Сержант Лютый и все-все-все

«Дредноуту было скучно...»
Сержанту Лютому было скучно. Тактический блок с удручающей настойчивостью показывал, что в пределах досягаемости нет ни одной враждебной цели. Броня, болтер и чейнсворд вычищены до парадного блеска, патроны к болтеру откалиброваны и тоже начищены, батареи заряжены по максимуму. Отделение загружено работой по самое не балуйся (сержант с удовлетворением посмотрел на группу Ультрамаров, вооруженных малыми саперными лопатками, в очередной раз закапывающих только что отрытый окоп полного профиля для стрельбы с Лэндрайдера стоя).
Лютый еще раз обозрел окрестности с целью найти еще какой-нибудь объект приложения своих сержантских способностей (спокойно, это не мысль, это рефлекс. Причем безусловный).
О, вот оно. В соседнем окопе группка Имперских гвардейцев скучковалась вокруг предмета, напоминающего бачок для антифриза от «Леман Раса». Позвякивая поверармором, Лютый с деликатностью асфальтового катка направился по направлению к гвардейцам. Однако Имперская гвардия не посрамила своих традиций – в шлем ввалившегося в окоп спейсмара одновременно уткнулись минимум четыре кружки с весьма подозрительным содержимым (по крайней мере, его запах чувствовался даже через фильтры шлема (и был просто омерзительным)). Гвардейский сержант, немногим уступавший Лютому в росте и размахе плеч и значительно превосходивший количеством шрамов на морде лица, с внушительным набором орденских планок и нашивкой «Жуткий» на груди, дружески улыбнулся, показав порядочный некомплект зубов и отсалютовал спейсмару кружкой. Присмотревшись к наградному плазмапистолю на боку гвардейца, Лютый понял, что застроить ЭТО все же не получится.
- Слышь, брателло, присоединяйся,- и в руку спейсмара вставляется слегка помятая солдатская кружка с… назовем это «алкоголем».- Ну, за Императора!
От такого тоста даже вконец свихнувшиеся Блэк Темплары или Блад Энжелы не откажутся. Придется пить.
Снимать шлем одной рукой весьма неудобно, но Лютому удалось проделать это и даже почти не пролить содержимое удерживаемой в другой руке кружки. Там, где капли жидкости все-таки коснулись брони, краска, покрывающая поверармор, почернела и покоробилась. Для проформы зажмурившись и стараясь не дышать носом, Лютый поднял кружку, одним махом выпростал ее содержимое себе в рот, после чего занюхал выпитое бронеперчаткой.
Жидкость неохотно выползла из кружки, наждаком прошлась по языку и ротоглотке, намертво вырубив все вкусовые рецепторы, с трудом протиснулась в пищевод и совершенно непонятным образом всосалась, еще даже не дойдя до омнофага. Эта отрава, почему то выдаваемая за спирт (пусть технический и со всякими… добавками), со сверхъестественной скоростью распространилась по кровеносной системе, нагло игнорируя все защитные системы спейсмарского организма, после чего нанесла массированный ракетно-ядерный удар по той несчастной полусотне нейронов, которая все еще базировалась в черепной коробке Лютого…
Следующий тост «за Ультрамаринов» пропустить было нельзя. И следующий – «за Лорда Макариуса» тоже. Довольно скоро тосты вроде как закончились, а… алкоголь все еще нет.
Они выпили еще чуть-чуть. И еще. И еще немного. К тому моменту, когда второй бачок антифриза наконец опустел, на своих ногах (почти без помощи частей окружающего ландшафта) остались только два сержанта, спейсмарин и гвардеец, во всю мощь своих легких исполнявшие дуэтом «Император хранит пехотинца…». Остальные участвовавшие в попойке гвардейцы уже спали вповалку, весьма немелодично вторя певцам нестройным храпом.
Душа Лютого (ну назовем это душой) пела и требовала драки.
В это время пронзительно запищал такблок, выдавая отметку появившегося в радиусе досягаемости противника. Лютый сначала посмотрел на экран прибора, потом огляделся вокруг, пытаясь понять, кого же это так вовремя принесло лихим ветром. Глаза фокусировались с трудом, но когда взгляд сержанта все-таки прояснился, увиденная картина потрясла его до глубины поверармора.
Как оказалось, один особо обнаглевший генестилер вылез на холмик типа возвышавшийся в паре сотен метров от окопчика, в котором имел место сержант Лютый, и всеми четырьмя верхними конечностями стал показывать неприличные жесты. Когти у генестилера были длинные, слегка загнутые, дюймов по двадцать в длину, отчего спейсмару стало совсем обидно. Особенно, когда генестилеров внезапно стало двое. И двигались они почему-то абсолютно синхронно…


Рецензии