Чем меньше женщину мы любим..

Зачем люди пьют спиртное? Когда я думаю о тебе, я могу выпить неизвестно, сколько бокалов  и быть совершенно трезвой.
Что это? Особенности организма? Магия? Пишу. Вот сейчас снова пригубила бокал настойки
«Клюква на коньяке», размешанная  соком, но мозг чист и неукротим.
«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».
Эту фразу, как попугаи, повторяют все, кому не лень. А произнес ее счастливый человек? Вы уверены, что мы вправе повторять чужие ошибки?
 

Эта история любви одной моей знакомой. Они познакомились, будучи в коллективном отпуске. Она была постоянным сотрудником фирмы, он временным. Он на четыре года младше. Сын  начальницы ее отдела. Море, игры, шутки, приколы, дискотеки. Тогда ничего не было. И лишь спустя месяц, он вдруг позвонил и назначил первое свидание. Это было красиво. Лодочная станция, лодка, река, первые откровения. Им было чуть больше двадцати. Оба красивы, молоды. Его ухаживания со временем начали приобретать странный оттенок. Он мог не звонить неделю, благосклонно отвечать на звонки и назначать встречу раз  в две недели. У него было масса интересов: жизнь брата,  родители, проблемы частного дома. Работа, рыбалка, друзья, проблемы родственников. Она часто праздники проводила одна, зато в понедельник он приходил около 00 часов с бутылкой водки и кое-какой закуской. Она терпела. Ведь у нее были прекрасные отношения с его мамой и на работе, и дома. Ведь он был молод, и все еще можно было исправить. Он рассказывал ей о своих глобальных планах. Отремонтировать дом родителей, найти престижную работу, дождаться 25-летия, а потом… Его любимая фраза: «Чем меньше женщину  мы любим..» Да -да.. вот такой любитель классики. Иногда он привносил в отношения  перчинку. Вечерами, вдруг заводил песнь: «Ты лучше меня. Ты меня бросишь. Посмотри
, как ты живешь, а как я.  Вокруг тебя вертится столько шикарных мужчин».. Все эти посиделки заканчивались слезами, выскакиванием  на ночные улицы, сердечной болью, долгими одинокими вечерами до тех пор, пока она не выдерживала и звонила ему, чтобы сказать, как он хорош, и как она хочет его видеть.
Но однажды, она не побежала за ним. Он покружил по улицам часок, а после начал стучать в дверь. Она ему из-за двери отвечала, что согласна со всеми его доводами, и с тем, что они не должны быть вместе. Его это расстроило. Он привык сопротивлению, а тут полное согласие. Согласились с тем, что ему не надо приходить. Что за черт? Он этого не планировал. Дверь ему не открывали, он полез на крышу. Квартира возлюбленной находилась на последнем, пятом этаже дома.  Все это напоминало мексиканский телесериал. Крики, звонки, признание за закрытой дверью, мужские скупые слезы, гнев и угрозы.
В этот период  готовился к свадьбе ее друг по институту. Ей нельзя было прийти на свадьбу одной, так как невеста друга  была слишком ревнива и с трудом понимала их дружбу. Она позвала коллегу, который совсем недавно появился в их коллективе. Парень с радостью согласился. После этого торжества, они поняли, им хорошо вместе, легко.  Не надо ничего объяснять, они просто сидели на скамейке, смеялись, говорили обо всем и радовались жизни.
«Чем меньше женщину мы..»
Но  парень, любитель цитат не сдавался. Купил кольцо, заказал лимузин и вынудил  свою бывшую девушку сесть в него. Весь вечер он горестно объяснял ей, как он был не прав, что он исправится, обещал ДАЖЕ! Отказаться от рыбалки по выходным…Ей  звонили его родственники, общие друзья, его друзья.  Они, наверное, не знали этой цитаты «Чем меньше женщину..»
Прошло два года. Любитель цитат иногда звонит ей по телефону, просит хотя бы просто поговорить. Она  непреклонна. Потому что отдала сердце тому, кто ее любил с первой минуты, и  настолько, что она это ощутила каждой клеточкой своей души и тела.
 


Рецензии