Жизнь река

Жизнь – река, образ известный, модель, имеющая много доказательств. Все течет и протекает, изменяется ситуация, и как она изменится, зависит от того, как протекало все то, что уже свершилось. Затронуло ли оно человеческие «струны», «кнопки», «рычажки» всех его ипостасей: тела, души, духа, или иначе: индивидуальности, личности, сущности его.
Протекло, ушло не замутив, не вступив в резонанс, не раскачав маятник чувств и мыслей – прекрасно. Значит, летучее сейчас не обрело пут, гирь, цепей и сможет уступить место новому мгновению, все «свое» забрав с собой. Пустота наполняется, становясь опять пустой.
Представления, привязки не дают человеку оставаться в состоянии «пустота - полнота».
Извечное желание человека управлять ситуацией и жизнью в целом лишает его поддержки, силы, блаженства и знания, оставляя беспокойство, страх и многочисленные вопросы, остающиеся без ответа.
Отпусти, человек, ситуацию и всю жизнь свою один раз и навсегда отпусти. И страх, недовольство, суета хоть и будут продолжать стучаться в душу твою, не смогут войти, ибо ты понимаешь тщетность их попыток.
Мгновение за мгновением жизни твоей, человек, ты не бываешь одинок, ибо с тобой, в тебе всегда работает Сила, которая управит все, изменит то, что должно изменить, сохранит то, что должно быть сохранено, подскажет решения, поставит вехи, пошлет вестников.
Только необходимо быть открытым, расслабленным, пустым и готовым к встрече с ней каждый миг. Больше ничего делать не нужно. Не нужно звать Силу, не нужно пытаться ею управлять. Мера ее, напор, уровень вибрации не твоя забота, человек.
Нужно довериться Себе и ей, и радость, блаженство придут в душу, осенят разум, окрасят будни, не меняя сути их.
Каждый пьет чашу свою, наполненную самим человеком. Никто не наказывает его, не милует, не прощает кроме него самого. Только человек наказывает себя сам или научается прощать и себя, и окружающих, принимать себя и свою жизнь целиком.
А сила укрепляет человека, поддерживает, освещает его путь.
- Что с ней делать?
Ничего! Ей можно и нужно только отдаваться, не думая, не оценивая, не рассуждая, целиком и сразу в этот миг, сейчас.
- А как узнать, получилось ли это у человека или нет?
А зачем, зачем тебе, человек, волноваться по этому поводу?
Живи, просто живи от момента к моменту, пей чашу свою. В ней есть все: радость и горе, болезнь и здравие, успехи и неудачи, потери и находки,  жизнь в полноте своей, и ты, человек, в полноте своей, всякий: добрый и не очень, раздраженный и благостный, обидчивый и великодушный, ранимый и смелый, разный, весь.
Пей по глоточку, не торопясь, не суетясь, не боясь и не сомневаясь, пей бездонную чашу своего вечного существования.
И пусть будет, что будет, тогда, когда созреет плод.


Рецензии
Если честно, то ничего не понял. Что хотел сказать автор, о чем идет речь. Остается только догадываться.
"Жизнь – река, образ известный, модель, имеющая много доказательств"
Какая жизнь, чья? Какой образ? Какая модель? Каких доказательств? О чем речь?
"Мгновение за мгновением жизни твоей, человек, ты не бываешь одинок, ибо с тобой, в тебе всегда работает Сила, которая управит все, изменит то, что должно изменить, сохранит то, что должно быть сохранено, подскажет решения, поставит вехи, пошлет вестников."
Какая сила? Ничего не понятно? Набор слов, не более того.
Может жизнь планеты река, а жизнь человека, как лодка в реке. Но почему не надо ей управлять? Бред какой то. Извините.

Владимир Сысун   24.02.2012 17:22     Заявить о нарушении
Вот, Владимир, незадача. Ваш отклик почему-то не высветился в кабинете автора, нет его там. Обратила внимание, что Вы несколько раз возвращались к одной и той же миниатюре, и заглянула туда же, и вот отвечаю. Думаю, что Вы просто не встречались с подобной тематикой, поэтому и недоумеваете, и протестуете. Что могу сказать по этому поводу. Если заинтересовались, обратите внимание на другие миниатюры, все они о человеке и о его жизни, и об управлении, и о благодати, которая иногда снисходит на человека, и о Силе, которую он рано или поздно начинает ощущать и замечать ее работу в себе.
С извинениями за задержку с ответом и уважением,

Софья Бородянская   26.02.2012 17:08   Заявить о нарушении
Отвечаю Владимиру Сысуну. А я склоняю низко голову перед Софьей Бородянской. Как всегда во всём мудрость. В одном коротеньком произведении мыслей на десять томов, а может и больше! Ко всем с уважением,

Тина Свифт   15.09.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.