А был ли мальчик..?

ИСТИНА НЕ ПРИШЛА В МИР ОБНАЖЁННОЙ, НО ПРИШЛА В СИМВОЛАХ И ЗНАКАХ.
МИР И НЕ ПОЛУЧИТ ЕЁ ПО-ДРУГОМУ…

События, описанные в экшене реально имели место. Имя героя было произнесено им самим достаточно отчётливо, чтобы у меня не оставалось сомнений в его достоверном воспроизведении.


*    *    *
«От бесплоДных идей - до бесплоТных гостей…»
Янка Дягилева

  …Один шаг - и я, будто перевалившись через окно, невесть откуда появившееся в глухой стене, оказываюсь в каком-то странном месте… Ещё некоторое время нерешительно топчусь с ноги на ногу и озираюсь по сторонам, изумлённо изучая картинку своего местонахождения. Да уж… Место, действительно, странное. Мне приходит в голову, что лучшим вариантом было бы, пожалуй, немедленное бегство отсюда. Как-то слишком неуютно становится на душе и интуитивно, что называется кожей, ощущается холодная враждебность, незримо присутствующая в здешнем воздухе и исходящая отовсюду… Но бежать, кажется, некуда. Это становится совершенно очевидным - потому как окно, то самое, словно наспех вырубленное (наверное, специально по мою душу!), таким же непонятным образом снова дематериализуется в глухую стену позади меня. Привожу мысли в порядок. Спокойно! Зачем ударяться в панику? Вполне возможно, что никакой враждебности ниоткуда не исходит, и всё это мне просто почудилось… Ну да, конечно, воображение, подхлёстнутое инстинктом самосохранения разыгралось. Ведь всё, доселе неведомое, воспринимается первичной подсознательной командой: осторожно, бди! Уже более спокойно приглядываюсь к окружающей обстановке и… делаю ещё один шаг вперёд. Шаг в неизвестность.
 
  …За длинным, составленным буквой «П» столом, сидят более чем странные дети. Я мучительно соображаю, с чего это вдруг так прицепилась к этому слову? Но ничего другого, более подходящего, в голову не лезет, и я смиряюсь с этим определением… А они действительно странные! Хотя, на первый взгляд, этого можно было бы и не заметить - сидят себе за столом и сидят, увлечённые какими-то разговорами-обсуждениями. Между прочим, абсолютно не замечая моего присутствия. Всё, поняла в чём фокус: будучи вроде бы обыкновенными с виду детьми, эти имеют подозрительно взрослые лица! Или нет, не так: лица-то, может, и детские, но в них определённо проглядывает нечто… совершенно старческое. Такой вот сембиоз (чуть было снова не подумала - странный!)). А во главе стола сидит, как я поняла, «основной», он-то и определяет ход и направление обсуждений. Однако о чём идёт речь, что это за сборище, на котором я сама того не желая, вдруг оказалась - мне совершенно непонятно…

  Стоило мне зафиксировать взгляд на основном, как я неожиданно поймала себя на том, что отвести его уже не так-то просто! Это ещё что за засада? А мальчик-председатель, как и все остальные, продолжает оживлённо участвовать в общей беседе, периодически жестикулируя и по-прежнему не обращая на меня никакого внимания. Осмелев, подхожу чуть ближе и бессовестно разглядываю его получше, пользуясь своей незамеченностью. Тот же фокус: потрясающей красоты выразительное лицо, лицо то ли ребёнка, то ли юноши, но… с отчётливыми признаками глубокой старости. С какого перепугу, интересно знать, мне привиделась сия фантасмагорическая отчётливость? Ни единой морщинки, ни тени умудрённости жизненным опытом… И всё же я наблюдаю именно лицо ребёнка-старца. Соображаю, что, возможно, этот диссонанс вызван чем-то другим, необъяснимым, исходящим откуда-то… невесть откуда, и не имеющим вследствие этого явного визуального выражения. Да, заинтриговал меня что-то иррациональный образ незнакомца! К чему бы это? Но в любом случае - настораживает.
  И снова, уже почти заворожено, вглядываюсь в его лицо… Слегка смуглая бархатистая кожа, роскошная пепельно-русая шевелюра, сочетающая в себе, как мне показалось, все оттенки, присущие блондинистой масти. Феерические волосы! Мой взгляд скользит дальше, и я обращаю внимание на прямо-таки скульптурной лепки руки. И снова наверх… Глаза… Стоп! До моего сознания стремительно доходит, что в эти глаза лучше не заглядывать вовсе, но… кажется, предостережение посетило меня с некоторым опозданием. Потому что я уже сделала это: впервые в жизни до меня дошёл смысл выражения: утонуть в глазах: правда, раньше не приходилось! Хотя глаз я перевидала немало… В этот самый момент основной меня и засёк. Как-то лениво, без особого интереса повернул голову в мою сторону и небрежно спросил:
  - Кто это?

  А рядом со мной уже вырос мальчик-сопровождающий. Или я просто раньше его не замечала? Ну, конечно, всё таращилась на блондина! Вероятно, вопрос был адресован именно моему сопроводителю. Но… Это было сказано на каком-то странном языке (странном-иностранном, и снова эти странности, чтоб их!), не берусь судить на каком - но я его понимала! А может быть, сопровождающий выполнял роль сурдо-переводчика… Более внимательно прислушиваюсь к общему звуковому фону, который вызвал у меня поначалу ассоциацию с беседой-многоголосицей и неожиданно делаю вывод, что ни один из голосов, как таковой, не прозвучал. А этот самый звуковой фон составляли какие-то разночастотные вибрации, в общей массе напоминающие некое подобие монотонного гула. Потому-то мне и было совершенно непонятно, о чём же, собственно, велась речь… Ладно, подумала я, везде свои законы. Зачем я здесь - неясно, кто эти люди - тоже. Главное теперь - не растеряться и как-то пытаться контролировать ситуацию…
  Ох, уж лучше бы я и не зарекалась! Потому что флюиды страха, животного страха, в сочетании с постепенным и безвозвратным погружением в какой-то неведомый наркоз уже сделали своё чёрное дело. Признание этого факта чуть отрезвило меня… Держаться! Не смотреть в глаза! Просто улыбаться, в конце концов, - командовала я себе. Не навсегда же я здесь! Ведь как-то же я сюда попала, значит и выход где-то должен быть. Должен быть… Улыбаться…

  Моя улыбка, похоже, вызвала у блондина ответную реакцию. Казалось, теперь он явно расположился ко мне, сделав повелительный жест рукой, как бы приглашая присоединиться к сидящим. Но я отчего-то не приняла предложение и не сдвинулась с места. Он же всё продолжал улыбаться, уже полностью обезоруживая меня. Я снова «поплыла»…
  - Что ты там топчешься-то? Не стесняйся же, здесь все свои! Сейчас сходняк закончится, и мы с тобой сможем… более плотно пообщаться. Хочешь?
Надо же, знаком со сленгом… Более плотно? Интересно, что это он имеет в виду? М-да… Хочу ли я? Подумать только: ишь, чего вообразил! Мне показалось, что по рядам сидящих за столом детей прокатился едва-уловимый смешок… Разве я сказала это?
  - Хочу! - выпалила неожиданно для самой себя. (Что я несу?!)
  - Это хорошо. Признаться, не ожидал… Кстати, меня зовут НОРТОН. 
И, гостеприимно указав рукой в сторону стола, продолжил:
  - А нас здесь уникальнейший гастрономический набор - угощайся…
 На этот раз я обратила внимание, что стол и вправду ломится от яств, которые даже не тронуты. Почему я не заметила этого раньше? Или стол был тогда пуст? Собрание явно завершалось. Нортон расслабленно откинулся на спинку высокого кресла изящной формы… Светло-русые пряди дождём рассыпались по его плечам.

  …Не смотреть! Ничего не есть… - уже откуда-то эхом доносились до меня собственные установки. От вида и запаха разносортных деликатесов неведомого происхождения у меня противно засосало в желудке. Я испытывала просто звериный голод, но всё-таки мужественно ответила, немалым усилием воли заставив себя собраться из бисерного каскада в одну целую бусину:
  - Спасибо, я не голодна…
  - Не голодна? Да ты, поди, никогда такого и не пробовала, чего всё рефлексируешь-то? Иди сюда… Ну, пожалуйста, расслабься уже!
Я стояла в двух шагах от него и уже сдвинулась с места, чтобы сделать ещё один шаг вперёд… И тут моему изумлённому взору, невзначай скользнувшему за пределы этого  апокрифичного застолья, открылось ещё более ошеломляющее зрелище: где-то там, на заднем плане, в интерьере самых роскошных из виденных мною когда-либо апартаментов, происходило некое действо, с трудом поддающееся описанию… По той причине, что его участники очень условно могли бы быть причислены к роду людей… А само это действо, хотя и не было как-то детализировано, тем не менее производило впечатление… самой одуряющей и разнузданной оргии! Что ещё за порно?! - в ужасе подумала я, отрываясь, наконец, от созерцания этой мистерии…
  В то же мгновение я оказалась совсем рядом с белокурым. Практически вплотную. Сопротивляться было уже бесполезно. «И я понимаю, что я попадаю…», - это была ещё более-менее трезвая мысль, посетившая меня… А он испепеляюще и нечеловечески нежно смотрел на меня и говорил мягко, будто убаюкивая:
  - Ты очень милая. Правда, очень… Тебе здесь понравится, можешь не сомневаться. Тебя ничего не должно пугать… Отпусти все свои потаённые желания, которые ты так тщательно скрывала раньше… Здесь можно всё. ВСЁ!!! Уверяю, ты не пожалеешь. Разве ты не хочешь узнать, какая ты настоящая? Смелее…
О чём это он? Что он там… Ход моих беспорядочных мыслей теперь напоминал крутую синусоиду…

  Сладострастный голос моего манипулятора становился уже голосом сирен, унося куда-то, за пределы собственного сознания. Куда? Может, в то самое место, куда я нечаянно заглянула? Да нет же, я ведь нормальный человек! Как я могу позволить?
Нортон неторопливо встал и легонько коснулся моего лица. Зачем? Мне стало почти дурно. Дурно оттого, что я катастрофически переставала себя контролировать. Всё… Зомби… А он нежно провёл ладонью по моей щеке и, казалось, был готов поцеловать… Уже мало что соображая, я промолвила на выдохе:
  - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…
Нортон неожиданно отстранился и… грубо расхохотался. Прозвучавшие вслед за этим слова были словно отлиты из металла:
  - НУ  И  ДУРА!!!
 
  …Что-о-о? Это он сказал? Как же так… Ведь сам же… И голос!
В тот же момент до меня вдруг дошло, что блондин уже давно разговаривал со мной вовсе не на иностранном, а на самом что ни на есть русском языке, отчеканив последнюю фразу особенно по-русски. Но ведь до этого от его голоса всё тело блаженно трепетало! Что же это такое? Тело… Вот оно-то и отказывалось сопротивляться… Жалкий заводной анатомический набор! Неуправляемый мешок… Чехарда каких-то мысленных огрызков замельтешила у меня в голове, приводя в полное замешательство. БЕЖАТЬ! Бежать, пока я ещё в состоянии!!!
 
 
  …А стол уже ходил ходуном. Его буквально сотрясало от раскатистого гомерического и совсем недетского хохота собравшейся за ним честной компании. От хохота, плавно переходящего в вой…
  Бежать! Бежать скорее, но куда? Я рванула назад, но наткнулась на ту самую глухую стену без малейшего намёка на выход. Где же, чёрт возьми, то окно? Ах, да, оно же сразу и пропало! Проклятье! Ловушка… Капкан…
  - Куда же ты? Постой! Да стой же… Ты такая милая! - кричал мне вдогонку блондин, продолжая заразительно хохотать.

  Я металась взад и вперёд, пока не поняла, что смогу найти выход, только миновав самую устрашающую и неведомую доселе преграду. Что-то подсказывало мне, что именно за ней должна быть свобода. Свобода от этого кошмара… «Не познав преисподней... »  И раннего Кипелова припомнила! Но Нортон… Почему я вдруг так безнадёжно попала под его власть? Кто он такой? Даже сейчас, только и мечтая о том, как бы поскорее покинуть пределы этого, чуждого мне мира, я вынуждена была признать свою полную беспомощность перед его чарами… Я никогда не была прежде в такой марионеточной роли подопытного кролика. Я ненавидела себя за это! Однако, прекрасно понимала: ещё только одно касание, одно обволакивающее слово - и всё, погибла… 
  Но, видимо, я была помилована. Почему? Ведь, при желании, мучителю не составило бы никакого труда вернуть меня, а он не сделал этого. Может, я оказалась слишком лёгкой добычей? Минуя «зал заседаний» и неотвратимо приближаясь к жутким апартаментам, мне показалось, что расстояние между ними измерялось километрами… Сколько же мне пришлось бежать?

  …Уже почти обессилев, я, наконец чуть притормозила. А цель, между тем, была всё ещё далека. Ещё рывок… Неожиданно я почувствовала за спиной чьё-то жаркое дыхание:  какая-то отвратительная и липкая субстанция тот час же присосалась ко мне сзади, запустив свои мерзкие щупальца в моё уже слабеющее тело. Я содрогнулась, приготовившись закричать, но крик так и не вырвался из груди… Всё тот же знакомый завораживающий голос прошептал:
  - Разве тебе не хорошо?
 Кажется, я поторопилась с выводами… Неужели?! Сей монстр, эта липкая тварь - и есть Нортон? О, только не это!!!
  - Что поделаешь, снова я… - на этот раз в его голосе мне почудились какие-то жалостливые интонации. - Ты очень милая. Очень! Я даже готов… Оставайся, а? Ну, разве тебе не хорошо?!
  У меня закружилась голова. Сказать, что мне было хорошо - значило бы не сказать ничего. Тихий ужас… Мне никогда не было так хорошо!!! А моё тело уже бессовестно превращалось в одну сплошную эрогенную зону. Чёрт, это какое-то безумие! Я же всё понимаю… Я не должна была! Это убьёт меня…
 И снова - сопротивление бесполезно… Волны неземного блаженства окутывают меня, всё глубже поглощая пока ещё пульсирующую спасительную мысль: молитва… Читай молитву!!!
  - Отче наш…
  С трудом вырывая себя из умопомрачительно сладкого плена, я сначала вяло, но потом всё более осознанно  и горячо произношу, почти кричу слова молитвы… «Да будет воля твоя…» Я повторяю её дважды, трижды, десятки раз, мучительно пытаясь напечатлеть непослушными ватными руками крестное знамение…
  - «…Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертного сего  телесе!!!» - о, господи, я ещё что-то помню…

  Чудовище-обольститель, блондин, «основной», неподражаемый Нортон - прекрасный ребёнок и старец в одном лице, рассыпается на мириады песчинок, уносимых невесть откуда родившимся смерчем…
  - До встречи! - доносится до меня его, уже затихающий голос.
  - Не-е-ет…
  - Да!!! - эхом вторит он.
  - Но кто ты?
  - Кто я? Хороший вопрос… Всего лишь часть тебя! Увидимся.


*    *    *

  …Холодный пот - это, оказывается, тоже не придумано. Я вскакиваю с постели и почти влетаю в ванную. Смыть, поскорее всё смыть! Вода, как же хорошо… Прохладные потоки несколько приводят в чувство, и теперь уже саму меня сотрясает от приступа истерического смеха, на смену которому приходят беззвучные рыдания…
  Когда же, наконец, я успокоилась, забившись с ногами в кресло, и отпивала маленькими глотками горячий кофе, образ Нортона, всё ещё осязаемый и реальный, переместился теперь в мою комнату… Я почти физически ощущала его присутствие. Ночное видение было настолько отчётливым, правдоподобным и динамичным, - что не оставляло никаких сомнений в своей подлинности…
«Я всего лишь часть тебя… Увидимся!»
Неужели будет продолжение?!
 …А, может, выкинуть весь этот бред из головы и сделать вид, что ничего не было? Зачем искать какие-то разгадки, когда и так проблем хватает? Едва переварив всё это, я понеслась к своей лучшей подруге Маринке за «разъяснениями». Благо, она оказалась дома. На самом деле, никаких разъяснений мне вовсе не требовалось, просто нужно было «слить» информацию… Марина Николавна - лицо незаинтересованное, глядишь, в две головы и разберёмся!

  …- Ну, и как тебе история моего... э-э-э... грехопадения? Впечатлила?
  - Я бы сказала, леденящая кровь история… - нарочитым шопотом прокомментировала подруга и с ходу разочаровала меня:
  - С одной стороны, ничего нового: кто из нас  не… вот-вот, э-э-э… не имел контакта с чертовщиной? Ты подумай, какой любезный - даже представился… И что с того? Согласна, круто, чем не ужастик?! Но ведь это же где-то там, в потустороннем мире. И не более, чем иллюзия. Думаешь, ты какая-то избранная? Хотя…с другой стороны - а вдруг он и вправду приглядывался к тебе оттуда? Могу предположить - ох, не с благими намерениями, подруженька! Так что - брось свои заморочки. Скажи себе: этого не может быть, потому что не-бы-ва-ет. И живи себе, да не парься. Нормальная реакция. Ничего не теряешь. А то… Я начну опасаться за твою душу! - Маринка рассмеялась и принялась откровенно стебаться: 
«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, ты много на себя взяла...» Подобное, между прочим, дорогая, притягивает по-до-о-обное…
  - А страх порождает страх, - задумчиво продолжила я.
  - …«Ищущий - да обрящет!» Поспарингуемся? - не унималась насмешница.

  …А что ищу я? Может, и впрямь, нет никаких загадок, а стало быть, и разгадывать нечего. Вдруг уже первый шаг по этому опасному и скользкому пути становится безвозвратным и грозит обернуться самым ужасным заблуждением? Нет никаких гарантий, нет никаких «за» - одни сплошные «против». Нет никакой уверенности, что наградой за смелость станет главный приз… Есть - только путь. Но куда? Кажется, блондин сказал что-то типа: узнаешь себя истинную… А подруга говорит, что я ничего не потеряю, проигнорировав всё это.
«Ничего не теряешь!» Но ничего и не приобретаешь…
 
  - Путь к себе лежит через него?! Да ты в своём уме? - уже ни на шутку обеспокоилась заботливая Марина Николавна.
  - Я же не сказала, что именно через него!  Но если наш «красавчик» нарисовался - значит, придётся с этим считаться…
  - Ну-ну… Мне нравится ход Ваших мыслей, сударыня. Только примите небольшую поправочку: Ваш красавчик, а не наш, ежели чего! На всякий случай, попрошу не приписывать мне порочащих связей с… детьми преклонного возраста. Это богеме вашей скандальная репутация лишь очков добавляет, нам же, скромным пролетариям - не к лицу. Для начала посмотрим, как посчитаются с тобой, - Маринка неторопливо прикурила. - А, впрочем, дело хозяйское. Отчего не рискнуть? Не забывай только о последствиях. Всяко бывает. Ищи-свищи тебя потом по ветру…

  Я кинула взгляд в окно, не обнаружив там ничего достойного внимания, кроме волнообразно покачивающихся от порывистого ветра крон деревьев…
«И ужас дурного сна может обернуться благом», - неожиданно вспомнились мне строчки де Куатьэ. При правильной реакции? - подумала я.
  - Ненавижу ветер! Особенно северный…
  - У природы нет плохой погоды, ей совершенно наплевать на твою ненависть. Направь её лучше куда-нибудь… - аккуратно стряхивая пепел, моя собеседница размышляла уже по другому поводу:
  - Накормить, говоришь, хотел, змий? Представляю, в кого б ты превратилась, отведав ихних «гастрономических полных наборов»… Ой, нет, даже боюсь представить, брр… - она поёжилась. - И ведь не соблазнилась, надо же, значит не всё так печально и безнадёжно в Вашем случае: испытание на чревоугодие героиня мужественно выдержала!!! Со страстями более высокого порядка дела обстоят похуже. Кстати (или некстати?), а что там у нас с местом действия-то? «Алиса в стране чудес», «Мастер и Маргарита», «Место встречи изменить нельзя»… Список можно продолжить. Параллель улавливаешь? И что же, интересно, они на сходняке своём так темпераментно обсуждали? Кого бы ещё поиметь? Кого бы «облагодетельствовать», подло и незаметненько, эдак, сперев душу? «Было ваше - стало наше»!
  - Угу. Ещё одно тематическое произведение. Продолжаем список поучительнейшей «Сказкой о потерянном времени» чудесного Шварца.
  - Поучительнейшей… чудеснейшего… Превосходная степень рулит.
  - На то и превосходная! - весело ответила я, завязывая с тематическими отступлениями. - Только тогда уж не кого, а как, в какой бы такой наиболее извращённой форме… поиметь… - я скорчила страшную рожу. - А кого, итак понятно: я была там абсолютно вне конкуренции.
  - Эх, сказочница ты наша… озабоченная, гы! - юмористка от души забавлялась.
  - Да никакая я не озабоченная, Марин, имей совесть! Сама такая, гы… - улыбнулась я.
  - Ладно, ладно, не злись! И сама такая, думаешь, спорить буду?
  - А раз обе такие, отчего бы не припомнить всуе твоего любимого дохтура-сексопатолога? Ну-ка, растолкуй мне, пожалуйста, значение такого понятия, как «сублимация», в трактовке достопочтенного…? - следуя заразительному примеру подруги, я тоже во всю куражилась. - Сублимирую, себе, на практике, понимешь, а теоретическую сторону данного аспекта игнорирую. По понятным причинам, разумеется! Ибо, как мы с тобой вынуждены были признать: излишнее самокопание приводит, подчас, к необратимым последствиям. В общем, не знаю как ты, а я… если уж эту тему развивать - не озабоченная, а… неудовлетворённая, вот! Да и то, если уж очень сильно покопаться в… шкафу.
  - …приводит, подчас, к трагичным и необратимым последствиям, как-то, мутация рядового инженера-строителя в широко известную в кругах близких друзей и дальних родственников авторшу-исполнительницу, - противно гнусавила Маринка и, заглотнув побольше воздуха, продолжала свой расклад. - А по мне, да хоть в чём копайся, но вернее всего - в мозгах с тараканами. На фоне сего «вместилища» любые шкафы со скелетами отдыхают. И сублимация наша оттуда родом, не иначе. Только кто ж тогда, вообще, удовлетворённый-то, может, пальцем ткнёшь? Я имею в виду глобально - ну, чтоб с эротическим трепетом, в полный рост, так сказать… Старикан Фрейд потому и актуален по сей день, что с этим почти у всех напряжёнка.
  - Ну, за всех, и даже почти за всех, я бы отвечать не стала… Дабы не уподобляться глашатаю. Но наличие проблемы с позиции психо-физиологии отрицать не берусь: не быть бы освистанной ярыми приверженцами Зигмунда Фрейда! - я хитро глянула на подругу. -  А вот в конкретном случае с нами… Слушай, Марин Николавн, а может мы с тобой просто неправильные какие-то? Недоделанные?
  - Ага, точно! Только не «недоделанные», а скорее пере-деланные… Ха-ха-ха!
  - Однозначно, даже возражать не стану! - вытирая выступившие от  смеха слёзы отреагировала я. - Спроси у меня, насколько я не-доделанная, то есть пере-деланная, вследствие чего не-удовлетворённая?
  - Насколько? - настороженно спросила «ярая фрейдистка», состроив забавную мину и напустив нарочитую серьёзность.
  - О-о-очень! - протянула я на одной ноте, и мы снова расхохотались.

  …Затушив, наконец, сигарету, девушка философски резюмировала:
  - Да и как, скажите на милость, люди добрые, может быть удовлетворённой женщина, у которой самая, что ни на есть, эрогенная зона находится… чёрт знает где она, проклятая, находится! Но отнюдь не в зоне досягаемости, где ей положено располагаться по определению - а в области подкорки этого самого вместилища всего и вся, то бишь мозга головного?! Уповать можно только на чудо. Путеводителей-то нет… Кто, скажи на милость, туда доберётся? Разве, что твой монстр…
 В воздухе повисла напряжённая пауза.
 «Чёрт знает, где она, проклятая…»
 «Я всего лишь часть тебя…»
  - Слушай, а может он хотел мне помочь и вытащить её, эту труднодоступную зону… или… точку, в более досягаемую область? А почему нет? Ну, может не вытащить, а скажем, равномерно распределить - посекционно, например. Прикинь, какая трепетная забота о ближнем! - не очень уверенно предположила я.
  - Ну, ты размечталась, мать… Просто хиллер-трансплантатор, занимающийся исключительно благотворительностью: «Я часть той силы, что без числа творит добро, всему желая зла…» Лично мне он больше понравился бы в роли производителя, засланного принимать экстренные меры по улучшению российского генофонда. Ишь, какая эгоистка! А если кроме шуток… как ты сказала-то: посекционно? Да-а, подружка, сразу чувствуется профессиональная лексика человека, не чуждого строительному бизнесу. Когда ты уже забудешь про свою стройку, скажи? Всё. Ты - певица. Моя любимая певица. Автор-исполнитель. Потенциальная звезда, я бы сказала, если уж брать верхнюю планку… Хватит с тебя «посекционно»: долой дифференцирование! Монолит ты теперича, отдавая дань, опять же, этому твоему прошлому…
  - Окэ! Кто-то против? Так, случайно вырвалось. Монолит, так монолит. Какой я, на фиг, строитель? Это уже мой вчерашний день… Ну, а насчёт «звезды» ты, конечно, замахнулась! - я смутилась.
  - Плох тот солдат, дорогая, очень плох… Так что давай не будем сами себе обрубать крылья - уверяю тебя, желающих совершить такую экзекуцию итак предостаточно. Кстати, не этим ли ты соседа нашего заморского по окружающей среде к себе и приманила? Уж не оттуда ли ножки растут?
  - Чем этим? Я что-то не очень поняла…
  - Пернатостью своей недоделанной, располагающей к… определённого рода действиям. Вот чем! Да ещё в гремучем сочетании с чрезвычайной породистостью тараканья на подкорке, - тепло улыбнулась мне собеседница. - Но это только одна из версий… Чаем не отделаешься, наливай давай, а то я без бутылки еле-выговорила!
  - Так к чему располагающий-то, а, подружка…? - всё приставала я к философствующей, хотя ответ на этот вопрос уже напрашивался сам собой.
 
  …Мы допивали наш любимый зелёный чай с цветками лотоса, а мне думалось: какое счастье иметь такую замечательную подругу! Даже лучше, чем родную сестру, которой  у меня никогда не было. Эта детская мечта воплотилась спустя годы в образе почти родной Маринки… Как будто прочитав мои мысли, она подытожила:
  - Ладно, вопрос остаётся открытым; о причинах и следствиях мы с тобой побеседовали. Всё достаточно мутно. Особенно, что касаемо показательных выступлений неопознанных уродцев-извращенцев, засветившихся на подтанцовках. Думай, голова. Но… если понадобится реальная помощь - зови, чего там…
  - Спасибо, ты настоящий друг! Так я за вином? - с воодушевлением крикнула я, стоя на выходе в дверях.
  - Раньше надо было за вином. Теперь уж незачем вроде… И помни, певица ты наша, что за любопытство иногда приходится платить с учётом инфляции. Будем надеяться, что не в твоём случае… - задумчиво проговорила чревовещательница, но я этих слов не расслышала.
 А она всё продолжала, устремив взгляд в окно. Уже в одиночестве:
- Нортон, Нортон… Ребёнок-мудрец-подлец-искуситель-монстр… Да вдобавок ко всему, ещё и блондин. Для маскировки? Несть числа ипостасей многоликого… И что бы это всё-таки значило, любопытно, применительно к…? - Марина Николавна резко оборвала фразу. - Тьфу, да чтоб его, Нортона этого!!!               
2004г.


Рецензии
открывает новые горизонты ;)

Алекс Торр   01.12.2010 02:16     Заявить о нарушении
идите... себе, Алекс!!! =)

Марья Быстрова   08.02.2013 15:56   Заявить о нарушении