О футболе. Запись 5

запись датирована 19 октября 2010 года.


;Предматчевая запись.

Первый круг отборочного этапа ЛЧ в течение сегодняшнего и завтрашнего дней подойдет к своему логическому завершению, по окончании которого я напишу здесь итоги этого самого первого круга по всем группам.

Ну, а сегодня попробую разобраться с  мыслями по поводу московского "Спартака" и казанского "Рубина,", также осмелюсь проанализировать их игру со своими соперниками: москвичи сегодня сразятся с лондонским "Челси", а казанцы - завтра с греческим "Панатинаикосом".

;Начну в хронологическом порядке, а значит - со "Спартака".

Естественно, в сегодняшней игре фаворитом считаются "аристократы", но нельзя полностью доверять футбольным экспертам и опираться на класс.
"Спартак" в очень хорошом положении: команда набрала 6 очков из 6-ти возможных в матчах против французского "Олимпика" (0:1) и словацкой "Жилины" (3:0). А также, в сегодняшнем матче подопечные В.Карпина будут в небольшом плюсе: в составе лондонцев не будет двух ключевых игроков - Ф.Лэмпарда и Д.Дрогба.
Почему в небольшом?
Скверно так судить, но класс "Челси" на порядок выше, но как говорится: "нет непобедимых команд".

Исходя из матчей АПЛ, "Челси" находится в прекрасной форме, разнося соперников в пух и прах, даже мой любимый "Арсенал".
Я не беру в расход осечку подопечных К.Анчеллотти в матче с "Манчестер Сити", так как тот матч был довольно своеобразным: лондонцы неплохо смотрелись, но в одной из контратак пропустили мяч, причем единственный (1:0).

На www.uefa.com я поставил на победу лондонцев (2:0), так как, по моему мнению, искусственный газон, отсутствие некоторых лидеров команды, а также некоторые другие факторы не смогут сломить английский клуб.

Я не полагаюсь на класс. Я просто так думаю.

**Но сердцу бы хотелось увидеть победу "Спартака", ведь быть одним из двух клубов, представляющих нашу страну на самом престижном еврокубковом турнире среди клубов Старого Света - очень сложно.

Думаю, победит "Челси". Но верю в "Спартак".

Теперь о казанском "Рубине".

Честно сказать я поражаюсь, как (!!!) казанцы научились играть против "Барселоны". Второй год подопечные К.Бердыева отбирают очки у, без сомнений, одного из лучших клубов мира в отборочном этапе ЛЧ.
Обидно, что, как сказал К.Бердыев: "С "Барселоной" мы играть научились, а вот с "Копенгагеном" пока нет".
В самом деле. В матче с датским "Копенгагеном" казанцы уступили (1:0), наверное, рассыпавшись в конце игры, пропустив мяч под самый конец матча, на 87-ой минуте.Обидно.
С "Барсой" же сыграли в трудную и сложную, по моему мнению, ничью (1:1).

Казанцам предстоит сложная игра на выезде, ведь греческие команды всегда были вязкими и неприятными соперниками. Все же в этом есть плюс: казанский клуб имеет хороший кадровый набор скоростных игроков. Правда, не знаю, на что будет делать акцент К.Бердыев, но выиграть "Панатинаикос" казанскому клубу под силу.

Не хочу заглядывать вперед, но "Рубин" должен выигрывать не только этот матч, но и ответные игры с "Копенгагеном" и "Панатинаикосом".А может, и на "Ноу Камп" казанский клуб устроит фиерию, повторив победный матч прошлогоднего розыгрыша ЛЧ (1:2).

**Хотелось, чтобы счет был больше. Ну или, вообще, сухая победа.

Подведу итог.
Опять заглядывая в будущее, думаю, что российские клубы смогут выйти в 1/8 финала ЛЧ, сделав это впервые (2 клуба еще никогда не выходили в финальную часть ЛЧ).
Но это, пока, в будущем.

Ну а сейчас просто смотрим футбол.
Сегодня и завтра.

Удачи, "Спартак" и "Рубин".


Рецензии