроенного молодого человека.  Лучистые ясные глаза, наполненные горьким раскаянием, всколыхнули память мальчика. Да, он встречал этого парня… В той странной жизни.  В стенах Корпорации Мадам Тиу… Словно в легком тумане возникли перед взором МС силуэты светоносных объектов, обманом затянутых в энергетическую пирамиду. Слабая улыбка оживила бледное лицо мальчика. Господь вновь свел двух страдальцев…





Черновик... Уже нет желания "причесывать" старые тексты. Слава Богу, теперь сектами и несчастными адептами занимаются компетентные органы. Хотя готовых сходить с ума меньше не становится. Человечество, увы, не умнеет, а просто оцифровывается...


Рецензии