Яблоня

Жил на свете веселый чудак, добрый поэт и фантазер. С самого детства сочинял он стихи и песенки, которые веселили людей, а для детворы он придумывал удивительные истории и волшебные сказки. Целый день бродил он по городу и рассказывал свои истории, а вечерами он возвращался домой, садился у окна, и мечтал. Как же нравился поэту его тихий и уютный дом. Он открывал окно, заставленное фиалками, и глядел в сад, и в чистое синее небо.
-Напиши о нас,-мерцали крохотные звезды,-а мы скрасим твои вечера своим золотым блеском.
--Напиши обо мне,-шептало синее ночное небо,-и я покажу тебе целый мир облаков, спешащих куда-то...
-Напиши о нас,-щебетали сказочнику птицы,-и мы разбудим тебя на рассвете волшебной своей песней.
И поэт все писал, и писал...Он восхищался миром, в котором жил, и мир дарил ему вдохновение, и огромное счастье.
Все вокруг так и просилось в сказку:и огромная закопченная печь, согревающая своим теплом зимой,и старые калоши, которые много повидали на своем веку, и теперь печально стояли на обувной полке,и снежинки, которые стучались в его окно зимой. Они рассказывали сказочнику-поэту о далеких холодных странах, из которых были родом. Весело скрипело перо поэта, и рождались на свет его сказки.
И только прекрасная яблоня тихо молчала у окна. Она скромно опускала ветки, увешенные сочными плодами, а весной расцветало деревце, словно невеста. Она протягивала ветки в открытое окно, и маленькая уютная комната поэта наполнялась волшебным ароматом. Сколько раз глядел на нее наш веселый выдумщик, и сердце его радостно пело от восторга. Но, проходила весна, и яблонька сбрасывала свой белый наряд, а поэт все писал и писал о звездах, о небесах и солнце...
Шли годы, и бедное дерево в печали своей увядало.
-Ах,-вздыхала несчастная яблоня,-неужели никто и не заметит меня? Как печально быть обыкновенной яблоней. Куда уж лучше плыть по небу мягким облаком, или летать по свету, как белые хрустальные снежинки.
С каждым днем все сильнее печалилась яблоня, увядая от тоски...Но вот, пришла весна. Маленькие воробышки, почистив перышки, порхали над землей.
-Чик-чирик!,-кричали они,-Весна пришла! Весна!
Все цвело и оживало, радуясь первым солнечным дням, но, сердце поэта отчего-то было печально...
-Что со мною?,-удивлялся он.-Почему-то не слышатся мне больше добрые и чудесные сказки...Сердце щемит непонятная грусть...Что же случилось?
Он открыл окно на встречу теплому весеннему утру, и увидел, что милая яблонька его засохла...
-Как же я не замечал тебя?,-опечалился поэт.-Сколько придумывал я песен и сказок, радуясь порывам своей души, но так и не сумел понять, кто дарил мне истинное вдохновение и радость.


Рецензии
Я бы заплакал, но это просто наивное бесцельное ...

Андрей Рыбкин   21.07.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.