Почему мы забываем, что политики - тоже люди?

 Не только президенты там, премьер-министры или мэры городов - любого уровня. То бишь все, кто по социальной лестнице хоть на ступеньку выше нас. Вот на одну только выше, и все. У нас к ним сразу требования возникают, как к каким-то небожителям. И какие требования!- порой вовсе несуразные.
 
Например, чтобы они всенепременно были честными людьми и с безупречной репутацией.
- О чем вы, люди?! Кому неизвестно, что честный человек не сможет пробиться и достичь чего-то даже в масштабе захудалого Урюпинска. Испокон "политика" грязное, подлое и очень неблагодарное дело. Через дебри приходится продираться, по трупам самых близких друзей шагать, наступая порой на горло собственной песне, чтобы добиться хоть какого-то успеха на этом поприще.
 
А  добрался до каких вершин, даже еще не "заоблачных", так сразу тебе бац! - будь нам честным-благородным.
 Как, каким образом? Ты давно на автомате - врешь, предаешь, угодничаешь перед вышестоящими и давишь под тебя копающих.
 И воруешь - как без этого? По карманам уже не шаришь, конечно, по-интеллигентнее, по-хитрее, но воруешь. Ведь на все эти действия по продвижению себя любимого средства нужны. И не маленькие средства.  А кругом за каждым твоим шагом следят, компромат собирают, доносы строчат. Того и гляди сковырнут и об грешную землю-то и шмякнут. Кто соломки подстелит, если сам заранее не подсуетишься?
 
...Простому человеку хорошо. Захотел оторваться, душу отвести - надрался водки, завалился к девкам, морду кому набил или тебе набили - вот и нету стресса. Утром встал, как новенький, синяк пластырем заклеил и пошел на работу. Ни перед кем, кроме жены, отчитываться не надо. Если и вызовет "на ковер", то на том же ковре разложил ее, родимую и замолил вчерашние грехи.
 
Нам бы пожалеть бедолаг-политиков, вникнуть в их трудное положение, в их полную риска повседневность.Так нет же, грызем их, критикуем, в интернете достаем.Эх мы, люди-человеки...


Рецензии
аж слезу пустил, так начальников жалко стало(чтоб их всех...) с улыбкой, Пол

Пол Унольв   20.11.2010 15:38     Заявить о нарушении