Странная история

   Эта история началась лет 15 назад. Тогда девочке на пятитилетие подарили тигра. Огромную куклу в виде полосатой оранжево серой кошки. Девочка сразу же влюбилась в этот подарок. Он ей заменил всё недополученное общение с вечно занятыми работой и друг другом родителями. Положение могли спасти бабушки и дедушки, но так получилось, что "одних уж нет, а те далече". И самым близким существом для девочки стал этот плюшевый, набитый чёрте-чем тигр. По малолетству она поверяла ему свои детские страхи, и они пропадали, как игрушечные, не настоящие. Позже она поверяла своему любимцу свои девичьи сердечные тайны. И, странно, мальчики, оказывавшие ей повышенное внимание, но не интересные ей, как то отходили в сторону. А те, кто был ей интересен, просто исчезали из её жизни: обычно родители то ли находили новую, гораздо более выгодную работу, то ли получали новую, замечательную квартиру где-то далеко -далеко, в новом районе.
  Окончена школа, институт. Престижная работа. И ВДРУГ ОН. ЕДИНСТВЕННЫЙ. БЕЗ ВАРИАНТОВ И ОБСУЖДЕНИЙ. Детская игрушка забыта, пылится где-то в углу.
   Он - Солнце. Он - бог. Он - всё.
- А что это за пылесборник у тебя в углу.
- Ой, да так, детская безделушка.
- Хм. Если её выпотрошить, получится неплохой коврик в прихожей.
    Сказано-сделано. Теперь есть прекрасный коврик в прихожей.
    Пошло не так уж много времени и оказалось, что Он любит не только её, но и своих друзей, компанию, где ему хорошо и без неё. И чем дольше, тем чаще он менял вечера с ней на вечера с Компанией. А потом и не с компанией.
    Как-то вечером, одна. она споткнулась о коврик в прихожей... и расплакалась... и, как в детстве, поведала полосатому о своих горестях.
    Утром на коврике лежал Он со страшной рваной раной на горле. А у коврика нарисованные когти были в крови.


Рецензии
Тигры рулят!
Как я люблю тигров....

Маруся Никитина   09.12.2010 13:07     Заявить о нарушении
Это радует. Тем более, что я пока не коврик. Да и вообще - я Рыба.

Ас Перов   10.12.2010 21:03   Заявить о нарушении