Тригор Зак

- Тригор, дорогой, будь добр, позвони маме.
- Чьей, твоей или моей?
- Нашей, милый, нашей.
- И что сказать?
- Спроси как дела, может, надо чего, я творожник пеку.
- Ладно, скажу, завезем. Может этого сгонять?
- Пусть поспит немного.

   Зачем мне воспоминания,а?
   То, что они есть, - не вопрос, но зачем,- кому от этого лучше?
   Очевидно, какой-то базовый уровень, анкета,так сказать, должна в оперативной памяти быть, но остальное,-  извините.
   Манкурты, говорите, знакомый образ, это правда.
-  Да, да, -  мне скажут, - этика, нравственный закон, эти вещи связаны с памятью, оценкой пережитого, и они  есть непременное условие самовозрастания.
   Ага,как же!
  Одни говорили, что человек, - белый лист, на котором общество пишет свою историю, другие, что человек - вселенная, третьи, что логос, четвертые, что часть мировой души.
  А память у всех, в силу биологических причин, есть и все.
  Ну, есть и есть, чего огород городить, давайте, отмерим необходимый объем гигабайтов на пять, вирусы подчистим, и забьем полезным: как спички зажигать, улицу переходить, не кушать после шести. Остальное заблокируем, а если надо чего, по работе, так компов на каждом углу немерено.
- Слышу,слышу, - а как же чувства, эмоции,прочий внеразумный беспорядок.
  Я на это не покушаюсь, напротив. Если все предвзятости забыть,какое поле для эмоций. Вот где рождаемость зарыта, - каждый раз как первый.
  Как товары покупать, на то реклама, как из точки А в точку Б - навигатор, в армию - по призыву, налоги сами в ящик приходят, жена дома, дети в школе, родители в саду, друзья  в бане.
  Все,- чего  пыжиться, чего из себя Спинозу корячить.
  Смотри телек, слушай радио, делай фотки, качай музон.
  По пятницам с френдами  стол в бане  организовать можно, по субботам, - тут святое, - жене чуток окажи, в воскресенье всей семьей к родителям, вечерком телек, днем работа.
  Книжку прочел, хихикнул, взгрустнул, - все, привет-пока, снова как огурец через пять минут.
  Песенку послушал или сам в караоке спел, отлично, не парься, далее пошел.
  И все, дорогие мои, все,-  вот оно, небо в алмазах.
  Человек, который не париться, не загоняется, не загоняет.
  Дышит  легко, весело, разнообразно.
  Человек, которые не просто на чувства способен, но эмоциями  живет, без всякой там рефлексии и психоанализа, без толерантностей и раздумий.
  Есть так, как есть, и это залог того, что будет, как будет.

  Дынс-дынс, Оля Желтая прочитала текст задом наперед и нашла преимущества. Подчиняясь ее вкусу и собственному любопытству попробуем:

   Вот и все, дорогие мои, вот и  все!
   Вот оно - небо в алмазах.
   Человек, который не париться, не загоняется, не загоняет. Дышит  легко, весело, разнообразно. Человек, которые не просто на чувства способный, но эмоциями живущий, без всякой рефлексии и психоанализа,толерантностей и раздумий.   
   Есть так, как есть, и это залог того, что будет, как будет.
   Смотри телек, слушай радио, делай фотки, качай музон. По пятницам с френдами  стол в бане, по субботам, - тут святое, - жене чуток окажи, в воскресенье всей семьей к родителям, вечерком телек, днем работа. Книжку прочел, хихикнул, взгрустнул, - все, привет-пока, снова как огурец через пять минут. Песенку послушал или сам в караоке спел, отлично, не парься, далее пошел.
   Слышу, слышу, - а как же чувства, эмоции,прочий внеразумный беспорядок?
   Так я на это не покушаюсь, напротив. Если все предвзятости забыть, какое поле для эмоций откроется?! Вот где рождаемость зарыта, - каждый раз как первый. Как товары покупать, - на то реклама, как из точки А в точку Б - навигатор, в армию - по призыву, налоги сами в ящик приходят, жена дома, дети в школе, родители в саду, друзья  в бане. Все, чего  пыжиться, чего из себя Спинозу корячить.
   Ага, как же!
   Одни говорили, что человек, - белый лист на котором общество пишет свою историю, другие, что человек - вселенная, третьи, что Логос, четвертые,  что часть мировой души...
   А память у всех, в  силу биологических причин, есть и все. Ну, есть и есть, чего огород городить. Давайте, отмерим необходимый объем гигабайтов на пять, вирусы подчистим, и забьем полезным: как спички зажигать, улицу переходить, не кушать после шести. Остальное заблокируем, а если надо чего по работе, так компов на каждом углу немеряно.
   Ну, зачем мне воспоминания,а ?
   То, что они есть, - не вопрос, но зачем, кому от этого лучше?
   Очевидно, какой-то базовый уровень, анкета, так сказать, должна в оперативной памяти быть,но остальное, извините.
   Манкурты, - говорите, - знакомый образ?
   Да,да, - мне скажут этика, нравственный закон, эти вещи связаны с памятью,а оценка пережитого есть непременное условие самовозрастания.

- Тригор, дорогой, будь добр, позвони маме
- Чьей, твоей или моей?
- Нашей, милый,нашей
- И, что сказать?
- Спроси как дела, может, надо чего, я творожник пеку.
- Ага, скажу, завезем. Может этого сгонять?
- Пусть поспит немного.


Рецензии
Всерьез на это ответить нечего - все правильно почти)) на каком-то отрезке времени. Что сверху, что снизу - готовая обычная жизнь с отключенным сознанием, запрограмированная, роботообразная)...
Можно и так). Только надолго все равно не хватит.
Как начнут отпадать постепенно запчасти, необходимые для безмятежности, вот тут и память вдруг прояснится - понадобится, не для кого-нибудь, для себя..., глянь,- а там уже Альцгеймер поджидает)))
С улыбкой, Ваша,

Яна Голдовская   03.12.2010 12:44     Заявить о нарушении
Точно, ливером из-за угла:)))

За улыбку отдельное и большое спасибо:))

Улыбаюсь в ответ, Ваш вечный Я

Адвоинженер   03.12.2010 12:50   Заявить о нарушении