Прости меня
Весной не хочется грешить, весной просто об этом не думаешь. Весной некогда думать, а осенью – почему-то уже не хочется. Из твоего стакана, столкнувшегося с моим, выплеснулась надежда, а из моего - осторожность. Ты ждала, а я себе не верил.
Я знаю, что для себя никогда я не был праведным. Я знаю, что, когда занесет листьями, а потом снегом, венозную от корней тропу нашего общения, не перестану восхищаться тобой. Только тебе и для тебя я раскрою ладонь с бьющимся твоим сердцем. Только мне дано услышать тот пароль тех слов, которые смогут растопить шлагбаум сугроба на тропинке. Чтобы я смог снова вернуться, а не исступленно мечтать. Не прижать тебя к своей сквозной на вылет в груди дыре, а обнять и сказать, чтобы ты никогда больше не уходила.
Я жевал безвкусный, сводящий челюсти холодный снег, я смог пережить эту зиму, но не значит, что я готов притворяться, что анальгин хрустящей сосульки сможет остудить ту боль, которую очень горячо носить в себе.
И когда я протопчу тропинку к тебе, после моих следов не останется больше снега, потому что живу я горячо и сгоряча. И теперь я понимаю, что живу не для себя, а ради еще одной твоей улыбки твоей улыбки, ради долгого горячего дыхания в замерзшую шею.
Чтобы жить дальше, надо понять, достоин ли ты этого будущего. Я не знал, что не радость бытия рождает понимание, понимание рождает радость собственного существования. И сгоряча я больше не буду слушать ни звук последних электричек, ни лай ревнивой собаки, а обниму тебя так, что тебе будет стыдно выйти на улицу от своей и моей обнаженности, от нашего до исторического родства. Ты будешь всегда хотеть спрятаться за отвороты моей больше не сомневающейся души. Прости меня, что я так долго шел к тебе.
Свидетельство о публикации №210112000850