Если правильно приготовить настой..

Рассказ обо мне, черт те куда отправившемся по грибы, а когда корзина там, в глубоком лесу уже была забита рыжиками под завязку, вдруг обнаружившем приземлившуюся тарелку НЛО на тонких ножках, причем, как выяснилось, вполне на ходу. Конечно, корзина выпала из моих за день натруженных рук, тем более, что замигали все бортовые огни загадочной штуковины. Через мгновение, кажется, прямо из воздуха материализовались два архаровца в серебристых штанах без всяких выражений лиц, один солиднее — жердиной, другой вертлявей и значительно пониже, причем, неясно, кто мужик, а кто баба, короче, нелюдь.
Похоже, мое появление здесь не стало местной сенсацией, а было ими подготовлено. Не теряя своего ценного межзвездного времени они, не знаю как, даже не шевеля напрочь отсутствующими губами донесли до меня свои слова привета, дескать, прибыли в целях научных изысканий, бояться их не надо и все у нас, конечно же, получиться, отчего я еще больше оцепенел, кое-как облокотившись на корягу, с противным чувством мухи в дихлофосе. И, как на грех, не поздно вечером мне нужно было — я обещал — сменить Сергеича, которого по дружбе, по-соседски уговорил присмотреть вообще по дому, ну и, конечно, за женою в частности.
Особый ей уход не требовался, но нужно было Аллу с ложечки кормить, а утку, конечно, я ей сам меняю, по мере заполнения. А эти отморозки зенки свои вытаращили и продолжают мне вещать, протягивая клешни: пройдем, мол, на борт корабля, само собой, в научных целях, что для меня, внушают, несомненная удача, шанс, говорят, один из миллиона, ну а Сергеич с уткой подождет — все согласовано. Я клешни им, конечно же, отвел и говорю: «Не надо, пацаны, у вас свои дела, у нас — свои. Я должен дома быть, ну а наука ваша мне, уж извините, но до фени.»
Тогда свои прожектора тарелка резко притушила и по лесу мелодия пошла, все знают, из порнофильма старого — «Подсолнухи», и вдруг, откуда ни возьмись, они цинично бабу выкатили. Стоит передо мной красотка без всего и глаз уже не отвести, ну, просто этот аргентинский сериал, то груди незагорелые торчком, то бедра со всем своим нечесаным хозяйством мне навстречу и губы пухлые нетерпеливо приоткрыты, бери ее за так — какая сука в ботах!
Нет, кто тут спорит, для мужика в расцвете лет это — мотивация, но, с другой стороны, я вам тут не белая мышь, в гробу я видел ваши завлекалочки и потому, взмахнув, огрел корзиной мягкую, как шанкр, чаровницу, рассыпав напрочь по траве все эти долбаные рыжики.
И, знаете, все сразу поменялось — исчез куда-то лес, я вдруг увидел светящееся прозрачным золотом бесконечное пространство и себя , как голубь сизый, мирно парящего в нем, а подо мною — непривычно плавные и величественные конструкции громадного города, где через мгновение я и оказался, шагая по теплой широкой дороге вдоль стен необъяснимого и приятного на ощупь матерьяла. Потом я наблюдал себя в окружении чьих-то серьезных, видимо, научных, лиц, мне показавших мой полных удивительных мелодий дом, на глазах менявшийся по первому же моему желанию, ну а затем я кому-то из присутствующих в кадре противных наглых толстолобиков, в упор глядящих как на жирафа на меня, не сдержавшись, дал таки в торец, после чего поднялся жуткий базар, кино внезапно кончилось и я опять оказался на той же поляне. Шнурок, ну, этот, который пониже, во время дальних моих перелетов куда-то уже свалил и теперь передо мною мрачно нависал один вонючка-душегубец, наверно, старший по команде
«Мы, представители цивилизации, объективно по всем параметрам превосходящей вашу, — продолжал он меня окучивать, — предлагаем вам сделать добровольный шаг из этого несовершенного мира в мир, полный высочайших технологий при гарантированной справедливости в распределении всех имеющихся благ, прикоснуться к существованию, навсегда лишенному страданий, болезней и самой смерти.
Наш тотальный контроль уже очевиден и вариант вашего биологического существования на Земле достаточно тщательно отслежен, изучен и подвергнут анализу.
Редким исключением в популяции человеческого ряда является проявленная вами стабильная стойкость и самоотверженность в защите и сохранении семейных ценностей, жизненно необходимых для развития вида.
И, наконец, мы вынуждены сообщить вам о безвременной кончине вашей супруги Аллы.» При этом в моих потрепанных мозгах опять включилось стереокино и я увидел ссутулившегося бородатого Сергеича и сумрачных знакомых ребят вокруг жены с холодным бледным неживым лицом и с незакрытыми еще застывшими очами.
«Мы выражаем вам свое искреннее сочувствие, но и теперь, при отсутствии давящего морального долга выбор остается за вами. Взвесьте все свои новые обстоятельства. Мы ждем ответа, отсчет пошел.» И лишь только сучара свое последнее слово за кадром договорил, там, где-то на верхотуре механик резко утопил кнопку «стоп», видеоизображение сразу же померкло и я снова оказался нос к носу с уродом.
«Конечно, работа есть работа, но здесь уже не надо дожимать, братан, — хлопнул я служивого по алюминиевому плечу. — Как говориться, дохлый номер — тебе и фирме здесь ничего не обломиться. Ответ — «нет».
Я отвернулся, чтобы гад не увидел моих глаз, моих слез, потому что достали, потому что почти поверил этим умелым космическим скотам и все теперь напрасно — полгода я лечил Алку химией и травами, докторов призывал разных, за деньги и так, мыл ее, совсем исхудавшую девочку мою и, как мог, массировал, а она только ободряюще улыбалась мне слабой своей нежной улыбкой...
Собрал я рыжики, все до единого и еще травы нарвал, чистотела и зверобоя: говорил Сергеич, обязательно поможет — если правильно приготовить настой.


Рецензии
Хорошо написано
понравилось
прочитал на вздохе
спасибо Вам
с ув. Олег

Олег Устинов   24.11.2010 09:53     Заявить о нарушении