Эпицентр 4

Яркость,  простота  и  доходчивость  должны  подкреплять  доводы  всякого  пропагандиста.  Таков  был  парторг  Голованов,  и  он  говорил  подведомственным:
-Настоящий  коммунист  должен  быть  наподобие  насекомого  животного  богомол. Богомол  является  на  свидание к  самке,  каковая  первым с делом  отъедает  богомолу  голову  и  разом  съедает  её.  Но  тело  богомола,  пусть  и   без  головы,  продолжает  процесс  оплодотворения  и  ответственно  доводит  его  до  конца.  Так  что  богомолята,  появившись  на  свет,  беззаветностью  своею  целиком  будут  в  отца.

                Х   Х   Х

                Храни  Господь  от  порчи  и  от  сглаза
                Конструкторов  бидэ  и  унитаза!

                Х   Х   Х

Что  есть  политолог,  а  равно  политтехнолог?  Се  есть  человек,  сумевший  убогое  пустословие  расширить  до  веского  пустофразия.

                Х   Х   Х

Россия  -  здесь  может  случиться  решительно  всё.  Здесь  в  женском  футболе  как  футбольная  травма  был  зарегистрирован  единственный  в  мире  случай  потери  невинности.

                Х   Х   Х

Нет,  нельзя  отнимать  у  граждан  всё.  И  право  на  мечту  оставлено  у  нас  за  всеми.  Мечта  может  быть  и  у  бакенщика,  и  у  сучкоруба. Казалось  бы,  о  чём  мечтать  Дерипаске  или  Потанину?  Но,  наверное,  и  у  Потанина  есть  мечта  -  как  насыпать  соли  на  хвост  Дерипаске.  Встречно  мечтает  и  Дерипаска:  как  устроить  зеленую  жизнь  Потанину?
Евсюков  служил  заурядным  клерком,  однако  мечтал  возвыситься.  Вознестись  аж  до  штатной  должности  секретного  сотрудника  Моссовета,  который  придумывает  веские  доводы,  позволяющие  отказывать  нежелательным  партиям  и организациям  в  проведении  пикетов  и  митингов  перед  Моссоветом. Довод,  скажем,  мог  быть  и  такой,  что  от  стоящих на  месте  множества  людей  окислятся  яйца  коня,  на  котором  Юрий  Долгорукий  восседает  перед  зданием  Моссовета.
С  оглашением  столь  штучного  и  неотразимого  довода  Евсюкова  обязаны  были  принять  в  штат  Моссовета.

                Х   Х   Х

И  не  спорьте,  не  спорьте:  никак  не  Россия  самая  большая  страна  в  мире,  а  конечно  же  Сербия.  Там  уже  15  лет  всем  народом  и  правительством  ловят  военного  преступника  генерала  Радко  Младича  -  и  никак  на  просторах  Сербии  не  поймают.  Ловили  в  ХХ  веке,  ловят  в  ХХ1  и  нет  надежды,  что  поймают  и  в  ХХ11.  Сербия  бескрайна  воистну.

                Х   Х   Х

                ЭЛИЗИУМ

                Да,  я  глаза  стране  мозолил  долго
                Среди  славянских  буйств  и  параноий.
                Что  ж,  с  чувством  полностью  исполненного  долга
                Вдове  -  архив.  И  кану  в  мир  иной.

                Х   Х   Х

Ввиду  массовых  поставок  проституток  Турции  и  Голландии  -  город  Партизанск  переименовать  в  город  Куртизанск.  Из-за  необходимости  переновлять  лишь  две  первые  буквы  в  названии  -  сэкономленные  средства  обратить  на  борьбу  с  обмелением  Каспия.

                Х   Х   Х

Как  хотите,  дамы  и  господа,  но  с  этим нельзя  смириться.  Ввиду  чего  мы  обязаны  высказать  своё  «пфэ!»  тем,  кто  ведает  конструированием  профессиональной  одежды  и  комбинезонов  для  людей  различных  профессий.  К  примеру  -  никуда  не  годятся  брезентовые  пожарные  комбинезоны.  При  намокании  они  встают  колом,  препятствуя  размещению  за  пазухой  даже  небольших  предметов,  увиденных  пожарными  в  спасаемых  помещениях.  Здраво  ли  это?

                Х   Х   Х

                Мой  юный  друг,  ты  был  ещё  с  горошину,
                Когда  я  с  сексом ладил  по-хорошему.

                Х   Х   Х

                -Храни  меня,  Всевышний, от  просёра!  -
                И  выходя на  ринг,  на  корт,  на  трек,
                Крестом  поосеняются  боксёры
                И  всяк  другой  спортивный  имярек.

                Зовут  попов,  чтоб  тотчас  освятили
                И фарт  медальный  бросить  на  весы,
                Байдарки,  яхты  (окропляй  от  киля!),
                Ракетки,  клюшки,  бутсы  и  трусы.

                Беда  Всевышнему,  что  вознесён  над  миром
                -Господь,  прибавь  мне  бицепсов в  руках!  -
                Тут  до  детей  ли,  страждущих  и  сирых:
                В  голах  погрязнешь,  стартах  и  очках.

                Х   Х   Х

           Образоваиие  идёт  не  всегда  во  благо.  Окажись  Зиновий  Хануман  шофёром  или  лифтёром  -  в  пролетарской  среде  жить  бы  ему  без  тревог.  Разве  уж  кто-нибудь  попенял  бы  Зиновию,  что  он  еврей.  А  Хануман  опрометчиво  поступил  в  Инъяз.  На  первом  курсе  ещё  иичего, а  на  втором,  когда  возрос  кругозор  студентов  и  разветвилась  начитанность  -  разнюхали,  что  такое  Хануман  -  и  пошло,  и пошло…
Пролетарская  среда  -  в  ней  всё  же  есть  достоинства.

                Х   Х   Х
                Замышлялась  изба-пятистенок,
                Да  чтоб  крыта  никак  не  корьём  -
                А  построился  явный  застенок,
                Населенный  хамьём  и  ворьём.
                Замышлялись  высокие  нравы,
                Чтобы  в  каждом  -  осанка  истца,  -
                А на  круг  получилась  орава,
                Схлопотавшая  в  область  лица.
               
            
                Х   Х   Х

Против  истины  не попрёшь:  нет  худа  без  добра.
Вот  издательство  «ЭКСМО»  с  гордостью  сообщает,  что  тираж  книг  милиционерши  Марининой,  выпущенных  «ЭКСМО»,  достиг  30000000  экземпляров.
Просвещённые  и  культурные  люди  от  этого закручинились.  Но  вдумаемся  -  трагедия  ли  это?  Пусть  убого,  но  всё  же  Маринина  шлёпает  свои  романы  на  сколько-то  ей  известном  милицейском  материале. А  если  бы  она  была  работницей   треста очистки  и  канализации?  Вы  представляете  себе  ужас  -  30000000  книжек  о  говне?  Но  с  легкой  руки  «ЭКСМО»  этого  не  произошло.  Нет  худа  без  добра.

                Х   Х   Х

                (Продолжение  следует)


Рецензии