Аутентичный маяк

«Я ангел. Только крылья в стирке и нимб на подзарядке»

Темный свет для слепых капитанов, мысли без шума, путь без дороги. Ничего нет важнее, чем умыть лицо в полном молчании, строго и самоотверженно. Удерживая себя от полета раньше времени. Днем нельзя: люди увидят и решат, что это глюк. Но сейчас утро и все кажется целым. Кубики еще не сложены в пирамидку и твои губы пока не испорчены поцелуем. Погружение в день напоминает рутину. И не замечешь уже миллион жадных щупалец, готовых  высосать твои сны. Вечер: почти ничего не осталось твоего. И так хочется назад, в параллельный мир за подарками. Но почему их отбирают каждый раз?! И почему днем нельзя полетать, не ждать пока у тебя отберут крылья. Днем стесняешься, как всегда, а к вечеру от крыльев остаются жалкие ошметки. Жадные вонючие зубы опять запутались в святых перьях. Но от гнусного кашля обреченных на бесполетность ангелоедов не легче. … Надо утро заменить на вечер. Чтобы черный свет маяка, того, что мы часто называем простым словом из одной буквы, привел бы к цели. Так странно: каждый раз «мрачные зубастики», те, кому нравиться, что бы к ним обращались по имени и отчеству, отбирают у тебя крылья. Но крылья возвращаются на место каждую ночь. Что за игра такая? Впрочем, есть «красная кнопка». И когда-нибудь я ликвидирую этот абсурдный виварий! Улечу на черный свет аутентичного маяка с коротким именем, без отчества.


Рецензии