НТВ. Прогноз погоды телепародия

НТВ. Прогноз погоды
               
Диктор-синоптик
Технический помощник

Студия НТВ. Прямой эфир. А.В.Беляев у карты погоды. Рядом стол, где лежат предметы рекламы. Немного в стороне технический помощник с  листком в руках. Во время эфира между собою переговариваются полушепотом, прикрывая рот.
Беляев: Здравствуйте! С вами в студии Александр Беляев и я расскажу о погоде на завтра. По данным наших синоптиков, по всей территории страны в целом ожидается хорошая погода. Но! Для жителей западных регионов, жара, которую обещают  другие телеканалы, ставится под сомнение синоптиками нашей метеослужбы. Тем, кто там собирается в лес за грибами, вместо неё советуем запланировать лыжную прогулку, а кто любит отдохнуть на пляже, лучше всего это сделать с удочкой для подлёдного лова! Температура в таких городах, как Брянск, Смоленск и Белгород не будет превышать 5-10 градусов ниже нуля. А жителям южной части страны – в Краснодаре, Ялте и Сочи немного подпортит настроение циклон, который придет с севера. Там понижение температур, снег, ветер…
Помощник: Странно….  Там же июль!.. (смотрит в листок) Ну да, всё верно: написано «в Сочи снег, ветер»! А может это только у нас в Москве июль, а там…
Беляев: А что вы хотите? Страна наша огромная! В одном конце лето, а в другом зима! У нас может быть июль, а у них ещё февраль не
наступил!.. А с центрально-европейской части к Уралу движется холодный грозовой фронт. Но сибирякам особо беспокоиться нечего:
уральские горы грудью встанут на его пути! Достигнув середины уральского хребта, этот фронт ослабеет, выстрелы молний постепенно
прекратятся, раскаты грома утихнут…. Но, немного погодя, набрав силу, он снова попытается зайти и атаковать Сибирь с  флангов,
в обход Урала! Но не тут-то было! Здесь на его пути героически встанут жители таких городов, как  Самара, Уфа, Воркута!.. Они…
Помощник: Александр Владимирович, вы не читали вчера на ночь военных книжек?
Беляев: А как вы догадались? Читал…. Воспоминания маршала Жукова…. А на Забайкалье и Дальний Восток со стороны Китая
движется долгосрочный, затяжной фронт, который не принесёт ничего хорошего! Стоит ожидать, что спокойная и беспечная жизнь
для этих регионов скоро закончится! Этот фронт уничтожит леса, урожаи, принесёт с собою всяких вредителей, загрязнит и высушит реки,
застроит города песочными домами, завалит рынки негодным ширпотребом, выкупит у чиновников земли и начнёт заселять территории…
Помощник: Вы что! Вы, случайно, не смотрели на ночь «Момент истины» Караулова?
Беляев: А как вы догадались? Смотрел…
Помощник: Я бы ни кому не советовал смотреть «Момент истины» на ночь!.. Караулова - тоже!..
Беляев: На Камчатку в ближайшее время обрушиться ненастье! Как же достаётся этому, проклятому людьми, богом и начальством  забытому, полуострову! Там снова холодно, голодно и метёт метель! А на Курильских островах погода солнечная! Хотя, со стороны Японии, как всегда, ползут тучи!.. Но Курильчанам не привыкать! Они готовы разгонять их и руками – ведь они настоящие патриоты России!
Помощник: Александр Владимирович, из Сочи позвонили! Когда вы сказали, что там грянет снег и мороз, на нудистком пляже началась
массовая паника и драка из-за одежды! А кому не хватает, оборачиваются даже в газеты!
Беляев: Это прекрасно! Кто теперь ещё сомневается, что главная задача нашего телеканала, это борьба за нравственность, культуру и приличие! Даже телеканалу «Культура» было не по силам воспитать нудистов!
Помощник: Александр Владимирович, зрители звонят! Многие уже волнуются, почему так долго не показываете рекламу! Спрашивают, здоровы ли вы?
Беляев: Да успокойте их! Щас, заряжу! (показывает упаковку) Дульколакс лечение – надежное от запоров облегчение! Спрашивайте Дульколакс в аптеках! Теперь он в новой упаковке и на 98 процентов эффективнее! Благодаря новой формуле, теперь достаточно одной таблетки, положенной в чай… и никакая жена или тёща не будет пилить вас – притом целую неделю! Проверено: ей будет не до вас!
Помощник: Александр Владимирович, этого нет в тексте!
Беляев: Зато это есть в жизни! А вот для жителей европейской части страны, где циклон принесёт пасмурную и дождливую погоду, в самый раз приобрести зонтики завода "Уралнафигнаносинтез"!  (раскрывает зонтик) С таким зонтиком любая погода по барабану! (Пытает сложить зонтик, но тот не поддаётся и, изрядно помучившись, бросает его в сторону)  Ну а если по каким-то причинам зонтик не складывается, то в самый раз вам пригодиться молоток от завода "Уралпофигнаносинтез"!  (показывает молоток)  И пусть он будет у вас всегда под рукой, при любых жизненных обстоятельствах!  Ведь это качество, проверенное временем! (заметив, что биток молотка оказывается в одной руке, а ручка в другой, бросает его) Итак, на чём я остановился? Вспомнил! На Крайнем севере, в Магадане и Мойдодыре...
Помощник: Не в Мойдодыре, а на Таймыре!
Беляев: Хорошо, на Таймыре, так на Таймыре! Там стоит невыносимая летняя жара, столбик термометра зашкаливает за сорок! Такой жаркой погоды, говорят местные старожилы, не было в этих краях уже лет сто!..
Помощник: Александр Владимирович, с Таймыра звонят! Говорят - там зима, снег, метель!..
Беляев: Но… по данным наших синоптиков такая погода, как это ни печально, сохраниться там недолго! Летняя жара, прямо на глазах, быстро смениться полярным холодом, солнечная погода уступит обильным снегопадами, закружат метели, и такое будет, что эти...  (гудок вместо мата) старожилы запомнят надолго! На всю оставшуюся жизнь! Ну, а для жителей центрально-европейской части страны всё будет в порядке: сохраниться облачная погода, ветер ослабеет. В Москве, Калуге и Рязани плюс 20. В Саратове - дождь, ветер, местами ливень. В Уренгое - нефть, газ, местами уголь...
Помощник: Вы что, Александр Владимирович! Вы не принимали сегодня?
Беляев: Это вы что! Это реклама нашего главного спонсора - ЗАО «Уренгойпромнефтегаз»! На северо-западе страны будет сухая, жаркая погода. В Калининграде плюс 30, в Мурманске 35, а в нашей северной столице Петербурге - все 40! Будет так жарко и сухо, что в самый раз приобрести увлажняющие крема "Софья"! (достаёт тюбик и мажет щёки)
Помощник: (в ужасе) Это же не крем "Софья", это "Гуталин-форте" – крем для обуви!
Беляев: (вытирает щёки платочком) Но для тех, у кого особо повышенная сухость кожи, я думаю, вполне подойдёт и универсальный крем «Гуталин-форте»! «Гуталин-форте» - создан на основе натуральных, природных компонентов и подходит не только для обуви!
Помощник: Александр Владимирович, полноте! Про погоду давайте! Телезрители уже нервничают, звонят!
Беляев: А о погоде это всё! Удачи вам! Увидимся завтра! Не забывайте про «Дульколакс»! Проверено!
Помощник: Конец эфира! Камера отключена! (вытирает лоб) Уффф…
Беляев: Ну, и прогноз сегодня! (вытирает лоб, подходя к помощнику) Бывает, перегибаем палку, но чтобы так…
Помощник: (округляет глаза, тыча в листок) Вот! Нашёл эту «палку»! Только сейчас заметил! Александр Владимирович, посмотрите!
Беляев: Что?
Помощник: Число посмотрите!
Беляев: (смотрит в листок) Ну и что, эка невидаль!..
Помощник: Да это же листок прогноза прошлогодней давности! Это кто подсунул? Как он попал на эфир? Какой беспорядок! Что делать-то будем, а? Теперь нас уволят!
Беляев: А что вы горячитесь? Не принимайте близко к сердцу! Вы, молодой человек, неделю работаете у нас, а я уже… знаете ли… разное повидал! Ещё не такую лабуду выдавали, и видите – я жив, здоров и даже ещё, извольте заметить, хожу без синяков! (хлопает помощника по плечу) Идёмте, дружище! Помните – главное в нашей работе не точность,  а оптимизм, настроение и…
Помощник: Реклама!
               


Рецензии
Очень рад знакомству с Вашим Творчеством!
Мои работы далеки от Ваших любимых писателей, но все же приглашаю на свою страницу!

Александр Леплер   23.12.2012 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.