Расскажи мне о своем будущем...

(Из цикла "И одинокое сердце тоскует...")               
 

Любовь - это бесценный дар,
это единственная вещь,
которую мы можем подарить,
и все же она у тебя остается.
     Л.Толстой


***      ЧЕГО  ХОЧЕТ  ЖЕНЩИНА…

Женщина, при любых обстоятельствах, в любой момент своей жизни,
хочет всегда одного - любви!
Это её предназначение, смысл, стремление, основа основ,
первопричина и цель всего земного.
     Е.Ящук

Чего хочет женщина,
Того хочет Бог.
     Древняя мудрость


Если у вас достаточно терпения дочитать до конца, возможно, вы сможете понять, что такое женское одиночество.
Понять, чего же хочет женщина, оставшись одна…
Понять, о чем думает женщина, оказавшись на сайте знакомств.
Понять, чтобы примирить иллюзии и реальность...

Женщины – женщины, такие непохожие не только внешностью, но и по характеру.
Привычка – характер – судьба…
Не найти ту, которая  хотя бы раз не почувствовала силу своего одиночества.
Одни женщины привычно и спокойно переносят его, довольствуясь общением на стороне, вне дома.
Другие его не замечают, или не придают особого значения, находя в этом возможность жить для себя, не испытывая ограничений.
Третьи тяготятся кажущейся им бессмысленностью жизни и собственной невостребованностью.
Чье отношение к себе предпочтительнее?

Сколько женщин, столько мнений.
Но, пожалуй, одно общее для большинства: женщина по природе своей не склонна к одиночеству.  Естественно, чтобы рядом был мужчина, который  думает о ней и который интересует ее, и с которым она делит и хлеб, и сон, и судьбу.
Это не столько физиология, сколько женская психология, женское начало.
Каким бы сильным характером она не обладала, но ей нужна ласковая рука и ждущий взгляд, улыбка и голос, теплота и телефонный звонок – ей хочется почувствовать себя просто женщиной, желанной и любимой. А это возможно, если рядом с ней мужчина.

Думаю, совсем немного женщин, которые искренне хотят ограничить свою жизнь четырьмя стенами, ходить по дому в старой одежде, нестриженые и неухоженные. Немного тех, кому нужен собственный замкнутый мирок, в котором нет места для второго человека. Но они привыкли так жить, махнув на все рукой. Смирились.

Одиночество, как состояние покоя, несомненно, бывает необходимо. Временное, но не постоянное. Женщине может быть интересно и с друзьями, и с  самой собой – своим делом, своими размышлениями, своими увлечениями.
Но все же она ждет ветер, который задул бы свечу одиночества, и вместо ее дрожащего пламени солнечный свет освятил бы новый  день.

Длительное одиночество – это уже привычка. Отгороженность от мира – привычка. Бездеятельность – привычка.
Но! Жизнь настолько коротка, что не стоит транжирить ее.
Одиночество для женщины  - не тот ли звоночек, на который нужно отозваться и задуматься.
Негативный опыт прошлых неудач – не повод  для того, чтобы отказаться от новых попыток изменить свое положение. 

Подумайте, не слишком ли  завышена ваша самооценка.
Подумайте, кого именно вы предпочитаете видеть рядом. Реально ли встретить мужчину, в характере которого сочеталось бы все, что вам кажется необходимым. К тому же, не забывайте, что у достоинств есть свое продолжение – недостатки.

Подумайте, что вы сами можете дать мужчине, поделиться своим, присущим вам. Прежде всего, отдавать (а не брать), чтобы сделать всего лишь одного мужчину более счастливым от встречи с вами. Отдавая свое, вы станете богаче, ибо отданное от души вернется к вам сторицей. Блажен дающий – видит того, кто рядом, кто нуждается в нем,  а значит,  он не одинок!

Если то, чем вы до этого наполняли свой мир, - лишь часть вашего одиночества, так, может быть, стоит перетряхнуть его и выбросить ненужные «вещи», как накопившийся мусор?
Невозможно  изменить свою жизнь, не меняя приоритеты, не отказываясь от  старого, хотя и привычного. Между старым и новым, как занозы, вопросы. Думайте над ними.
Так же, как неудобно сидеть на двух стульях, так  же трудно совместить  все старое с новым. Альтернативы нет: либо вы, устав от одиночества,  реально хотите изменить свою жизнь и, переступив порог, идете по новой для себя дороге,  либо,  цепляясь за призрачные фетиши, остаетесь одна, не решившись сделать всего лишь шаг. Ваш выбор – ваша судьба.

И если вам повезло встретить того, единственного, будьте действительно готовы к переменам, оставьте все меркантильное и суетное. Разве может быть что-то  важнее  вашего будущего? 
Не  трусьте, не прячьтесь за привычным. Подумайте: так ли вам необходимо все, к чему вы себя привязали?
Отпустите ситуацию, и пусть все идет, как идет.
Будьте готовы к неожиданностям, возможной неустроенности быта, чужим привычкам, болезням и прочим неприятностям. 
Мир вокруг не изменится, но изменится ваша собственная жизнь и ваш взгляд на жизнь.
Разве не это главное?

Не прикидывайте, как долго  Это  может продлиться, живИте  в сегодняшнем дне и бУдьте  счастливы в нем!  Говорите добрые слова не по случаю, а в любой момент, чтобы не опоздать.
Улыбайтесь и позвольте себе чувствовать себя счастливой, блаженствуйте и не думайте о времени:  его не замечаешь, если ты не одинок.

Не оглядывайтесь на прошлое, каким бы оно ни было:  вчера – это комната с закрытой дверью без ручки. В прошлом вам все известно. Возможно, именно сегодня день, когда одиночество покинет вас, и завтра наступит другая пора жизни.
Встретить мужчину, с которым бы к вам вернулась способность любить, с которым бы вы обрели чувство защищенности, и без которого было бы плохо, - разве ради этого не стоит забыть все свои опасения и рискнуть?!
Кто хочет, тот ищет возможность; кто не хочет – ищет причину… 
Это относится и к одиночеству: кто хочет, тот ищет выход  из  его запутанного лабиринта.
Кто боится перемен, тот ищет причины, чтобы оправдать собственную бездеятельность.

Нет безвыходных ситуаций, выбор всегда есть. Одиночество – не исключение.
Идущего всегда  ждет свет в конце туннеля, каким бы длинным он не был.
Но! Нужно не только найти силы ступить и пройти через кромешную тьму, но и верить, что ты увидишь свет!

Ты не хочешь  оставаться  одинокой, так сделай шаг к людям: избавь от одиночества  другого, кого оно так  же тяготит.
Говорят, мужчины ищут, а женщины выбирают. Коль ты остановила свой выбор именно на этом мужчине, то доверь ему свою судьбу. Не мешай ему быть первым, не оспаривай его право на главенство в отношениях, не подрезай  ему крылья. Быть амазонкой  рядом с любимым мужчиной  нет смысла:  быть женщиной – это и есть твоя главная роль.


***        ПОМОГИ  СЕБЕ  САМА


- Неужели нет никого, кто бы мне помог по-настоящему?
- Есть, наверно. Прежде всего, ты сама.
     Френсис  Скотт Фицджеральд

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
     М.Булгаков


Ты никогда не перестанешь чувствовать свое одиночество, пока не поймешь и не скажешь себе:

– Я женщина!
– Я не одинока,  потому что есть любовь.
– Я не одинока,  потому что любовь разрушает стены одиночества.
– Я не одинока,  потому что ради любимого мужчина смогу многое.               

Ты никогда не перестанешь чувствовать свое одиночество, пока не осознаешь и не скажешь мужчине:

– Я женщина!
– Я женщина, и  смогу  быть ласковым дуновением ветра и нежной волной у твоих ног.
– Я женщина, и  смогу  врачевать твою душу и тело.
– Я женщина, и  смогу  стать для тебя матерью и сестрой, женой и любовницей, солью и хлебом.

– Я женщина!
– Я женщина, и  пойду за тобой, лишь ты позовешь меня.
– Я женщина, и  отдам тебе все, что есть в душе.
– Я женщина, и  буду любить тебя так долго, сколько Бог даст нам жизни.
               
***
Ты будешь счастлива, потому что женщина умеет любить, готова к  жертвенности, отзывчива и преданна.
Ты будешь счастлива, потому что за стенами твоего дома постоянно изменяющийся мир, твой мир.
Ты будешь счастлива, потому что у тебя достаточно времени, чтобы воплотить свои желания, и достаточно сил, чтобы снова летать.

Жизнь продолжается, пока ты любишь ее!

Жизнь продолжается, пока ты  любишь Его.
Жизнь продолжается, пока Он любит тебя.

Ради этого стоит жить!
Ради этого стоит разорвать цепи одиночества!
Ради того, чтобы мы не разучились радоваться солнцу, и приходит ночь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.