люди на холме - это мы

« что наша жизнь – холмы, холмы…» И.Бродский 
Тут будто на луне, совсем луна: тихо,пусто, первозданно. Как в комнате без мебели,кусочек луны под луной. 
Рюкзак, коврик ( ты называешь его «матрас»))),термос в клетчатом шарфе, старые кеды,долгий путь. Все время вверх, по извилистым тропинкам, мимо не нарядных домов с прохудившимися заборами, костистых силуэтов фруктовых деревьев, приглушенных красок, грубых текстур.Знаешь, когда то, я рисовала тосканские пейзажи, очень похоже. 
Ты на холме, а внизу все они, все что есть, все, что может быть. Но, тебя это совсем не беспокоит,не тревожат мысли, взгляды и слова. 
Время – это ты сам.
Мы сидим тут, сложив ноги по-турецки, жадно смотрим по сторонам, мы добрались.Будто герои американских фильмов о подростках собравшиеся в поход. Ты тут же замечаешь, что, такие фильмы как правило,заканчиваются чем-то страшным))) но, мы не на озере, не в лесу, мы в совершенно необыкновенном месте. Иу меня такое чувство, как будто нам по 15 лет, это так классно. Абсолютно чистое, ни чем не омраченное концентрированное – чувство счастья. Как ложка клубничного варенья. 
Город у наших ног.«Люди на холме» - да, да, это о нас. Мир  у нас в гостях. В пустой комнате тихо, а до неба можно дотянуться рукой. Пахнет землей, зеленой ноябрьской(!) травой, осенью. И нам совершенно 15 лет и это -  неоспоримо, бесповоротно, явственно как эти холмы под ногами. Как геометрия города, его огни и фиолетовое предзакатное небо с алым подбоем, как друг - молчаливый сообщник  по правое плечо от тебя. И даже говорить не хочется. Просто смотреть и слушать тишину.   
Вдруг ты поднимаешь руку к небу и произносишь: «Смотри! Кассиопея!»,я почему – то смеюсь, мы смеемся вместе. Я совсем не думала о Кассиопее, не знала, что она похожа на буку «М». 
Спасибо тебе и этим холмам


Рецензии