На Верхнем Озере - 2

Вечер первый - романтический
Романтика началась с первых секунд, когда мы появились на Верхнем Озере (одно из Великих Американских Озер). Вы никогда не ставили незнакомую палатку размером 12 кв м под проливным дождем? В такие моменты включаются все резервы организма. Мозг мгновенно решает любые топологические и технологические проблемы, и через 5 минут из плоского куска ткани и нескольких палок вырастает огромный трехмерный дворец!
 
Чайки и туман
Дождь кончился сразу, как мы закончили устройство лагеря. Озеро стало зеркальным, туман сворачивался колбасками и на этом фоне фотографии чаек стали не такими стандартными. Естественно, что романтика не оставила меня в покое - сломался мой любимый штатив.
 
Как кончаются реки
Около нас в озеро впадает река. Это очень философское место. Вот была река - и нету! Вспомнил: "Все проходит!" Это из "Экклесиаста". Обрадовался, что еще что-то помню.
 
Завтрак в березовой роще
Вчера в дождь были рады, что хоть где-то поставили палатку. А поставили ее посреди березовой рощи. Все комары этой рощи утром прилетели познакомиться. Сделал открытие: утром в березовой роще на завтрак хочется овсянку. Дома я на нее смотреть не могу!
- Тебе к чаю нужно что-нибудь?
- Да я сам возьму! Я мужчина самодостаточный и самонадеянный!
 
Бороться и искать!
Сидим пьем кофе после чая. Настроение боевое! Из головы не идет пустая полянка на берегу озера с персональной бухтой. После кофе взыграли силы богатырские и за полчаса переехали на эту полянку. Кроме нас на полянке живут соловей и бурундук. Бурундук периодически обследует наш стол и, не найдя ничего интересного, залезает на камень и начинает недовольно верещать. Ему тут же вторит соловей, стараясь подражать бурундуку. Потом он забывается и начинает выводить свои классические трели.
И еще нас контролируют чайки. Они кружатся над столом и явно нацеливаются на мои сосиски и котлеты. Я им показываю дулю и они понимающе улетают.
 
Проклятие Интернет-бизнеса
Счастливы те люди, которые могут уехать из дома и забыть все дела. А мне надо каждый день обновлять свои сайты. Нашел Интернет на заправке в 3 км от лагеря. Пока я сидел за компьютером, МС нашла в кустах магазин и купила себе тряпочку.
 
Еще немного романтики
Незабываемое впечатление! Огромная, черная туча плывет над озером и волны с белыми барашками беснуются под порывами ветра. В это время я сижу на берегу и ем горячие макароны с котлетами. И это после рюмки холодной водки. Если вы мне скажете, что в раю еще лучше, то я вам не поверю!
 
Решения нужно принимать непрерывно!
Как вы думаете, что лучше: нестись после обеда козлом по горным тропам или послушать свой организм и вздремнуть в палатке? Мне кажется, что такие вопросы в культурном обществе даже задавать неприлично!
 
Решающее испытание
Черная туча с озера приползла к нашей палатке и вылила на нее всю свою воду. Да еще с громом и молниями! Ха! По крыше текло, а внутрь не попало! Вот только мощные удары грома колыхали надувные матрасы и мешали спать!
 
Сжигание калорий №1
Американские ботаники - удивительные люди! Они находят красивое место, сажают там три сосенки, огораживают их сеткой и на входе вешают приветливую табличку:
"Вообще-то вам тут делать нечего! Но если вам очень надо, то милости просим! Только каждый ваш шаг влево или вправо с тропы очень нас огорчит!"
Сначала мы шли по берендеевому лесу, потом по каким-то утесам, потом через болото и вышли на галечный пляж. В синем озере плавал лунь! Красив паршивец! Недаром его выбрали национальной птицей Миннесоты.
Галька на пляже была красная, серая и белая и была она размером около 20 см в диаметре. Если бы я нашел агат такой величины, то можно было бы больше не работать. Не буду вас интриговать - ничего я не нашел! Но научился определять камни из базальта - они в крапушку. И еще узнал, что возраст скал в округе 1,1 миллиарда лет.
В конце путешествия понял, что сжег все калории, которые набрал за завтраком и обедом.
 
Баранина
Самое вкусное мясо, которое можно приготовить на открытом огне - это баранина. Только мариновать в вине его надо не более получаса. Иначе мясо будет жестким.
 
Смеркалось...
Темнеет вода, на небе размазаны пастельные краски северного неба, потрескивает костер, у скал плещутся волны, на берегу стоят удобные раскладные кресла, я держу в руках хлеб с вареньем из черной смородины и кружку горячего чая. Потом вечерняя сигарета...
И избави Бог от умных разговоров в это благословенное время!
 
И восходит солнце...
Какое счастье проспать восход и проснуться полным сил в палатке, нагретой утренним солнцем! И какое счастье вылезти из палатки, пройти по росистой траве, поставить кресло под цветущими дикими вишнями, сесть в него с чашкой теплого вчерашнего чая из термоса и достать записную книжку. И еще большее счастье ничего туда не написать, а просто сидеть и млеть под теплыми лучами.
 
Северная речка
Синее небо, слепящее солнце, голубая река, шумящая на перекатах, изумрудная листва и прозрачнейший, прохладный, вкусный воздух.
Фотографировать не хочется. Хочется сидеть на теплых камнях и смотреть на бегущую воду.
 
Заседание исторического общества
Зашли в местный музей на итоговое годовое заседание местного исторического общества. Заседания всех обществ в мире похожи друг на друга. Финансовый отчет - 1 минута. Отчет ревизионной комиссии - 1 минута. Одобрено единогласно! Познакомились с председателем общества - до сих пор под впечатлением!
Она была 4 срока мэром Гранд Маре - курортного городка на берегу озера, где крутятся бешеные деньги! Каждый метр побережья - золотой! Все хотят строить отели и рестораны. Она много лет защищала парки города и выстояла. Я не мог поверить, что эта хрупкая, немного пожилая, но очень живая и милая женщина сумела победить финансовых воротил! А ведь до мэрства она работала учительницей! Сейчас она пишет детективные романы, по следам тех событий. Снимаю шляпу перед вами, Энди Петерсон!
 
Звезда Миннесоты
Кэти Вурзер в Миннесоте знают все! И не только в Миннесоте. У нее 3 утренних часа на популярнейшем радиоканале. Она написала книгу "Дорога 61" и весь гонорар переводит в бюджет исторического общества. А какая артистка! Целый час она расказывала о процессе написания книги и весь зал лежал на полу от смеха!
Как всякая звезда, она кажется доброй и открытой, но дистанцию держать умеет. Профессионал высшей пробы!
 
Сжигание калорий №2
После обеда, вместо сна, который так укрепляет организм на свежем воздухе, мы понеслись покорять очередную вершину. Мы не стали карабкаться по отвесным скалам, но и обходная дорога сожгла все лишние калории. Наградой были виды бесконечной миннесотской тайги и голубых озер посреди остроконечных елок.
 
Прощание с озером
Не могли угомониться и в день отъезда полезли по скалам над синеющим озером. После этого 300 км обратного пути не казались такими утомительными.


Рецензии