Тихая поступь зла. Продолжение-2

- Я не слышу, - она стояла, чуть пошатываясь, вцепившись в его руку.
- Что? – он отошёл от неё, разглядывая землю вокруг.
- Я не слышу тебя! Эй, дай мне воды! Ты обещал! – уже шёпотом пыталась кричать она.
- Я тебе ничего не обещал, а за твоё плохое поведение ты вообще останешься без воды, и еды. Так что лучше не зли меня, - он повернулся к ней лицом, нахмурившись.
Девушка лишь беззвучно открывала рот, хватаясь за горло. Голос тоже пропал.
- Маахес, - прогремел голос в темноте.
- Слушай, сколько раз я тебя просил не называть меня этим именем, какой я тебе лев. Я – Локи, запомни, ты, противный старикашка, - он схватил кого-то в темноте и хорошенько встряхнул.
- Ладно, ладно, Локи, успокойся, - старик усмехнулся, - ты привёл её, наконец-то.
-Ты думаешь, это было так легко? Ни одна женщина ещё так не сопротивлялась, - он кивнул в сторону брюнетки, которая неподвижно стояла на  том же месте, где он её и оставил.
- Зато, теперь, она тебя слушается. Только есть кое какие мелочи, - лицо старика исказила гримаса.
- И какие же? Я выполнил свою миссию. Хозяин велел доставить её сюда, я это сделал. А всё остальное, не меня должно волновать. А тебя.
- Она обезумела от силы. Ослепла от боли. Оглохла от чужих мыслей. Она – провидец. Но она онемела от страха перед всем. Она бесполезна. Она слышит только тысячи голосов внутри неё. Люди, демоны, все в её голове. Она не выдержит. Она ничего не может сделать. Это убьёт её через пару часов. Ты привёл бесполезный товар, Локи. Она никому теперь не нужна. Даже не смотря на её силу. Которая, её же и сгубила.
- Что? Ты в своём уме? – он снова схватил его за плащ, - что мне было велено, то я и сделал. И не тебе решать.
- Локи, тихо, давай, ты не будешь пугать меня своим демоническим обликом, ты и без того внушаешь страх.
Старик опустился на лавочку, которую сам и сотворил из воздуха. Молодой человек поменял свой облик на человеческий, и присел рядом, откинувшись на спинку.
- Я спрошу у Хозяина, подожди.
Собеседник исчез, оставив после себя сизый дымок.
- Иди сюда, - парень махнул ей рукой.
Девушка осталась неподвижной. Даже не шевельнулась.
- А, чёрт, и, правда.
Он подошёл к ней, взял за руку и потащил за собой. Совсем как недавно, в торговом центре. Она, спотыкаясь, пыталась идти за ним. Она была сломлена. И он чувствовал это. Усадил на лавочку рядом с собой. Через пару минут появился старик, и сказал:
- Непонятно почему, но Хозяин всегда на твоей стороне. Тебе даётся одна неделя, чтобы она была в состоянии отвечать ему, и понимать, что он от неё хочет. Тебе ясен его приказ?
- Да.
- Я удаляюсь. Зови, если….
- Не понадобишься.
Локи посмотрел на девушку, коснулся плеча, и они снова переместились.

***
Она сидела в тёмном углу комнаты. Эта была единственная часть, куда не проникал свет. Остальное пространство было залито тёплым светом. Огонь весело потрескивал в камине. На полу лежали шкуры животных, в основном, бурых медведей.
Она сидела в углу, с закрытыми глазами, и уже сутки не двигалась. Было непонятно, спит она, или нет. Изредка в окно дома кто-то заглядывал, и тут же исчезал.

В её голове звучали голоса. Постоянно. Они кричали, только кричали, не давая возможности заснуть. Сосредоточится. Голова разрывалась. Ева больше не могла выносить эту мучительную боль. Всё ниже и ниже склоняясь, положила руки на пол, встала коленями на мягкий мех. Откуда-то на ней была новая одежда. Но из-за криков в голове, она ничего не соображала, чувствовала,  что одета и всего. Луна перешла в новый день. Вторые сутки как она погибала. Умирала внутри себя. Легла на бок, зарывшись лицом в шкуру медведя и положив руки на голову. Это было уже просто невыносимо. Это разрывало изнутри. Хотелось кричать, кричать на весь дом. Чтобы все слышали, что она чувствует, но голоса не было. Хотя, чувство гордости душило не меньше, чем боль. Она не хотела показывать себя слабой. В голове вдруг промелькнула мысль. Её собственная, осознанная мысль. «Только не здесь! Умирать, но не здесь!».
Сжав зубы, она рывком поднялась. Крики с новой силой хлынули, мешая встать с колен. Это было самым главным. Не здесь, не здесь, не здесь. Она как заведённая пыталась мысленно повторять эти слова. Поднялась. Схватилась за низкий столик, он не выдержал и с грохотом  повалился вниз. Дверь находилась в противоположном конце комнаты. Но в каком именно. Руки автоматически начали снимать обувь. Если на улице есть ветер, и хоть где-то есть щелка, она обязательно почувствует сквозняк по полу. Так и есть. Шагнула вперёд. Через пару шагов больно стукнулась о край стола, кувшин с водой, стоявший на нём, жалобно звякнул и упал на пол. Всё более уверенным шагом она пересекла комнату, благо, на её пути больше встречалось преград. Дверь. Она вцепилась в деревянную ручку и принялась лихорадочно дергать её в стороны. Разозлившись на себя, резко толкнула обеими руками. Дверь распахнулась, впустив внутрь белый вихрь. Снег. Совершенно неожиданно. Но в городе не было снега! По крайней мере, не столько! Ступила за порог. Снег, словно иглами, впился в босые ноги. Но, было поздно возвращаться назад. И слишком глупо. Это всё было слишком глупо. И всё равно поплелась вперёд. Очень быстро замёрзла, но продолжала свой путь в никуда. Задела ногой о выступавший из земли корень и упала. Рассекла правую часть лица о ветки. Расцарапала в кровь руки, о твёрдую корочку льда. Улыбнулась. Я умираю на воле.

Волк забежал вперёд, вынюхивая добычу на ужин. Себе и хозяину. Через пару метров, волк остановился и настороженно повёл ушами. Его хозяин тоже посмотрел в ту сторону. Непонятный тёмный предмет лежал между деревьями. Фенрир глухо зарычал и двинулся вперёд. Подошёл. Обнюхал. Сел на снег и завыл. Локи быстро подбежал к волку.
- Вот, глупая, ничего не может, а туда же! – ещё поругавшись, парень взял её на руки и понёс домой.

Положив девушку возле камина, на шкуры, начал подкидывать дров в камин. Осмотрелся вокруг.
- Ну, ты даёшь, помогать тебя нет, а крушить чужое, только дайте.
Волк сидел рядом и наблюдал за девушкой. Локи присел и пощупал пульс. Слабый, но есть. Ева была очень бледной и очень холодной. Словно сама была изо льда.

Было очень тепло. Тепло и мягко. Она словно находилась в тёплом коконе. Не хотелось просыпаться. Это было удивительное чувство, но криков в голове больше не было. Она слышала, как шипят мокрые дрова в камине. Она слышала! Открыла глаза в надежде. Но, темнота по-прежнему окружала её. Но слух вернулся, а это уже многое значило. Пыталась пошевелиться, но оказалась зажатой между чем-то. Точнее, кем-то. Сзади глухо заворчал волк. Спереди чувствовалось ещё чьё-то дыхание. Она дёрнулась, но стальные мышцы крепко держали девушку.
- Даже не пытайся, - произнёс он. – Спи.
Ладно, подумала она, я тебе завтра отомщу за это. Заснула.


Рецензии