Иисус Христос Благое Молчание

До того, как было Слово, -
Воплощение начал, -
Лишь Молчание Благое
Дух в себе объединял.
Вера Великих http://www.proza.ru/avtor/astroveda

Спас Благое Молчание — иконографический тип изображения Иисуса Христа, представляющий Его в виде Ангела Великого Совета,  в ангельском чине,  до воплощения, в виде юноши с крыльями за спиной,  в белой далматике с широкими рукавами. Руки сложены крест-накрест и прижаты к груди. Нимб еще не крестчатый, а подобен восьмиконечной звезде (единственный иконографический тип изображения Христа с нимбом Господа Саваофа). Звезду образуют два квадрата, один из которых обозначает божественность Творца -Вседержителя, другой знаменует собой мрак непостижимости Божества.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Святое неведение, кажущееся знание православия успокаивает. Но мы живём в мире интернета всё можно перепроверить. Оказывается есть много того в православие, о чём я даже не предполагал, наверно мало живу на земле, всего 50 лет. Я предлагаю сделать ЭЛЕКТРОННУЮ ИКОНУ, которая вобрала бы в себя разнообразие иконографии.
Иконы: СПАС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ. Фрагмент четырёхчастной иконы. Центральная Россия, XIX в. Частное собрание.
ИИСУС ХРИСТОС БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ. Россия, XIX век. Бронза, многоцветная эмаль. Частное собрание.


Рецензии
Хорошую, Хранитель, Информацию собрал на Своей странице!!!Спасибо тебе!
А вот по Электронной иконе??? Как её Намолить, чтобы СВЕТИЛАСЬ?!..
Т.е излучала Энергию Благостную! На Кедровой доске, клинка, это Сотворение: 1.Природы Бога - древесина;
2. Мысль художника, его психоэнергия;
3. Энергия Веры многих людей - т.е. Намоленость.
Хотя, Объёмную, голографическую?!..

Анатолий Ведов   20.12.2010 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.