Часики

Смуров в тот день выпивал. Он по детям был. По детям старший сыщик. И старший лейтенант на майорской должности. С перспективой. И образованием высшим. Выпивал он в одиночку, кабинет у него отдельный, вот отдельно и выпивал. И вообще времена были тяжёлые. Страна боролась с алкоголем. В журнале "Трезвость" детективы зарубежные печатали, чтоб покупали и по обязаловке подписывались. Там не смотря на трезвость, буржуазные сыскари тоже выпивали, видать достал их капитализм. Да и у нас вон, на свадьбе антиалкогольной, замполит в салат Советский, тот который картошка, колбаска, горошек и майонез, ну по жизни Оливье назывался- упал лицом и сдувая горошек с усов бормотал...
-Я не антисоветчик.
Конечно нет, пока блевать не начал, откуда же он знал, что безалкогольный напиток напиток "Буратино" только бутылка с этикеткой, а по содержимому- это древесный спирт. С третьего стакана догадался, но поздно было.
Так вот, сидел тихо Смуров и попивая портвейн, о наличии которого в торговых точках СССР португальцы и не догадывались, подшивал бумажки. Потому как сыщик -это такой чиновник с пистолетом. Потому как если бумажки плохо подшивать будет, то грохнут его. Поэтому пистолет для самообороны. Шутка.
И в дверь его кабинета постучали. Не, не Агата Кристи и даже не начальство. А паспортистка. Тамара. Страшненькая. Ну как вам рассказать...страшненькая. И всё. Бывают женщины красивые, бывают стервозные, бывают вообще никакие, бывают некрасивые, а заговорят и всё..мужик умер.. в античной литературе, которую никто не читал, но все знают, описано. А Тамара была страшенькая и старший лейтенант между прочим.
-у меня колбаса есть, лук зелёный и черняшка-это она с порога произнесла.
Смуров и паспортиска выпили остатки портвейна и целоваться стали. Дальше больше. Но до конца дело не дошло, потому как лифчик был с тремя белыми пуговицами, пока растегнешь, то это, ну говоря научным языком -либидо на ноль изойдёт. Да ещё телефон зазвонил внутрений и сука, оперативный дежурный Боря Рогожин на вызов послал.
Форменную рубашку Тамара застёгивала, щёки её горели и договорились они на следующий день встретиться, потому как чувства и как... то... вот неокончено и вообще весна, тополя листочки клейкие выбросили, лужи подсыхать начали. Ну и оба как бы офицеры, это вам не лошадью ходи.
И встретились, и выпили. С закуской было плохо, ну там сырок и кильки, батон конечно.
Квартира была консперативная. Убогий стол, продавленый диван, пара стульев. Но душ работал как часы. Тамаре плохо стало, то ли журнала "Трезвость" перечитала, ну как то села она в уголке ванной и вода лилась и лилась. Она сидела прижав к подбородку острые коленки, жидкие волосы паклей мокли под водой. Мыло крутилось в ручейке стекающей воды. Розовое такое мыло, туалетное. 21 копейка, фабрика "Новая Заря".
А потом они часики искали. Часики Тамаре мама подарила, на окончание Средней Школы Милиции. Позолоченые. Мама три года деньги собирала, зарплата не ахти у уборщицы.
Всё перерыли. Не нашли. Тамара ушла домой, Смуров курил, сидя за столом. Потом он решительно встал и стал искать часики. Хотелось бы чтоб нашёл, сыщик всё же...


Рецензии
автор Смурова не любит за что-то. а часики Смуров спер. неужели непонятно. трахнул Тамару и часики спер. вот так вот.

Василий Пупкин 12   23.02.2016 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.