Рождение. - Южный ветер

Зита печально болтала задними лапками в пёплой водичке, текущей по дну канализационного стока.
Она была уже взрослая и давно готовая к тому, чтобы идти и открывать новые  миры обитания, готова к путешествиям и приключениям, но ...
Но для этого нужно найти себе пару. Соединиться в едином порыве со своей второй половинкой. Это так здорово - измениться вместе с кем-то близким и родным, стать единым организмом и пуститься в дальние дали. Зита даже еще не знала - что это за дальние дали? Так, какие-то обрывки в генетичекой памяти. Томление по настоящему.
В сток хлынул почти кипяток, и Зита поджала лапки. Вздохнула.

Вдруг из-за поворота выплыл обрывок бумаги, на котором отважно стоял ... ОН!
И Зита отважно прыгнула на шаткую бумажную опору.
Прямо в долгожданные объятия, только услышав: "меня зовут Пара"...

И тут что-то случилось, какое-то дрожание воздуха - и на обрывке бумаги появилось что-то
несусветное, полное Голода и Жажды.
Несусветное молниеносно спрыгнуло на берег и гигантскими скачками помчалось
вверх, к свету. Подгоняемое нестерпимым голодом и жаждой обрести свой дом.
Имя ему было Паразит. Никакой романтичной Зиты и отважного Пары больше не существовало. Он чуял, что найдёт себе и стол, и дом в каком-нибудь зазевавшемся человеческом мирке-теле.
Позабывшем перед едой вымыть руки с мылом.


Рецензии
ну ты намутила, Нель! :)
главное так хорошо всё начиналось :)
в восторге!

Ольга Борина   26.11.2010 10:37     Заявить о нарушении
есть такое понятие - "ламати"
я не суфий, но понятие мне близко)

Южный Ветер   26.11.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.