Облом

Давно это было... Так давно, что быльём поросло.
Возвращались два мужика с рыбалки. Ездили вверх по Волхову от Киришей, ну, понятное дело, чем дальше уедешь, тем рыбы больше - это и дураку известно, чего сто раз то повторять. Но, чо та правило не очень сработало - поймали немного...
Ехали по течению, выпивали, да закусывали, чем бог послал. А чо ещё то в лодке два часа делать? Ну???
Вдруг видят, матерь божья(!!!) - лосяра Волхов переплывает! Одна бОшка над водой с ветвистыми рожищами виднеется! А ширина в этом месте метров 250 и мясо уже на середине приятелей дожидается, с сильным течением борется.
Ну, коль рыбак - добытчик, то и охотник, канешна, хучь и без ружа!!!
Да и какой мужик, даж самый заваляш-ший, устоит - мясо само в руки плывёт, бери - не хочу!!! Ну, а энти, любо дорого, ещё те бойцы - браконьеры!!!
Подруливают, значицца, на новенькой "казанке", ну и тот, что не рулил, ловко наматывает носовую цепь на это чудо природы - мощные рожищи лосика! Да хорошую такую, новую цепь, которую и слону то не порвать!
 - Спа-амал!!! - орёт приятелю - Газуй!!!
А ещё раньше договорились, что подъедут к городу, как можно ближе, ну, шоб лекшее мясо то до дому таскать, ну там и... кончат лосика то, разделают и спрячут под ветки трупик, да ночкой тёмной браконьерской и перетаскают...
Да, чо та газует, газует приятель, а лосяра, как пёр к берегу, так и прёт...
Чо делать то, матерь божья??? Переполошились!
Схватил тут мужик весло в отчаяньи и давай зверика по бОшке охаживать, да, что толку - лосик тока скорость прибавил!
Блин, цепь натянута и не дотянуться вострым браконьерским ножиком до шеи, да и рожищи мешают... Мотор ревёт, а зверина, мать его, уж по дну ножищами клацает!
Как встал Лось Иванович на все четыре, да, кэ-эк врежет задними то копытцами по лодке, тут и выкинуло приятелей в речку, как щенят!
Из воды то боязно выходить, ну и плавают себе, аки лягушата, в сапожках, да одёжке. А зверь-зверина, в холке два метра, как попёр в лес-чащобу, тока лодка по бокам бьёт, да мотор ревёт, как взмыленный!!! Иииеееех-ху!!! Тока его и видели!
Минутки 2 моторчик потарахтел, а потом видать гигнулся о пенёк то... Ну, а треск, шум ещё до-олго было слыхать - больно уж напужали животинку...
На следующий день приехали два другана лодку искать, с мотором, разумеется, а искать так легко оказалось - такую просеку зверик проложил, что не заблудисся!!! Ну, сначала детальки там собирали от моторчика и рюкзаки с протухшим уловом нашли, а через пятьсот метров и самоё, что осталоси от движка, в смысле - кусок металлолома. Лодку, ну, в смысле, что то похожее на лодку нашли в 3-х км. И, что ж вы, таки, себе думаете - цепь порвалась!!!
Ах-хах... а говорили слона выдержит!


Рецензии