Последний шанс

Директор ресторана «Гуляй, Вася!» Василий Бодайло сидел в своем кабинете, угрюмо глядя на медленно ползущую в беспробудной пробке Тверскую. Настроение было аховым – дела ресторана после вступления в должность нового мэра  время шли совсем плохо. Надо было что-то предпринимать…
Нажав на кнопку внутренней связи, Василий вызвал к себе старшего менеджера ресторана, бывшего летчика-вертолетчика, Дукова.
-Ну, как там? – кивнув в сторону ресторанного зала, спросил вошедшего через минуту в кабинет Дукова Василий.
В ответ тот только обреченно развел руками.
- Опять никого? – схватился за голову ресторатор. –  Количество девочек в кордебалете, как я приказывал, удвоили? Оголенность увеличили?
-Удвоили, Василий Петрович, - кивнул Дуков. –  И оголенность увеличили! Аж втрое!!. А раскрепощенность – ту - раз в пять, не меньше!!!
- И…? – вопросительно посмотрел на менеджера Бодайло.
- Никакого толку! Не идет клиент и всё!!! – снова развел руками в стороны Дуков.
- Скидки по дисконтным картам подняли? Качество и выход блюд, скорость обслуживания, наружную рекламу увеличили?
- Вся округа и её окрестности  уже нашей рекламой увешана, Василий Петрович, - Дуков честным взглядом посмотрел прямо в прищуренные глаза начальника. – Скидки по дисконтным увеличили аж на 25 процентов,  поваров сменили, старых искупали в собственных соусах и выставили на улицу и  выписали новых!  Прямо из НИИ кулинарии…Профессоров!!! Готовят, как… - Дуков аж закатил глаза, - как  боги!!! Уж на что мы тут люди привычные, да и то… всё время есть хочется! А персонал… Носятся,  как спринтеры, - впору на Олимпиаду  посылать!!!
- Ну и что? – приподнялся из  кресла Бодайло.
- А ничего,- скривил губы Дуков.- Как никого не было, так и нет…
- Ну, а может, все-таки стоянку построить? – в упор глядя на менеджера, спросил Бодайло.
-Уууу!!! – замахал руками  Дуков.- Какая там стоянка?!!! Я просчитывал, она нам во столько влетит, что впору всю нашу сеть закрывать!!!  Материалы – ерунда! А вот согласования разные, с этим, с тем, тому дай, этому…Да еще у нас метро тут под ногами… Проще вертолетную площадку построить и вертолеты закупить…
- Вертолеты? А что - это идея!!! – подскочил в кресле Бодайло. – Построим площадку, закупим вертолеты, дадим рекламу по телевидению,   в газетах! Типа: «В ресторан и обратно на вертолете!!! С облетом вокруг Кремля!!! С ветерком и свежим воздухом!!!» Это же фишка,  Дуков! Как думаешь?
- А чё? – пожал плечами тот. - Нормальная фишка! Думаю, что покатит..
- Так беги, воплощай!!! – махнул рукой на дверь ресторатор.
- Есть, Василий Петрович! – по-военному приложил руку к виску Дуков, и, развернувшись на 180 градусов, по-военному запечатал шаг к двери.
-Стой! – вдруг остановил менеджера Бодайло. – Стой!!!  Вот еще что…
-Что? – остановился у двери Дуков.
- Вот что… - приложил палец к виску Бодайло.- Узнай-ка ты - чем увлекается этот, как его… ну,  мэр этот новый…
- В смысле???  Не понял! –округлил глаза Дуков. – Как это – чем увлекается?!
- Ну, теннисом там, гольфом, борьбой, живописью, лыжами, крокодилов разводит, бабочек ловит, или еще там  чем… - покрутил ладонью в  воздухе ресторатор.
- А зачем это нам?!- удивленно воззрился на шефа менеджер.
-Зачем-зачем, - раздраженно пробурчал Бодайло, - лыжную базу строить будем! Или картинную галерею! Думаю, это наш последний шанс!


Рецензии