После Конца Света. Часть 24

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2010/11/19/979
   Изобретение Серафима предстало перед учёными мужами и жёнами во всём своём совершенстве только через несколько месяцев после его смерти. Методом клонирования были восстановлены и обновлены тела нескольких больных и старых человек. Затем подопытные были умерщвлены введением в их организмы ядовитых веществ - и начался опыт.
   Был установлен агрегат, сотворённый ещё при жизни Серафима, под его руководством: это был небольшой диск, диаметром в 1м 33см...
   Из подопытных добровольцев не воскресла только незначительная часть из них - трое из ста. Среди воскресших счастливчиков же были Рита и Ира - им было нечего терять. Обе старухи обрели новые молодые тела, в которых теперь приживались их души.
   Но, несмотря на то, что воскресли не все, посчитали всё-же, что способ бессмертия найден, необходимо только его усовершенствовать.
   Самого Серафима воскресить так и не представилось возможности, но были неоднократные попытки. Для него было создано молодое здоровое тело, но дух его так и не был уловлен созданным им аппаратом, носившим ныне название "рецепеспирон". Душа великого учёного, очевидно, была уже слишком далеко от земной поверхности и это было невосполнимой потерей для науки.
   Воскрешённые теперь являлись собственностью лаборатории, предметом постоянных опросов и наблюдений. Никто из их не мог вспомнить, что они ощущали после смерти, но все, как один, твердили про интенсивное движение серебрянных волн...
   Разумеется, изобретение способа бессмертия не стало достоянием всего человечества. Это не было целесообразно: на планете не хватало места под солнцем, еды, одежды, а бессмертие людей, продолжавших размножаться, означало перенаселение и гибель всего человечества. Поэтому "рецепеспирон" "работал" только для весьма узкого круга: учёных, трудившихся над проектом бессмертия во главе с профессором Пертусиком, подопытных людей, впоследствии ставших сотрудниками лаборатории и ещё нескольких человек из правительства города, в котором находилась лаборатория и действовала под опёкой и контролем этих людей.
   Под давлением времени и обстоятельств этот круг постоянно рос. Его избранные, неограниченные во времени, становились сильными сего нового мира, достигали власти и с веками приобрели статус земных богов. Но, конечно, это не означало, что для "богов" был сотворён рай земной. Внутри "золотого круга бессмертных богов" кипели вполне человеческие страсти: плелись интриги, росла зависть, нередки были взаимные обиды, рождавшие месть и злобу. Случались и расхождения во мнении: кто-то, например, считал, что достоин владеть бОльшей частью земных благ или властью, чем кто-либо другой или, например, питая антипатию к другому "божеству", считал что тот не достоин бессмертия... А потому и были случаи бесследного исчезновения кого-нибудь из членов "золотого божественного круга". Случалось, мёртвое тело исчезнувшего обнаруживали, но "рецепоспирон" уже был бессилен воскресить его: душа умершего оказывалась вне пределов околоземной оболочки...




   Всевышний как бы развёлся с планетой Земля. Она больше не интересовала Его. Он не верил в неё, а она - в Него. Время от времени Он выдавал ей что-то вроде алиментов: лимит энергии для поддержания жизни на ней, но суета этой жизни была ему ныне безразлична. Его интерес преключился теперь на НЕЧТО ИНОЕ, которого было в изобилии в Его Вселенной.
   Религия сильно изменилась на Земле. Постепенно утратили популярность христианство, мусульманство, индуизм, буддизм и прочие культы прошлого. Молитвы стали бесполезны, они уходили в пустоту и не возвращались с порцией очередного спасения.
   Зато на Земле появились реальные боги, которых все видели, их слышали и кое-кто мог их коснуться!!! О их снимали кинофильмы, писали книги, слагали песни, их могли о чём-то просить и если эти посьбы были достаточно скромны, "боги" их иногда выполняли. И "боги" не старели. Они были вечно молоды! Проходили века, а одни и те же лица среди них видели веками - живыми и здоровыми. Правда, кое-кто со временем исчезал из этих лиц, но вместо него появлялось другое, точно такое же:  пластическая хирургия в кругу "богов" давно пререстала быть чудом и "боги" старались походить друг на друга - нехорошо это, когда смертные обнаруживают пропажу одного из "божеств", которое нельзя заменить другим.
   И "боги", по возможности, мудро и справедливо правили планетой, которая им теперь принадлежала.
   Население планеты росло. На ней не осталось лесов и обитавших в них когда-то животных. Зато с веками на Земле росли вверх и в ширину города-гиганты. Вновь по планете мчался взад и впрёд, вправо и влево поток автомобилей, модели которых то и дело обновлялись и работали они на солнечной энергии. Строились подземные и подвесные дороги.
   Из всех животных на планете теперь существовало только несколько видов, они были искусственно выведены человеком и проживали они, разумеется, не в дикой природе, а содержались в питомниках. Питомники эти представляли собой пятисотметровые небоскрёбы, на каждом этаже котрого находилось по ферме - стойла или террариумы, в которых было помещено по нескольку сот, тысяч животных или бассейны, в которых разводили рыб.
   Единственным видом животного, от которого человечество теперь получало мясо, жир, молоко и шерсть было существо, искусствено комбинированное из генов коровы, свиньи и овцы и взрощенное до размеров индийского слона: мутосвин. Это было очень выгодная для сельского хозяйства скотина: её можно было доить, как корову, собрать её шерсть, которая, правда, была слишком жёсткой, для того, чтобы изготавливать из неё пряжу, но она годилась для начинки стёганой верхней одежды и одеял, она было всеядна, как свинья и у неё активно наростало мясо и жир. Коровы же, свиньи, овцы и домашняя птица по непонятной причине вымерли и учёные "боги" искали этому объяснение, но не находили его.
   Вторым по значимости животным был гигантский паук, весом почти в два килограмма. Он был неядовит и происходил из породы пауков-птицеедов. Таких пауков откармливали огромными, с ладонь всеядными тараканами, которых питали экскрементами. Паучихи откладывали яйца - не меньше перепелиных, чуть горьковатые на вкус, но наполненные многими полезными для человеческого организма веществами. Кроме тараканов для пауков разводили крыс и мышей - это были так же представители выживших животных.
   Выращивали в бассейнах небоскрёбов и рыбу - мутосома. Правда, в океанах подо льдом ещё обитала рыба, но мясо её в пищу не годилось - оно было ядовитым. Организм же мутосома был богат жиром, необходимым для человеческого питания в условиях продолжительного холода. К тому же, эта рыба была всеядна, потому что могла питаться как плотью, так и растительной пищей. Поглощала даже потроха, кости и головы себе подобных.
   Летом на планете оживали жалящие насекомые, они атаковали высотные города - этим насекомым, представителям фауны прошлого, явно не грозило вымирание.
   Деревни прекратили своё существование. Они стали невыгодны: горизонтальные обширные плантации, способные существовать только коротенький летний сезон, занимали слишком большую площадь, а отдача от них не отвечала запросам потребителей. Гораздо выгоднее оказалось выращивать плоды сельскохозяйственной деятельности в искусственно обогреваемых теплицах высотой в пятьсот - шестьсот метров, где каждый этаж представлял из себя отдельную плантацию, а растения рождались круглый год. Да и овощи выглядели совершенно иначе, их осталось всего несколько видов на планете, они приняли иные формы и качества, приспособленые для разведения в теплицах.
   Все злаковые теперь заменяли вьющеся растения с плодами, величиной с голубиное яйцо, из котрого готовили муку и изделия из неё. Поглощение этих изделий хоть и насыщало организмы, но вызывало обильное газообразование в кишечнике и поэтому человечеству пришлось несколько пересмотреть свои взгляды на модель поведения в обществе и отказаться от некоторых ханжеских привычек, сковывающих свободу человеческого естества, а так же наладить массовый выпуск освежителей воздуха.
   Другое растение, ставший основной пищей землян, был овощ, весивший около пяти-шести килограмм, он являлся корнеплодом и содержал в себе почти все необходимые для организма вещества и витамины. Им кормили как людей, так и мутосвинов.
   Единственным сладким продуктом на планете были теперь небольшие ягоды, маленькие и чёрные, как глаза кильки. Вкус их был не только сладковатый, но и вяжущий.
   Из овощей, которые произростали до оледенения больше не появлялось ничего, кроме гигантских огурцов, укропа и горького чёрного перца. Учёные пытались обнаружить причину нерождения в почве того, что производила она прежде, но не могли это сделать.
   Огурец, перец и укроп считались элитными продуктами и использовать их в пищу разрешалось только "богам" и выращивали их в "золотых городах богов".
   Города "богов" представляли собой сплошные гигантские здания, занимавшие десятки квадратных километров площади, их покрывал купол из прозрачного вещества, а внутри этих зданий находились дворцы. Там было тепло круглый год: города искусственно обогревались. В "золотых городах богов" даже произростало такое чудо, как цветы: от былой цветочной роскоши человечеству остались незабудки, "куриная слепота", какусы и нарциссы, но любоваться их простой красотой было доступно лишь "богам".
   Смертные ни в коем случае не могли быть допущены в "золотые города". Прислуживали "богам" киборги с искусственным интеллектом, они же являлись и охраной для "золотых городов", их использовали и как отличных, запрограмированных на искуссный секс, любовников и любовниц.
   Состав "богов" реулярно обновлялся. Кто-то исчезал из них, кто-то рождался, обучался наукам, в том числе и наукам власти и интригоплетения.
   "Боги" владели величественными дворцами и отлично отапливаемыми городами, но бОльше роскоши у них не имелось и им приходилось питаться тем же, чем и смертные: мясом мутосвина, правда, приправленное укропом и перцем, пить его молоко весьма тяжёлое для желудка, есть паучьи яйца, а также хлеб, от которого "богов" пучило так же, как и смертных, а при желании поесть сладкого, они могли получить только тёрпкие чёрные ягодки.
   "Боги" ненавидели друг друга, но, тем не менее, жили тесной общиной, у них не было иного выхода, только в единении была их власть. Каждый видел друг в друге своего потенциального убийцу и понимал, что для выживания необходимы хитрость, лицемерие и постоянное чувство страха, стимулирующее непрерывно быть начеку.
ПРОДЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2010/11/20/808
   
   
   
   


Рецензии
Если бы был изобретён такой аппарат, который бы дал человечеству шанс на
бессмертие,то это было бы наиважнейшее изобретение и описанию его
следовало бы посвятить минимум целую главу, а у вас уместилось
в несколько строк. Это странно.

Авдеев Игорь   27.11.2010 21:32     Заявить о нарушении
А вы продолжение-то читали? Такой аппарат имеет цену, когда становится
достоянием ВСЕГО человечества, а не кучки людей. А человечество
может позволить себе не умирать и размножаться, только если оно
владеет и пространством.

Принцесса Кали   27.11.2010 21:38   Заявить о нарушении
Но тем не менее, это гениальное изобретение, а вопрос о том, чьим достоянием оно буде - вторично. Важно то, что способ бессмертия найден, это значительнейшее открытие! Нет, вы не правы.

Авдеев Игорь   27.11.2010 21:44   Заявить о нарушении