Глава 2

Можно конечно написать что утро было сумрачным и дышало тревогой,а в хриплых криках птиц слышалось предостережение. Но нет утро было обычным ясным красочным свежим и несмотря на то что Эрик провел ночь в кресле он чувствовал себя прекрасно. Прекрасное настроение скрашивало даже жуткую старушку-Охотницу на Демонов. Хотелось говорить общатся с собой и миром узнавать его делится с ним своим любопытством и даже будущая встреча с опастностью не пугала его, а подстегивала и бодрила. В его крови бурлил юношеский задор кое -го он не ощущал уже много лет. Улочка по которой они ехали на лошадях извивалась в недрах столицы типичные двухэтажные дома кое-где перемежались с трех и четырехэтажными. Нищих на бордюрах не было но не это удивляло Эрика, у всех горожан даже у тех кого на шее был ошейник раба было оружие. Такого он не видел больше не где и спросил Айлан та недовольно пожала плечами но ответила:
-Все просто -это следствие общественного договора.- они прошли по таверне на глаза попала хозяйка, но стоило ей заметить пару как она испарилась. Мальчик что работал на конюшне тоже как то не задержался и не взяв деньги сбежал.
-Чего-чего?- Эрик смотрел на происходящее, краем уха слушая Айлан. Окружающие старались себя вести как можно тише и незаметнее.
-Не прикидывайся большим идиотом чем ты есть.- не смотря на свой возраст она легко вскочила в седло Эрик сел на свою лошадь и они не спеша поехали по улице запруженной повозками лошадьми и горожанами.- Ты прекрасно понял что я имела ввиду. У данного государства довольно сложная структура. Во главе стоит Совет Девяти члены которого бессмертны из них избирается председатель каждые три года.- Айлан говорила тихо не спеша и напоминала учителей из Цитадели.- Далее идет церковь или точнее церкви, короче духовентсво. Равна ему по участию в жизни страны армия и та и другая сторона имеют свои органы управления при необходимости они могут отослать в совет свои рекомендации по созданию или изменению законов. В стороне стоит дворянство, напрямую оно не участвует в управлении но из ее среды выходят и военные и церковники от туда же Легион набирает себе рекрутов. Отдельно от всего стоят Храмы Крови они не участвуют ни в чем напрямую но от них зависит очень многое.
-Что за Легион?
-А вот тут то самое интересное и Совет и Легион не зря прозваны бессмертными. Дело в том что и там и там вампиры. Это древняя земля и вампирство здесь испокон веков. –небольшой рынок по которому они проезжали на помнил Эрику что не плохо бы поесть, но останавливатся не собиралась, а он постеснялся обо этом говорить первым-В основе страны стояли главы девяти самых могущественных семей. Непонятно как но они смогли вместо кровавой междоусобицы объединится. Возможно это случалось под воздействием внешнего фактора хроники не сохранились. Для личной самозащиты ими был создан Легион Бессмертных. Хотя конечно они не совсем бессмертны любого вампира вполне можно убить серебряным оружием и поэтому в стране в с раннего детства ребенку вручают кинжал из серебра. В ответ каждый гражданин  обязан ежемесячно сдавать немного крови. Таким образом создался баланс сил на одной стороне вампиры со своей силой и могуществом а на другой люди с серебряным оружием.
-А как набирают в Легион? Хотел сказать орден…-улыбнулся Эрик глянув на Энира, но котенок по своему обыкновению спал изредко впиваясь в кожу коготками.
-Из дворянства. В каждой семье если это возможно берется мальчик лет десяти-двенадцать он официально лишатся титула, наследства. Фактически всего. При отправки в Храм семья проводит тризну отмечая похороны ребенка, все это заносится в семейные хроники. Я плохо знаю их таинства но вроде бы они пьют кровь командира в подразделении которого будут служить.
-Странно имея такие козыри Совет мог бы расширить свои владения, но не делают этого?- перед ними прошествовал кортеж из-за которого мгновенно создалась пробка раздались крики ругань. Они свернули в маленькую улочку и объехали преграду.
-Да благодаря дальновидной политике Совета страна уже несколько столетий не участвует в войнах. Совет наладил торговлю практически со всеми соседями и смог сосредоточится на внутренних проблемах.
- А они есть?
-Конечно и главные из них снижение рождаемости и отток рабочих рук из крестьянства.
-И от куда ты столько знаешь?
-Мой орден многие века собирал информацию про эту страну.
-Почему?
-Здесь наибольшее количество Приграничных Городов.
-Скажи а почему Совет не помогает тебе?
-На то есть причины. Совет не может официально оказать мне помощь ведь тогда они фактически распишутся в собственном бессилии, а это может раскачать столь долго сохраняемое равновесие.- они подъехали к городским воротам перед ними стоял невысокий парень с улыбкой смотревший на них- Знакомься Арэдир один из Легиона и посланец Совета.- Арэдир улыбнулся в полный рот, а Эрик вместе с Эниром задумчиво глядели на пару длинных острых клыков что слегка выступали над нижней губой.


Рецензии