Любовница, название будет изменено...

Ты наверное любишь едкий дым, который разъедает сердце вчерашними слезами, и свежее кофе с парой капель виски, хорошего дорогого виски. Книги, что красиво стоят на полках, но ни разу не открыты. Ты не знаешь даже о чём они. Тебе просто нравятся эти стильные переплёты. С ними твоя квартира приобретает вид дома, где живёт умный, начитанный, образованный человек, но кроме наклеек на бутылках ты ничего не читаешь. Приходишь к тебе вот так каждый раз и разглядываешь стопки газет, красивые вазы и необычные лампы. Любуешься идеально подобранной мебели под цвет обоев, где каждое кресло пропитано уютом по своему, а ковры пахнут теплом и самый вкусный чай только из этого сервиза с квадратными блюдцами и большими чашками, пусть у них очень не удобные ручки, но зато какие фотографии получаются. На моих снимках всегда играет погода твоей постели, пусть даже если на них далеко не твоя квартира.

Самым моим любимым местом всегда была кухня. На ней конечно не пахнет свежей выпечкой и не накрыт большой стол, как в родительском доме, а духовой шкаф так и шепчет тебе, что его владелец понятия не имеет о том, зачем он вообще нужен, но гармония просто переполняет эти пятнадцать квадратных метров. Симметричное расположение кухонных шкафов успокаивают меня тем, что у всех в этом мире есть вторая половинка, она такая же, как и ты, но плита просто вас разделяет. Многим людям тяжело посмотреть дальше своего носа, они не могут осознать того, что их счастье рядом, всего навсего нужно поднять голову и посмотреть по ту сторону плиты. Но люди не знают этого, такое только кухне свойственно заметить, по-этому она счастлива. Счастливы и стулья, ведь у них один круглый стол на четверых, но они так дружно его делят, что конфликты в их «обеденной» семье просто исключены. А у людей что? За одну квартиру четверо братьев готовы убить друг друга, разбив всю посуду, что бы мне нечего было фотографировать. Стулья куда мудрее людей, особенно мужчин, они знают, что у каждого есть свой кусок и рады этому, не требуя большего, ведь понимают, что ни в площади счастье. Когда стульев четверо, то они смотрятся красиво и элегантно, образуя столовый гарнитур в комплекте со столом. Они понимают, что по отдельности они никому не нужны, вот и живут вместе в мире, согласии и понимании. Умели бы люди вот так же ценить друг друга, ценить свою семью и своих близких.
Вечно я рассуждаю о вечной любви и гармонии, а сама разрушаю чужую семью. Любовница — звучит низко, особенно когда тебе пятнадцать лет, а ему сорок. Я прихожу сюда с дневником и фотоаппаратом каждый день после колледжа, но до сих пор не укладывается у меня в голове то, что всю эту красотень сотворила твоя жена.

Жена Сашеньки, то есть Александра Витальевича, дизайнер, но, как и у всех творческих людей, у неё свои тараканы в голове. Вместо того, что бы вечером готовить ужин любимому супругу и отдавать себя семье, Инесса Игнатьевна предпочитает разъезжать по ночным клубам со своими подругами, которые тоже дизайнеры и так же бисексуальны, как и она.
Муж конечно в такой ситуации не теряется, завёл себе маленькую девочку, то есть меня, и наслаждается с ней времяпровождением. А к очередным выходкам жёнушки относится спокойно, считает, что у них обоих кризис среднего возраста, в период которого им стоит развлечься по отдельности, вспомнить молодость и повторить всё то, что вытворяли в студенческие годы. Потом конечно же они остынут и спокойно, обняв друг друга, встретят старость, переехав на любимую дачу, которая сейчас обоим ни в радость, но и это они списали на возраст.

Я всегда поражалась тому, как эти люди отодвигают свои проблемы. Они ни то что ни одно целое, им уже даже не о чём друг с другом поговорить. В собственном доме пересекаются лишь пару раз в неделю, уткнувшись глазами в пол, от стыда или от тошноты уже и не поймёшь, но всё так же не придают этому особого значения.
Мне тяжело смотреть на весь этот спектакль, на отношения между людьми в этом мире, но ещё тяжелее осознавать, что в свои пятнадцать лет я уже стала пешкой в этой игре, а назад дороги нет, мосты сожжены и ничего не вернуть. Мы все трясёмся и никто даже предположить не может чем закончится эта игра и какой расклад событий нас ждёт за очередным поворотом, за очередным острым углом нашего любовного треугольника.




                13.07.2010.
                Мисс Насс


Рецензии
Тоже очень нравится. Про стулья хорошие слова.

Ксюша Попова   04.01.2011 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.