Программа Бога

 АНАГРАММА "Священная Артания" – Осознанная  Программа  Божественного                Развития Человеческой Осознанности. (Можно дать определение и такое - Программа развития Божественное осознанности челоВЕКа)
(рис. взят из книги О.Фомина - "Священная Артания" 2005г. Москва изд. «Вече»)

              ---------------------------
  (Есть более Образный показ Этого Процесса - http://www.proza.ru/2014/04/06/821.
Но, в этой статье, подробнее описана детализация происходившего в мышлении.
 Как и на Котле из Гундеструпа - http://proza.ru/2020/03/09/525
да и образы ЗОЛОТЫХ РОГОВ найденных в Дании- http://www.proza.ru/2020/02/27/1302)
  как и Этрусские зеркала - http://proza.ru/2021/03/11/1094 
               -------------------------
 Как и всё Анаграмманостное – Образно и не однозначно. В этом послании, на мой взгляд, наши Праотцы дали нам Знания и, для своего пробуждения послали в будущее, т.е. в наше нынешнее время, духовно-чувственный "колокол" пробуждения себя, так как понимали то, что "уснёт" большинство народа в Период Оккультизма.
А Арканы в Анаграммах Руси, пробудят создавших Их, и  они забьют в Набат духовный, в чувственный Благовест, станут "третьими петухами" Зори Человечества, зажгут "Лучину" Пути из "Тьмы" идущим, тем, кто ищет нити Света и к Богу Путь из хаоса лабиринтов заблуждений в навязанных устремлениях.
Нам показаны:

1. Два Пути Развития Человеческой Осознанности в Пору подготовки к Периоду Оккультизма, ещё в переходные Времена от Ведизма к Периоду Образности.
 Тогда и определялся выбор Пути:
  - "СОЛНЕЧНЫЙ" – духовно-чувственный, с преобладанием духовного позыва в Пути познания;
  - "ЛУННЫЙ" – чувственно-духовный, с главенствующим чувственным вовлечением…

Это движение от непроявленного к проявленному, от помыслов к явному, к видимому во внешних проявлениях человеческого мышления, устремления и раскрытое в проявлении характера.

2.   Два Пути подъёма от состояния непонимания происходящего в дуальности мышления, до осознания: пройденного духовного и чувственного всепознания, своего личного Пути, смысла Божественной Программы Развития Осознанности Сынов Его, т.е. нас, как Чело/век/ов.
     Дано ли нам право выбора Пути Развития Осознанности, или сие определяет наше не проявленное Божественное "Я" - Время укажет !..
 Но, каким бы Путём не восходил Человек, "Финиш" для всех ЕДИН – просветление, осознание пройденного, явь тайного, осмысление ошибок и заблуждений!.. Но, с одной лишь разницей – Осознание с покаянием и все прощением при жизни в теле Чело//Века, или на Божьем Суде, в тонком плане(?).  (Но, только во плоти, Мы, с полной гаммой Чувств, а значит по Образу и по Подобию…)

   *   В центральной части Анаграммы, слева и с права, изображены Образы духовно-чувственных аспектов Человека. Каждый из них обвит двумя образами змей, смотрящих в разные стороны(?).
Ассоциация (Аллегория) сути этих "гадов" в единстве противоположности, как и во всех ЗНАКАХ-СИМВОЛАХ, двойственна:
   
1). Скрытая устремлённость, мудрое решение Пути. Это и не проявленные качества человеческих возможностей, т.е. способность проникновения во что угодно – вездесущность. (Змеи живут: в земле, в песках, в горах, в воде, на деревьях, но есть и болотные. Есть ядовитые и не. Есть и мифические – Наг – крылатый змей, т.е. суть духовности. Это и способность в отстаивании своих интересов, устремлений, т.е. может за себя постоять, при этом без грешен(?). Это и способность к изменению себя – смена кожи и регенерация хвоста – суть перевоплощения (реинкорнации).
Змей, это аспект ума плоти, чувств тела, логического  мышление, эрудиции и интеллекта.
        Как ДУХ – мужское начало.

2). Как ЧУВСТВА – женское начало.
Змея, как аспект низших начал: изворотливость, расчётливость, приспособленчество.
А Высших: предчувствие и интуиция (предвидение: землетрясений, оползней, извержений, цунами, засухи и т.п.).
Это и способность к чувственному рационализму и сентиментальности, всепрощению, любви и нежности. Наконец-то, это творение Бога, живущее в гармонии с Природой Земли, в той местности, где рождена (?).
Яд – агрессия, смерть несущий другим и в тоже время кому-то лекарство (?). Суть отвлечённая – мысль, слово, дело.
Это и образ чувственного, духовного и физического ежедневного труда, чтобы "выжить" в "Конце Времён" пройдя лабиринты и преграды в мышлении, познавая Законы "Причин и Следствий".
Вывод: в каждом  выбранном Пути Развития, скрыта двойственность в единстве противоположности, которую необходимо осознать и сбалансировать к "Концу Времён", т.е. до 2012 г.  Но! Тем, кто не прошёл познание всех скверн, будет выделено Время, даже если они ещё не воплотились!!!

* Разделены два полукруга, символами Единства противоположности – как бы греко-римским орнаментом, по 8 пар(?). В этом орнаменте, скрыта суть "Энергомеханики" мироздания, но это уже другая история(?).
Пара (2) –  суть дуальности, поляризации мышления, ди/а/вола.
А число (8) – гармония противоположностей, Всемирное равновесие вещей. Но их пара, т.е. 8+8 = 16!
Символов Звёзд, по внешнему краю полусфер, на каждом отрезке Пути (сегменте) – по 17. Что = 8! (1+7). 
Но, 17*4 = 68, что = 14! (6+8).  Число (14) – Жертва, Очищение, прекращение метаморфоз.
Как и в почти каждой Анаграмме оставлена дата Её составления! Здесь вижу период с 16 по 17 вв.
 А точнее – 1568 г. (68 год 16 века) Реальность этого в том, что это Период составления многих Арканов. Это Пора пробуждения Русского Духа в Народе, символом или знаком этого – явление на Руси ИВАНА ГРОЗНОГО!
      Об этом факте говорят Былины Руси "Киевского цикла"!..

*   Программа Развития Осознанности во Времена подготовки Человечества к Оккультному Периоду, с правом выбора Пути, показаны на нижней полусфере Анаграммы, с низу вверх, т.е. от не проявленного  (негативного, как изображения в фотопечати) Трёхликого перевёрнутого образа человека, под Колпаком, с закрытыми век/ами  (очами),  значит: вне единства всех "Я", вне видении и вне ведении происходящего, вне знании Божественной Программы Развития Человеческой Осознанности. Мы находились под колпаком, т.е. под воздействием извне, а значит, мысли и устремления были не свои у большинства людей Земли. А под аурой (биополем), как аллегории, намёк нам на суть процессов происходящих в тонких планах человека. И только нетрадиционным осмыслением познаваемо, как и внутренним зрением со знанием Теологии зримо это!..
*   А в верхней полусфере – Период Оккультизма с "Концом Времён".
    Были и отклонения от правил Закона Программы – это Миссионеры, хранители Портала Образности, Ведизма Послы, но их миссия в одно воплощение, далее, как и все. Правда и в этом есть Исключения, это Мудрецы ставшие Святыми и Жрецы народов, рас – посланцы Бога. Но вернёмся к Анаграмме.
В каждом предоставленном Пути, видна двойственность на каждом этапе движения. Это видно в осмыслении символов Анаграммы. Оба Пути, с их дуальностью, ведут к Проявленному (позитивному)  но, ещё Трёхликому образу. И "Колпак" Белый, т.е. снизойдёт Благодать вне понимания от Кого. Т.е. Всё стаёт с головы на ноги ещё до единения "Я" мыслящих!

* По каким же Путям проходило Развитие Осознанности Чело/Век/а(?)
  Составим таблицу но, разместим Символы, изображенные на Анаграмме, сверху в низ:
               
Путь "Солнечный"- духовный  \ Путь "Лунный"- чувственный
Рыбы –    знак  воды       1         Дева –    знак   земли
Водолей - …     воздуха     2         Лев - …          огня  
Козерог - …     земли     3         Рак - …          воды  
Стрелец - …     огня       4         Близнецы - …     воздуха
Скорпион - …    воды     5         Телец - …        земли  
Весы - …        воздуха     6           Овен - …         огня


     Видим воочию 6 пар! Число (6) - число Совершенной, Божественной работы Творения и разрушения.
Число формы, проявленное в пространстве.
А 12 Знаков – число Космического сознания и философского камня. Число завершённой работы познания себя Иисусом Христом. 12 апостолов. 12 подвигов Геркулеса. 12 месяцев и т.д.
Изображение Символов на тёмном фоне – суть скрытности в знании Путей и Цели, для большинства.

*   Рассмотрим аллегорию (ассоциацию) каждого из Образов "Пути" по отдельности: 
               
               
            I. Путь (по левой стороне Анаграммы) "Солнечный" – Духовно-чувственный.
               
                Всецело отдаваясь порыву ДУХовного стремления.

1. "Рыбы", как отвлечённое понятие Знака Зодиака – выбор жизненной позиции, своего отношения:
  1). Жизнь в бурлящем духовно-чувственном познании. Активная жизненная позиция. Устремление быстрее всё познать, пройти свой Путь и "доплыть" – дойти до "Океана" бескрайних: знаний, открытости, свободы. Т.е. быстрее освободиться от установленного русла, течения жизни, шаблонного мышления, окружения  и зависимости от Программы Развития.
  2). Пассивный выбор Пути  познания – куда занесёт, так тому и быть. Всё хорошо: и горный ручей, и Дон глубокий и стремительный, и воды Байкала, и Болотная стоячая муть, соль морей и ледяной капкан.

2. "Водолей" – начало познания "Причини и Следствий" 2-мя подходами в духоустремлении:
  1).  Устремление на быстрое познание всех скверн и благ, с целью чувственного осознания того, что воздаётся по Закону "Причин и Следствий";
- Это развитие в себе духовности, т.е. устремление в Творчество (поэзия, проза, ремёсла, зодчество, музыкальное творение, художество и т.п.). Это труд духа на воспевание Красот Божественной Природы Земли!
- Это и познание разных религиозных верований. Их учений и догматов, в нескольких воплощениях.
   2).  Желание обойти трудности, уйти от возникших проблем. Это попытка учения на чужих ошибках, грехах, просчетах – желание обрести Ум на чужой беде;
- Это путь осмеивания не своих поступков, но сожаление и страдание от свершённого собою;
- Это "излитие воды" из пустого в порожнее. На пример: утверждать суть догматов тем, кто не способен их воспринимать, или не готов. (Грааль и Ковчег, ищут буквально, как материальные объекты, а не отвлечённые понятия.  Сие, касается и Истин, для не способных вместить безмерное в сердце своём, как и Бога.)

3. "Козерог" – устремление на труд Творения силой мысли:
   1). Придумывать: мыслеформы, образы, энергоинформационные сущности, Обряды, тексты: Былин, Анаграммы в сказах и в символах рисунков, для передачи потомкам: Вечного, Ценного, Живого, Божественного и, Историю Руси, и суть Программы Развития и мн. другого, для помощи в пробуждении всех и себя то же к "Концу Времён"  – в Пору-Время!
   2). Искажать, запутывать, завуалировать, затенять, скрывать то, что оставлено предками: Историю народа Руси, Мудрость Обрядов, язык и письменность Праотцов, Русскость души, Ведизм и Богопознания и, мн. др. 

4. "Стрелец" – Начало обдумывания цели устремления:
   1). Устремление осознать то, к чему стремишься, конечную цель, результат. Стремление понять силу мысли, её материализацию в надежде, бесконечность в вере, благодатность в любви.
   2). Не задумываться о смысле: жизни, развития, устремления. Не задумываться о сказанном, содеянном и результате, а создавать всё, что взбредет в голову, даже если это во "зло" людям.
Но, затем, можно раскаиваться о лжеустремлении или искать виновного, крайнего во всём, только не в своих побуждениях, не в своих деяниях.

5. "Скорпион" – Время устремления к анализу бытия в духовно-чувственных противоречиях:
    1). Попытка разобраться в себе, в своих скрытых возможностях, в том, что может служить на благо людям (суть яда, например, как лекарство);
- Это и жертвенное служение высшим целям, идеалам, народу, Руси, Богу;
- Это и период начала борьбы со своими внутренними противоречиями;
- Это и борьба за свободу и независимость личную и народа Родины;
- Это отстаивание своих: устремлений, волеизъявлений, своего образа жизни, своей идеологии. Своего: языка, обрядности, культуры, веры, истории и осознанных истин.
    2). А есть путь апатии к происходящему вокруг себя, но проявление агрессии к тем, кто стал на пути твоём, кто побуждает тебя к благому, светлому, важному;
- Это и самобичевание (в ассоциации Образа Скорпиона) при ошибках и неудачах;
- Это и суицид от кажущейся безысходности;
- Это и использование силы мысли, образов и чувств в корыстных целях, т.е. в магии;
- Это и бегство от проблем любого характера и вида.

6. "Весы" – Пора стремления к уравновешиванию внутренних противоречий в мышлении. Баланс или дисгармония(?).
    1). Спокойствие, сдержанность, сосредоточенность, уравновешенность, любовь и милосердие ко всем и всему, т.е. устремление к Мудрости, через: чистоту, благодать, жажду познания  правды и Бога;
- Это учёба сдерживания проявления духа в эмоциях, чувствами;
- Это остановка внутреннего диалога, внутренним духовным трудом;
- Это стремление понять, а не осуждать… и т.д.
    2). Эмоциональность в речи и поступках, неуравновешенность в помыслах, несдержанность, неудовлетворённость, равнодушие к происходящему, нервозность от непонимания. А от гордыни вышли:  лень, зависть, злоба, агрессивность, пороки и грехи;
- Это и обида на судьбу, людей и Бога, в конечном результате;
- Это осуждение всего и всех, не желая поставить себя на их место, понять – от самости;
- Это и не желание воспринимать и, даже допускать истину, воспринимав всё таким, каким хочется видеть Мир. А значит жить не в Ладу – путь к регрессу, к инволюции, не к Богу дорога.

             
           II. Путь (на правой стороне Анаграммы)"Лунный" – Чувственно-духовный.

Живя в идиллии с Природой Чувств Земли, рождается Чувственный Путь познания всех скверн и благ по Программе Творца – следуя позыву чувств души.

1. "Дева" – Устремление рожденное от чувств идущего позыва. Опора на чувства души и Природы: 
    1). От чистоты помыслов и чистые порывы на устремление духа к Богосотрудничеству. А чистые помыслы, от чистых, сочных продуктов, выращенных в своём Родовом Пространстве Любви;
- Это чувственное осознание в себе Творящих и творческих начал;
- Это стремление сохранить всё в Первозданной: красоте, естестве и целомудрии;
- Это и Ведание Законов Сотворения Богу подобных детей и основы их воспитания;
    2). От ветреных мечтаний, видений мимолётных, приходят искаженные чувственные порывы на: вожделенья, блуд, измену и аборты. Т.е. тяга к каким-то новым впечатлениям, ощущениям и чувствам, которые уводят нас от Человеческой Божественности;
- Это животные "страсти" – опора на рефлексы, а не на необходимость;
- Это желание запретного "Плода" (порыв на искушение влечёт).
- Это постепенная потеря Знаний Прародителей о Законах Творения и Сотворения.

2. "Лев"  – Проявление силы духа на этом Пути:
    1). Познание в себе Война Света, рыцаря духа, джентльмена сердца, защитника Отечества с проявлением: чести, храбрости и героизма,  самопожертвования, миротворчества, милосердия и любви;
- Это проявления качеств: свободолюбия, уверенности в себе, личностной индивидуальности;
- Это утверждение себя царём в Природе Земли, хозяином чувств и духа, Творцом;
- Это внутренняя свобода, даже в тюрьме;
- Это способность видеть "Свет" во "Тьме", предчувствовать дорогу в "топях и песках зыбучих".
    2). Утверждение в себе вершителя других судеб, воина решающего спор силой, того, кто не склонен к компромиссам и т.д.;
- Это проявление качеств: заносчивости, гордыни, себялюбия, высокомерия и т.п.;
- Это время начала познания свойств и структур материального буквально, а не по средству духовного зрения и чувствовидения;
- Это и первые шаги ухода от сочной, растительной пищи к мясной, т.е. поедание трупов;

До сего Времени, Люди и животные, питались только растительной пищей – см. В. Завет, (Тора - Пятикнижие) Деяния:  «29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя;  вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.»
Но-?, О начале Периода ухода от вегетарианства сказано в 9 главе:
«1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;»

      - Через лень проявились такие качества как: слабоволие, духовное бессилие или просто не желание бороться с низшими проявлениями желаний. Значит, выплывает рабское мышление. А Человек с рабским  мышлением не свободен, даже если и царь. Он, не способен к самооценки поступков, тем более к предвидению принятых решений. Т.е. время, когда "Охладел" Дух Руси (Вспомним Образ Руслана в поэме А.С.Пушкина(?).)
(Вот именно в этот Период и вторглись Византийские Жрецы на Русь с Христианским Учением, через догматы которого, в последствии, Русичи потеряли связь: с Богом, своей землёй, с Природой. Мы допустили подмену своей : Истории, Обрядов, Языка, письменности и идеологии. Но, так было надо. Все народы уже жили в хаосе мышления и бежали к "пропасти невежества"на перегонки. А Родовые поместья Руси, связывали народ с Природой Чувств Бога и завоевать нас никто не мог, именно по этому! Почему эту Истину не хочет понять члены правительств стран СНГ, т.е. Бывшей Руи)    

3. "Рак" –  Взор на пройденный Путь жизни:
    1). Чувственное мышление, "чистая" душа. Желание просмотра своих поступков и устремлений, для анализа(?). Т.е. просмотр жизненных: событий, действий в отношении к чему-то, к кому-то или к себе;
- Это способность к регенерации: органов, чувств и знаний всех восстановление в себе, т.е. чрез Природу чувств и ум плоти (Аллегория Рака);
- Это способность преодолевать преграды (разрывать сети) на Пути своём, т.е. трудности, как материальные, так и в мышлении (в философии, "точных" науках, в догматах  разных учений);
-  Пища разлагающихся останков – суть перехода на мясную, биологическую пищу. Но в этом и суть мыслительной работы в поиске Истины – очистка яви от надуманного, от иллюзорного, а осознав, определив, дать людям чистые истоки знаний! Значит, способность к переосмыслению предложенного жизнью. Ведь не всё даётся в чистом виде, даже Библия и та: Образна и буквальна и, имеет отвлечённое и Теософское толкование -(?);
- Суть земноводного – способность к духовному росту и одухотворённости в потоках чувств. Это и духовный поиск прерванной связи с Богом через разные верования и их ветви;
- Это и уничижение плоти, тленного, мирского, через жертву части себя (оставить 1 клешню), для сохранения свободы:  своего Пути, чувственно-духовных устремлений, своих убеждений, сфер интересов, уклада жизни, идеалов, принципов, Земли Родины. Т.е. за всё, за что и жизнь отдать можно;
- Это и способность отстаивать всё вышеперечисленное!
    2). Есть и вторая сторона Знака Рак – "пятиться назад". Т.е. страх перед неизведанным,       неизвестным, перед тем, что больше, сильнее, увереннее в себе, перед трудностями и т.п.
- Это и уход от мирских проблем, от Рока Народа, от Судьбы Родины. В этом суть ассоциации "рака отшельника";
- Это смена места жилья, другой страны, там где "лучше", чище, уютнее, спокойнее и сытнее. И "евроремонты" из той же оперы;
- Это и принятие чужой веры, пусть и навязанной, но для того, чтобы познать Свет Истины через её, или отвергнуть со временем, ересь разглядев. В Этом  суть ловли раков на свет огня костра с берега;
- Т.е. "Не всё то золото, что блестит". Чувство должны дополняться интуицией.
ЗНАЧИТ, это пора начала познания своих скрытых возможностей, через их проявления в жизни.
Не опоздать бы с определением сути манящего "Света", яркой помпезности.

4. "Близнецы" – Период видения Богуподобия в себе и не только - ?!
    1). Пора призыва к познанию Богу подобных качеств в себе – Образа и подобие:
Образ – комплекс сбалансированных духом устремления чувственных мыслящих энергий противоположности;
Подобие – верой, силой и скоростью мысли способность творить образы, материализировать их или разрушать свои и уже кем-то созданные.
- Это видение себя Сыном Бога и Творцом;
- Это и осознание братства друг-другу (негр - расисту, китаец – помору, мусульманин - "не верному" янку, еврей – арабу, хохол – москалю и т.п.);
- Это познание своего не проявленного "Я";
- Это интуитивно-чувственное признание в себе всемогущего Веда (Ведьмы) – Мага. (Не путайте с фокусником и иллюзионистом).
    2). Устремление на создание идолов (Будда, И. Христос, Магомед, всевозможные Гуру и учителя, святые и юродивые) и кумиров (личностей, певцов, артистов и т.п.) и, поклонение им;
- деление всех на расы, сословия, касты;
- расслоение народов по цвету кожи, языку и вероисповеданию;
- Это и создание изображения  образов… (бюсты, иконы, картины, портреты, фото и кино), т.е. нарушение 2-ой Заповеди (см. Новый Завет);
- Это и воздействие на судьбы людей, на их здоровье, на энергетику в корыстных целях;
- Это и создание Энергоинформационных сущностей и, чувственных образов, влияющих на мышление людей, из корыстных побуждений или с эгоистично-горделивым умыслом;
- Это и зацепка за материальный образ, плоть. Последствие – расширяющаяся похоронно-кладбищенская индустрия, т.е. гробы, могилы, памятники, образы на плитах, ритуализация в захоронении и поминания. (Памятник, от понятия – память, а то.., надгробная плита с образом плоти. А ведь ДУША, вне этих мест, так как нет индивидуальной чувственной связи тела и души с Природой Земли и Космосом через растения Пространства Любви. А ведь душа Человека, это комплекс чувств! И ей мало места в могильной оградке для связи с Природой Земли.) 

5. "Телец" – Чувство-познание Природы Земли и Природы Чувств Бога в себе:
    1). Период труда на восстановление Знаний: связи Чело/века с Природой, о необходимости связи;
- Это (см. выше, в сути "Льва") намёк на Библейское изначальное вегетарианство всех людей и животных, до Периода поляризации мышления, дуальности, расхождения чакр и мыслящих начал. 10-15.000 лет тому назад. В тот период и разошлись полюса Земли (ведаю ТРИ – эфирно-географический, электромагнитный и энергоинформационный. А находились они вместе на нынешней северной окраине о. Шпицберген). Вновь сойдутся в 2012 г. под Гренландией (77-78° С.Ш и 0° В.Д).
- Это труд на сохранение и приумножение познаний в лекарственных свойствах растений (семян, плодов, корней, листьев, цветов и т.п.);
- Это  труд на восстановление Знаний связи с Космосом, через Чувственную Природу растений Земли;
- Это и восстановление Знаний связи видимых Планет Солнечной системы, по средству духовно-чувственных качеств Человека. Т.е. того, что знали Волхвы, осмысливая в Аркаиме действа Обрядов и Праздников в конкретный день года (как-то медовый и яблочный Спасы; Купальское Венчание с Чувствами Природы через стихии Земли на рассвете (Крещение); Именины Матери Сырой Земли и т.д.);
- Это пора чувственного и духовного роста, утверждение себя в Богуподобии, но как личностная индивидуальность.
    2). Отсутствие порыва на осознание своего Богуподобия, лень в познании Вечного, сокровенного;
- Другая сторона ассоциации Тельца, это движение в одной плоскости, но где желаю, что хочу, то в пищу. "Гажу" на что придётся, "топчу" всё, что попадает под "ноги" в полудрёме (религию Праотцов, Историю, Обряды, идеологию Руси, язык и т.д.)   
- Свобода выбора переходит во вседозволенность, что приводит: к распущенности, неряшливости, к не способности оценить своё духовное и чувственное падение;
 - Это явление мысли – прав тот, у кого больше прав;
- Основательная зацепка на ложные ценности, за материальное;
- Это и позыв к чревоугодничеству, и к плотским утехам, и сребролюбию, т.е. ко всему, что тормозит чувственно-духовное развитие.

6. "Овен" – Пора побуждения на Осознание чувственных и духовых опытов, практик:
    1). Время возникновения потребности в осознании смысла: покаяния, всепрощения, телесного и духовного очищения, спокойствия ума – внутреннее безмолвие, осмысления главного в Жизни;
- Это и проявление всех лучших качеств – любовь, милосердие, стремление к Веданию (к труду познаний): правды, Света Истины, Первоистоков своих, чувственности души, Богуподобия и т.п., а значит, стать АГНЦЕМ или…;
- Это познание своей индивидуальности, выбранного Пути, Миссию, Крест, Голгофу и устремиться к вознесению над мирским.
    2).  Стадный образ мышления и осознания – куда ведут, так и надо, что говорят, то и правда. Путь в духовно-нравственное "стоило", в "болото"  мышления или к "пропасти" бесчувственных устремлений, в невежество;
- Это личностный выбор рабского мышления. А нужны ли рабы Богу? Нет.
      Они не нужны и Людям Новой Цивилизации. Раб, он и на Троне раб;
- Это и проявление многих негативных качеств характера – самость, твердолобие, безличие, апатия в самооценке, в анализе помыслов, равнодушие и "бездушие", корысть во всём и т.п. Что в результате влечёт к внутренней и внешней агрессии, обозление на всех и каждого, на себя и, в результате на Бога; Путь в никуда. 
- Это преклонение перед сильными духом (силой духа, отрицая силу своих чувств), перед уверенными в себе (это относится и к Религиозности);
- Это и проявление слабости перед силой внушения, гипноза и программирования. 
 
              -----------------------------------

    * Далее рассмотрим  I Путь Верхней Полусферы Анаграммы, "Солнечный" – Духовно-чувственный.  Путь в пору Завершения Периода Оккультизма, к Моменту прихода Поры-Времени (Конца Времён).
Время  Выводов из Уроков Познания, для Осознания Пройденного и, Устремления –  меняться или - ?..
     Это видимое проявление духовно-нравственных качеств личности. Сие видно, через ассоциацию видимых небесных светил – Планет Солнечной системы, это и буквальное воздействия Планетарных энергий (Лучей Светил) на наше мышление, на духоустремления в Оккультный Период, в Период разорванной связи с Чувствами Природы в дуальности мышления.

ДУХ – сила энергии веры и устремления. Основа материализации Энергии мысли Чело/века, хотя сама мысль возникает от движения Комплексов Чувств, от Информационных вибраций Разумных Энергий. А качество и сила мысли зависит от развитой осознанной скорости мышления. Что есть ДУХ материально - http://www.proza.ru/2016/09/07/464.
   
     ** В начале Второго Этапа Пути видим Образ "Черного Солнца"  http://www.proza.ru/2015/08/14/601 , как бы негативный Его вид (?).

    Солнце, вообще – символ Жизни, тепла, света, знаний, одухотворённости, Божественной Силы Творца, Вечность и Божественность. РА, ГОР, ЯРИЛО – духовные понятия, т.е. Речь о Духовном главенстве в Пути Развития Осознанности, в рамках познания "Причин и Следствий" по Программе Бога!
   Черное – противоположное: свету,  знаниям, Творящей Силы, жизненности и одухотворённости.
   Не светлы пути, не ясны – скрыты от ума тела, динамического сознания, а значит и в мышлении хаос.

       Значит, "Черное Солнце", это суть Оккультизма во всех аспектах.
Период, когда каждому человеку предстоит поиск выхода (пути) к Свету, к Истине, к Знаниям и Богу, через тернии искаженных: Истин, языков, историй, религий, сути развития, учений и сути жизни на Земле вообще;
- Осознание Главного в перевёрнутых: ценностях, благах, устремлениях, верованиях и т.п.    
- Период, когда чувственное осознание подменено на логику и интеллект – суть Духовной Ночи.
И в этом хаосе мышления предстоит, от побуждения духа под довлеющими лучами планет:

    1). Духовно-чувственный труд в поиске выхода из тьмы рассудка, к Свету Знаний, к Зоре Духовной;
- Устремление к духовно-чувственному пробуждению от "умывания Живой Водой" – Глаголами Русских Мудрецов, Арканами Волхвов Руси: Былинами, Сказаниями, Песнями Бардов и Баянов, Символами рисунков, Чувственными пейзажами полотен и музыкальной Классики. На наше поколение выпал Великий Труд – Осознать, осмыслить, раскрыть Ведизм Анаграмм оставленных  Премудрыми Прародителями Руси! Нам Бог дал Дар – Русь, Дух Русских, Чувственность и Образность в Речах и мыслях, т.е. Русскость в Главном. И через это Главное, Мудрецы Руси, из 16 века, пробуждают нас и Себя!..

    2). Возможность сладкого "Сна" и упоение иллюзией ложных ценностей – сребролюбие, физическим совершенством;
- Попирание Заповедей, Знаков Свыше в устремлении к Технократическому развитию;
- Отдаться власти: вожделениям, плотским утех, излишеств (пьянство, чревоугодие, наркомания), эмоций,  эрудиции и интеллекту;
-  Подмена Силы чувственных живых Мыслеобразов, способность производить мысленные голограммы, на искусственные – фото, кино и телевидение.
 
   * Далее рассмотрим двойственность отвлечённых понятий видимых светил, через их Аллегорию:
1. "Луна растущая" – связь с эмоциональностью. Управление эмоциями (Астрология).
Луна создаёт приливы и отливы. Значит, образ силы проявления духа. От сюда видно, влияние на мышление народа, через духовное, т.е. религию и духовность в культуре (рассказы стихи, песни, сцена);
Значит, ЛУНА, это суть востребования (прилива и отлива) каких-то сложившихся тысячелетиями устоев: духовно-нравственных, чувственно-патриотических, идейно-социальных;   
     1). Это уроки учебы сдерживания эмоциональных проявлений. Время опыта трансформации эмоций в чувства, черпая из предложенных: церковных догматов и двойственность законодательств (бесправностью народа), а привилегированностью правящих иноземных родов, оккультизма в образовании, пошлостей и безнравственности  в быту.
    2). Это и позыв на выплёскивание эмоций переходящих в: нервозность, раздражительность и агрессию, на не сдерживание своих не лучших качеств, приобретённых через вышеперечисленные религиозно-духовные каналы. Чувства, затмеваются эмоциями. И когда люди с такими качествами у руля Культуры, то она становится бескультурной, бездуховной, а религия церквей – без Бога. 

2."Меркурий" – Связь с человеческим сознанием и мышлением. Управляет качеством мысли.
Ближайшая к Солнцу Планета, из видимых. Значит: огонь, жар, движение,не терпение, и скорость проявление характеристик духа в мыслях!
    1). "Горение" в тяге к познанию Всего. "Жар" духа в устремлении защищать свои: духовные ценности, чувственные интересы, веру, правду, истину;
- Работа над сдерживанием проявления духа в характере, при разговорах, спорах, боли и т.п.;
- Это и жар и пылкость в любви к ближним. Это и яркость ума, гор/я/честь сердца и тепло души;
- Время развития скорости мысли, а огонь духа направлен на творчество, на Ведизм, на познание  Арканов (Ар - Свет, к – для, ан – Сын) Анаграмм.
 - Это и огонь жажды познаний!
    2). Проявление неуравновешенности и не терпения, не сдержанности, вспыльчивости по любому поводу, агрессии и т.п.;
- Это пыл духа в бесцельных устремлениях;
- Это поиск виноватых в своих проблемах, неудачах, ошибках и т.д.;
- Это проявление качеств безудержного духа в: разрушителях, стяжателях, завоевателях,  в лидерах всевозможных переворотов, войн, путчей и революций. Добиваться устремления любой ценой, любыми жертвами, даже если приходится поступаться совестью, честью и нравственностью.
- Время: братоубийственных войн за веру и устремления, междоусобиц за право обладания      
 материальными ценностями.

3.  "Венера"  – Связь с чувственностью. Управление устремлением на связь с чувствами.
Проявление душевных, чувственных качеств в человеке. Это и поэтическое (духовное) сравнение с женской красотой. Значит, этап устремления духа на единение с чувственным началом души и с Природой Чувств Земли, или отстранения от них.
    1). Устремление: на единение с Чувствами Природы Земли, на развитие слуха интуиции, на толкование снов и примет, на раскрытие сути всевозможных Анаграмм;
- Это и развитие зрения и, чуткости сердца в определении Истины и Красоты чувствами;
- Это и проявление силы любви в творчестве – эпоха Возрождения. Приход Времени рождения: Пушкиных, Айвазовских, Скрябиных, Достоевски;
- Это и зов к вегетарианству.    
    2). Устремление на использование даров Природы Земли, недр Её, в целях наживы. Использование чувственного дара и способностей человеческой мысли в корыстных планах, т.е. приобретение материальных ценностей: гаданием, целительством, всевозможными приворотами по средству магии;
- Это зацепка за суеверия и страх перед неизвестным;
- Это проявление себялюбия и использование духовного творчества других в корыстных целях.

4. "Марс" – Связь с духовностью. Управление устремлением духа и проявлением его в духовности. 
Время проявления силы духа в творческом устремлении, в вере и надежде. Пора видимого проявления индивидуальных и личностных качеств Чело/века, Народа в целом и Духа Руси в пробуждении "Уснувшей Ведрусской Цивилизации" – Людей от Первоистоков в их воплощениях к "Концу Времён".
    1). Раскрытие духовности в культуре творчества и вероисповедания;
- Сила убеждённости, веры в себя и в свои личные открытия. Утверждения в познанном собою;
- Открытость в выборе веры, в своих: чувствах, помыслах и стремлениях;
- Проявление силы духа в открытом отстаивании  своей свободы и независимости, Истории и Рускости, своей Земли и веры.
    2). Проявление духа в вере, как религиозный фанатизм и, одержимость во многом;
- Желание иметь импортное, иностранное: ценности, излишества, образование, слова. Не осознанно вытесняя своё, самобытное, Родное, Русское – культуру, Историю, певучесть языка, чувственность речи, образность в мышлении, т.е. Божий Дар;
- Это и не желание понять другого, "стать" на его место;
- Проявление агрессии к несогласным… Это характер: дебошира, скандалиста, драчуна, агрессора, что приводит к садизму, мазохизму и т.п. извращенным удовлетворениям; Время начала мировых войн.
- Это побуждение на проявление своих чувств ради прибыли.
Пора  гениев-шизофреников. Пора самоуверенности и упрямства, во всём. Это время бесдуховности: в искусствах, в творчестве, в зодчестве. Вернее, появление людей, не способных ценить прекрасное и живое, а по приходу и поп, т.е. востребованы:  кубизм, модернизм, авангардизм в живописи; металл и реп в музыке; безликость, мертвизм и отсутствие чувственной образности в поэзии, пошлость и извращённость в кино и СМИ. Такое проявление духа и породило: Дали, Пикассо, Малевича, Шагала. И целую индустрию  разрушающих душу музыкантов, и писак-маньяков садистских "бестселлеров". Их творческих последователей и горячих поклонников, создающих даже музеи человеческой бесдуховности. Это целый каскад теле-радио передач. Это полные стадионы поклонников кумиров и идолов. Это количество и качество религиозных сект, как и вещаний по ТV – та же причина.

5. "Юпитер" – Связь с материальностью, мирскими благами, роскошью. Т.е. проявление влечений к выбранным ценностям и отношение к материальному.   
    1). Отношение к: деньгам и к всевозможным вещам, как к сопутствующим безделушкам в Пути, как к попутному ветру в беге, как средства удобства в достижении Главной Цели.
Т.е. испытание на независимость от: вещизма, денег, излишеств, пищи, плотских утех и т.п.; 
- Накопление богатств, от Слова Бог, Божественного в себе, того, что Вечно, то, что можем взять на "Тот Свет";
- Это качества отсутствия ложной стеснительности в поиске знаний и стыдливости в разных аспектах жизненных перипетий.
   2). Зависимость от: места проживания, удобств, финансового достатка, карьеры, благополучия в устремлениях, от возможностей в обществе, т.е. от "одёжки", по которой встречают;
- Это стыдливость в проявлении высоких чувств;
- Это качества: равнодушия к нуждающимся в помощи, бесчестия, зависти, злопамятства, злорадства которые приводят к нарушению Заповедей и к грехопадению, к преступлению законов: совести, чести, морали;
-  Это видимое не вооруженным глазом состояние внутренней не умиротворенности и не удовлетворёния, даже имея многое.

6. "Сатурн" – Связь с желанием властвовать и управлять, как собой, так и другими.
   1). Побуждение из вне, подавить в себе все низшие приобретённые, проявленные качества;   
- Желание остановить внутренний диалог, познать свои мысли и позывы. Добиться единства во внутренних противоречиях, сбалансировать чувственные противоположности внутренней самостоятельной работой;
- Стремление познать свой Путь к Богу и следовать Им, осознав Законы "Причин и Следствий", это и Путь к Святости, т.е. Святых;
Кольца вокруг Сатурна – как ассоциация ореола Святости изображаемого на иконах. Значит, стремиться к духовной индивидуальность, осознавая свою Богом данную святость на Земле.
- Взращивание внутренней интеллигентности;
- Осмысление отношения ко Всему Сотворённому на Земле, как и к себе подобным;
- Стремление использовать возможности занимаемых постов властных структур и связи с оными, на благо высоких целей, идей. На благо: Народа, Родины, Природы Земли. Это относиться и к использованию личных возможностей – дара Бога – Магии и Философии (в целительстве физическом и духовном, как экстрасенс или психолог).
   2). Стремление вырваться в лидеры любой ценой – усладить собственное Эго;
- Желание подавлять, делить и властвовать. Это касается и религиозной духовности;
- Стремление к: славе, известности, респектабельности, мирскому богатству;
- Отношение к людям по "одёжке", т.е. от их положения и известности. А под красотой понимать лишь женское тело на подиуме, забыв, что "Василиса Прекрасная" в "лягушачьем" сереньком сарафане, спит рядом сном Царевны-Богини с Душою нашей Премудрой. Это относится и к мужчине, вернее к его душе!..    
Вторая сторона Образа колец Сатурна – быть частичкой чего-то: целого, Светлого, но всего лишь частицей, "пылью" во Вселенной, не осознавая своей и Великой Миссии: как Духа Руси, так и Чувств Природы Родины, так и Предназначение Народа Ведов.
- Это и отношение к Божественному провидению в помощи достижения выбранной цели, славы, как к личным возможностям, не осознавая Причинно-следственной связи при перевоплощениях.

      Ведь Библейское, Ветхозаветное: Око за Око, Зуб за Зуб – Образное толкование Закона - ?. Насильник, в следующем воплощении, попадает в тело женщины, для познания того, что учинил сам, т.е. изнасилуют. Вора – ограбят. Сгорит живьём судья-инквизитор. Убогим калекой станет смеющейся над подобными. Сломанной челюстью вернётся оплеуха из предыдущей жизни от униженного, к не раскаявшемуся. И т.п. А Это, Вселенский Закон "Причин и Следствий"!               
  - Это и использование власти в личных, корыстных целях. И унижение тех, кто умнее, чище, мудрее, праведнее и совестливее. Их задача – держать народ в страхе, раболепии, одурманивать догмами верований Оккультных и учений уводящих от Истин, набивая при этом своя чрево.
 
  НО, на Это, побуждает Программа Развития Осознанности. И если бы мы, все, шли по пути Святого, то, как бы мы прочувствовали состояние творящих "зло"(?).
 Как, без чувственного опыта определить:
 что хорошо, а что плохо?
Как найти выход из тупика личного заблуждения?
 -А как познать Вселенский Закон "Причин и Следствий"?    * Вспомним себя?!
Сколько не говорили родители – не лезь в электричество, ударит током. Каждый испробовал сам, лично на себе, что же это такое, электроток.
Почему?! Ответ находится в самом слове Человек?!..
Да, буква – Ч – червь познания, сомнения, вездесущность (кратко).
              =====================
  Стоп. Мы по Образу и по Подобию Бога! Значит в Боге, весь комплекс Чувств, как и у нас!
А как Сам Творец наш смог пройти Сию Программу без внешних проявлений. Иначе был бы во Вселенной Хаос - (?)   
        * Мы вернёмся к этой Мысли, после осознание всех символов Аркана. 
   
              -----------------------------
Далее, Образ Проявленного Трёхликого, но ещё под колпаком, хотя и белым(?)-(См. Выше.)
Это "Конец Времён" – завершение Циклов Программы и, несколько лет побуждения нас к Осознанию, к пробуждению в себе Христа и к Воскрешению сознания при жизни.


       II Путь Правой верхней полусферы Анаграммы (Лунный) – Чувственно-духовный.

 
 //Образ Луны с человеческим ликом в растущей фазе, говорит о продолжении развития в познании Всего, и движение в росте чувственной Осознанности.//

 НО, Образ РАСтущей,- Темный - ЧЕРНАЯ ЛУНА - http://www.proza.ru/2015/08/14/601.

   ЛУНА – как аллегорический символ окрыления и притяжения в поэзии, а значит движение через чувства к духовности, как и проявление чувств в духовности. Но, чувства могут переходить и в эмоционально е состояние…
Луна создаёт на Земле приливы и отливы, значит, ассоциируется с цикличностью подачи: истин и догм, правды и искажения, побуждений разносторонних устремлений.   
  Истину, как и устремления осознавай собою, своей интуицией, т.е. дана свобода в выборе… Но, ведь в этом и намёк на раскачку, разбалансировку чувственного энергокомплекса в нас в Период Оккультизма, а значит и побуждение к внутренним противоречиям, которые проявляются в быту (внешне). 
   Луна "светит" потому, что отражает Солнечный свет – значит, что Проявление Чувств зависит от Духовности, т.е. от устремления Духа на познание Всего через чувства. А "сила Лунного Света" – скорость мышления.
   Затмение Луны происходит из-за ухода в теневую сторону Земли. А Земля ассоциируется, прежде всего, с чувствами, со связью с Природой, Приметами, интуицией и связью с Богом.

  Значит, Чувства, первичнее и, являются основополагающими в духовности культуры творчества и религии, но зримы, т.е. раскрываются лишь с проявлением духа в устремлении.

   "Черная" – аллегорическая суть того, что скрыто в подаче нашему сознанию для осмысления в:  учениях, Истории, Красоте, Истине, Боге и мн.др.
Вывод: Доверять интуиции, чувствам или: логике, интеллекту и  уму мышления в духовной темноте.
    В Анаграмме, нам предложены 6 фаз Лунного цикла (?).
   А значит, 6 видов побуждений на проявление чувственных качеств в духовности, т.е. подсказки духу в стремлении.

 1. "Начало Лунного затенения", хоть и в растущей Фазе (?)
 Это начало торможения устремления духа на Природу осознания пройденного чувственного опыта. Это блокировка жажды осознания пройденного Пути.
- Но, духовности ещё много, как и силы духа и веры в себя!
   Двойственность в мышлении всех и каждого в отдельности:
     1). Как можно больше познать, поведать и осмыслить, прочувствовать предлагаемого извне;
     2). Не прислушиваться к своим чувствам, к зову (гласу) сердца, а стремиться больше накопить… доверяя всевозможным учениям, трактатам, суждениям, общепринятым мнениям, призывам и т.п.
    А чувства оставить только для плотских утех -?..

 2. "Половинная Фаза Луны". Годы, когда равными позывами воздействуют на мышление, как извне – энергоинформационные комплексы, так и внутренние – источники мышления человека:
     1). Это пора, побуждающая сбалансировать внутренние чувственные противоречия: эмоции с чувствами, агрессию с милосердием, лень с тягой познания, а Любовь балансирует большинство, если не все негативные проявления. (Любовь и радость, злу преграда!) Для чего?.. Для осознания Пути своего!
Видно в это Время на Русь и был послан Суслов Иван Тимофеевич – Русский Христос, дважды распятый, при патриархе Никоне - http://proza.ru/2011/01/03/612 .
    2). Пора метаний и терзания себя и окружающих в поиске чего-то?..
От внутреннего не спокойствия и нет умиротворения, гармонии чувств с духом – нет ЛАДА в себе, а значит и во внешних проявлениях. Это касаемо и всего народа, и стран так же.
 
 3."Стареющая Луна". Время повышенной чувствительности –  чувства превышают духовные устремления.
    1). Всё больше делается упор на чувственность, позывы к единению с Природой Земли – Храмом Бога, чтобы заглушить проявление всплеска эмоций. Это и уход в себя, доверяя интуиции, сердцу – своим чувствам.
    2). Эмоции "захлестывают" разум чувств и в тоже время: меланхолия, лень в познании себя и Пути своего. 

 4. "Новолуние" Отсутствие духовных проявлений, как внешних, так и внутренних побуждений на устремление. Значит, мысль человека погружается в период познания бездуховного бытия с искаженными знаниями: истории, языка, наук, своей культуры и религиозности, цели, смысла жизни и т.п. А по сему и выбор предложен был:
    1). Познание Всего, через чувства. Побуждение взойти на свою "Голгофу", для воскрешения при жизни. А с Любовью Жизнь и Творить.  Это период рождения: Классиков и Зодчих в искусствах, Духовных просветителей, как:  Ефросинья (Предславна) Полоцкая и Сергий Радонежский;
    2). Не обращать ни какого внимание на внутренние позывы, а следовать за теми и туда, куда укажут лидеры (царь, церковь, гуру, сильнейший и образованнейший) – удел раба в мышлении стадном. 

 5. "Растущая фаза Луны" Побуждение на духовные устремления, но с преобладанием чувственных аспектов человеческой души:
    1). Проявление всех лучших качеств Русскости – Остова народа: бескрайность и щедрость души, яркости в любящих сердцах, неудержимость в Творчестве проявления духа. Всё это, устремив на благо Родины. Время явления Великих: Полководцев, Реформаторов, Философов, Первопроходцев, Мудрецов. Это: Ломоносовы, Суворовы, Хабаровы (Атаманы казаков), Разины, Хмельницкие. Это и Лукашевичи и Столыпины;
    2). Замкнуться в меркантильных интересах,  затаить на всех и всё обиду. А дух направить на свершение пакостей людских, злорадствуя в своей "хате с краю". Период: Мартыновых Руси, Каинов  Народа, бояр совести и т.п.

 6. "Близкая к полнолунию" в растущей фазе. Это позыв на преобладание устремления духа в познание накопленного чувственного опыта. Это зов к пробуждению себя от "спячки", выхода из тьмы духовной "Ночи". Порыв на устремление к единению духа с душой, силы устремления в вере с чувственностью, на осознание своего "Я" Божественного, растущего, Осознающего. В этом видны так же 2 стёжки-дорожки:
    1).  Осознать себя ЧЕЛО/ВЕКом, Сыном Бога –  значит, воскресить сознание, творить благо, радость всему неся, т .е Всё, что делает тот, кто идёт Путём Духовно-чувственным в "лучах власти Сатурна" находясь… И далее в Проявленном, но под "колпаком" находясь, ожидать воздаяния…
    2). Устремление к мирскому, тленному, временному – потерять всё что имел и Бессмертность в том числе.

     Не исключаю и того, что сии Планеты, как и фазы Лун, влияют на проявление личностных характеристик человеческой натуры, ибо Пути Господни, неисповедимы(?).
 А Он, Отец наш, такой Изобретатель во всём, даже дух "захватывает" о этой мысли! Это ОН, Премудростью Своей, воплотил Настеньку в тело правнучки Жреца Моисея, тем самым сохранив Вестника с Благовестной Розой Мира в перстах.
Да и Знаниями Первоистоков Она поделилась щедро!  В остальном-то,  личное устремление Анастасии, как и осознание Своей Миссии.

        ---------------------------------------------------

        * Я обещал вернуться к Мысли о том, как Творец Познал Проявления всех Чувственных комплексов, но не Дал им проявиться во "Внешней среде", т.е. во Вселенной(?) Вселенский Закон "Причин и Следствий" Ему,  допустим, Ведом был. Тогда же почему, кроме нашего Отца-Творца, ни кто не Сотворил в Безмерном то, что Удалось Богу?..
 Как сие удалось Нашему Отцу, рассказано Анастасией в Книге В/лад/мир/а Мегре -  СОТВОРЕНИЕ"!
   
                - - - - - - - - - - - - -
      В ответе на Эти вопросы вижу и ОБЩИЙ ВЫВОД  Анаграммы СЕЙ!

   Мы прошли Период Проявления Всех Чувств в себе! Да, нам была предоставлена возможность выбора Пути Испытания себя – Путь Уроков в Развитии Осознанности – Программа Бога, а может и Вселенский Закон Развития(?).
  Т.е.  дана Человеку возможность волей своей и устремлением осознать, как удержать  проявления Всех Чувств в себе(?). Осознать, как развиваться в Ладу Чувств и как, куда стремиться в их дисбалансе(?).
 
Ведь Бог добился Гармонии во всех проявлениях Чувственных Энергокомплексов  в Себе!  И нас послал Этой же Дорогой, а мы выбрали то, чем шли… Расхождение мыслящих начал произошло у всех сущих. Но, так как Человек – Венценосное Творение, Царь Природы, то, за всё Он и в ответе.
 
 Да! И Анастасия тоже добилась Лада, Гармонии в себе – баланса противоречий!..
И в заключение! Человечество, впервые, смогло выдержать предложенное Испытание. Всего лишь Одна Девушка, смогла добиться того, что под силу было только Богу-Отцу и Она, НАСТЯ, пробудила десятки спящих Волхвов, Ведов, Ведрусских Мудрецов на Руси в других странах, Бардов и Баянов, а Они, указывают Путь к спасению Светом своих Сердец! С объединением полюсов Земли, объединятся и наши "Я" мыслящие. Они уже в пути к единению!!!
               
        ===========================* * *================================               
  Дополнение к Анаграмме "Священная Артания", как к Программе Развития               
      Человеческой Осознанности, после Ведического и Образного Периодов.

      К "Концу Времён" происходит проявление Всех Чувственных Энергокомплексов Вселенной в Чело/Веке. Происходит проявление всех устремлений духа и чувственных побуждений. Именно по этому такая "пёстрость" в мышлениях людей, а значит и в разнообразностях поведения. Лучи Всех Светил включены в этот процесс, будто финальная часть симфонической партитуры оркестра, "Освещают" то: к чему стремиться Человек, чем он "дышит", чего он стоит...
 Становится  виден Путь, по которому движется: Человек, народ, страна, Раса. Всё, что прошёл Чело/век  во Времена Познаний-Испытаний, ещё раз, как Экзамен на Зрелость проявляется вышеописанное в Анаграмме, но в очень сжатый интервал – от нескольких месяцев, до нескольких лет.
 Всем даётся ещё раз ШАНС! Будь ты Святым иль грешником "последним", Воином Света или рабом нужды, Царём себе или лакеем палача, Царевной чувств или "холопом" духа. 
 ВСЕ стали Мы равны пред Богом, Совестью и Честью, для Осознания Пережитого, для понимания ВОСКРЕСЕНИЯ Сознания через Осмысленное покаяние и всепрощение!

Подходит  к завершению Время отвлеченного понятия  Образа – "Тайной Вечери" - Поры Осознания, со всеми Библейскими (во всех проявления и планах) элементами: предательств, отрешений с 3 петухами, и унижение сквернословием, и тяжёлое восхождение на свою Голгофу под перстами невежд.
Это и "распятие"духа, и потеря веры в "Молчании" Отца-Бога, и душевная, чувственная боль, это и "пещерное" одиночество и безмолвие, это и Вознесение устремлением познания Истины и, Воскрешение Сознания у осознавших свой Путь!

Не стесняйтесь и не бойтесь омыть свои ноги в Росах Духовного Рассвета Человечества!   
 Устремитесь за теми, кто устремлён в Свете Истины принять Утреннюю Ману – Силу Знаний в Духовно-Чувственный аспект Чело/Вечности, и ГРААЛЬ отыщет ВАС для БлагоДАТиЯ!!!
   В против/но/м,  "завтра/ка" в Образе Человека, не будет очень долго...               
      22.03.2008.
   Не Конец Света, а тихий, незримый, в тонких планах сознания суд уже идёт …
 Где честь и совесть с энергоинформационным комплексом "Воланд" (да, тот, Булгаковский, из "Мастера и Маргариты"), вынесут вердикт – быть Дале Человеком, или вновь с простейших?..В этот миг, всё тайное становится явью. Ибо даже все помыслы "записаны" в матрицах памяти чувств и, те, кто после Суда будут Избраны, в будущем вспомнят все свои воплощения, знания и способности!


Рецензии
Нас Человеков Бог творил -
Свою ЧАСТИЦУ в нас вложил,
А Он ведь ВЕЧЕН - вечны мы!
***
САМ Бог приходит в наших душах,
Чтоб на земле - дела творить,
Затем исполнив Своё дело,
Частицу ВНОВЬ в Себя вложить!
***
Пути мы ищем от УМА,
А Истина дана от РАЗУМА.
Его Бог в сердце всем вложил,
Чтоб Человек разумно жил!
***
Как плохо, что этого не знала,
И Бога долго я искала.

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в СЕРДЦА их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." - Евр. 10:16,17.

Благодарю Вас, ув. Анатолий, за интересную тему, которая привела меня к таким выводам!

Благости Вам в каждом текущем миге настоящего времени,
Галина.

Галина Ефатерова   03.01.2023 12:17     Заявить о нарушении
Благо дарю и Вас, Галина, за чувства, что возникли от Святых Знаний, что открылись мне по Воле Свыше в устремлении.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИКОСНУТЬСЯ К ИСТИНЕ ВПЛОТНУЮ - Читая каждый раз, свего лишь мение 40 стр. Открывается всё больше и больше такого, что даже в самом сладком сне прити не может просто так! - http://megre4.bib.bz/nachalo-tvoreniya, - как минимум для совершенства Знаний о БОГЕ-ОТЦЕ-Творце! - Вот тогда и поговорим о ваших выводах, а пока - С Предстоящим рождеством ВАШЕЙ Богу-подобной Осознанности с Христом и Иисусом в себе ( , - в Пору Воскресения Ведрусской цивилизации!!! -
/ 2-е послание к Коринфянам Св. Апостола Павла:
5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, ЧЕМ быть должны.
=============
(На церкви Св.Язепа, в Орше, была надпись -
Хрыстос уваскрос! -
Х РИС т ОСЬ - У ВАС скРОС/ т.е. сквозь нас Божественное растущее Связывающее Земное и Водное! )

* а кто есть Апостолы? - http://proza.ru/2011/02/28/512, - и не только!.. -
Всех Благ,сестРА!!!


Анатолий Ведов   03.01.2023 13:56   Заявить о нарушении
О, Боже! Сколько написано автором - тл?!
А разумения - то нет!
Вразуми, БОЖЕ, дай сил понять и принять, а не словом поучать!
"Научать, а не поучать!
Любовь - самое главное сейчас! "

Бог РОД - есть не Господь Бог!

Слава БОГУ! СЛАВА РОДУ!

Маргарита Сладковская   20.08.2023 10:22   Заявить о нарушении
В Послании к Р/им/л/я/нам Святого Апостола Павла:
10 (13-15) – спасение в вере и знании Бога..

«Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ИБО НАДЛЕЖИТ ВСЕМУ БЫТЬ. Но ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут грады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней. И, по ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ. Претерпевший же до конца СПАСЁТСЯ»
(от Матфея Гл.24 ст. 2-25)

1-е послание к Кор/инф/Я/нам Св. Апостола Павла:
8 (3) – Кто ЛЮБИТ БОГА, тому и ЗНАНИЕ ДАНО ОТ НЕГО!!!

из 2-го послания к НАМ
9 (6-7) – ЗНАНИЯМИ делись щедро, ЛЮБИМ БОГОМ БУДЕШЬ!!!
=================================
😉👋

Анатолий Ведов   20.08.2023 11:07   Заявить о нарушении
Маргарита, вы говорите о БОГЕ-Отце, но в не понимании того, что пишите, т.е., в каламбуре мысли своих, что силам "зла", просто в сласть...
разберитесь КТО есть КТО, или Что есть Что?.. А потом поучайте!!! - 💞🕊⏳👋

Анатолий Ведов   20.08.2023 11:13   Заявить о нарушении
Я Вас не поучаю,с чего Вы это взяли -то, лишь случайно наткнувшись
в полях сайта и прочитав даже не до конца, а только лишь начало,я поняла для себя всё ( я в своё время досконально изучала Библию -это где- то в районе 15 - 16 лет) то, о чем Вы здесь глаголите, но не смогла остаться равнодушной к Вашим воззваниям! Скажу одно : это тщетно!
К сожалению....., но к моей глубинной радости и счастью БОГ дал мне понять кто есть КТО! И я благоДарна Ему за глубину этого познания! Скажу ещё главное: сценарий, запланированный, потерпел полный КРАХ!
Не надо только здесь что - то и для чего - то...
Это здесь уже не пройдёт... Человечество уже просыпается с каждый днём, с каждым годом!
И я не пребываю в иллюзиях и тумане...кодов системы.

М.

Маргарита Сладковская   20.08.2023 11:30   Заявить о нарушении
И ещё: верить в сказку можно,питаясь иллюзиями нарисованными кем - то или чем - то недоказанным, но как Вы думаете :вера не в Того НАСТОЯЩЕГО, кому по-настоящему и принадлежит Его творение поможет ли она Вашу сказку воплотить в жизнь?
Сомневаюсь!!!

Маргарита Сладковская   20.08.2023 11:35   Заявить о нарушении
Путь Ума ошибочный, тернистый,
Но Разума от Бога - ясен, прост,
Он каждому его откроет,
Когда учащийся готов,
Всем сердцем возлюбить Иисуса,
А вместе с Ним - Его Отца!
***
Сердце моё - в сердце Христа,
Сердце Христа - в сердце Отца,
С Ними - ОДНО будем всегда,
Если ДОВЕРИМ ИМ наши сердца!
(Вибрации твои в любви,
Достигнут до вибраций Духа Бога.)

Мало слов - зато объем,
Познаний много в них о Боге,
ОТДАЙ ОТЦУ - себя ты на земле,
Не мудрствуя ЛУКАВО в слове!

Благости всем нам в познании Истины,
Галина.

Галина Ефатерова   20.08.2023 13:19   Заявить о нарушении
Программа Бога, - в краткой трактовке, а более развёрнуто - Программа развития Божественной осознанности человека в обретении ЧелоВЕЧНОСТИ, ЭТО не СКАЗКА, это рассказанное осмысление ПРИЧИН того, что явлено в миру за последние 12 000 лет.
Ну и совершенство мы обретаем только во плоти, только самостоятельным развитием, а не в "сердце" кого-то Свыше глядящего, ИБО и так нам ВСЁ Творец отдал, как и все Знания в нас!!! ☼☺☼ -

Анатолий Ведов   20.08.2023 19:59   Заявить о нарушении
Я могу сказать Вам последнее, но самое главное: Вы заблуждаетесь!

С уважением к личности каждого Человека - важной части или грани
Творца МиРАздания!

М.

Маргарита Сладковская   20.08.2023 21:26   Заявить о нарушении
А Вам, Галина, я скажу следующее:
1.
Вопрос:"Зачем мне себя кому - то отдавать? С какой - такой радости?

Ответ:"Разве Бог наделил меня волей и дал жить на Земле для того, чтобы я была в рабстве от законов кем - то или чем - то(?) не понятно кем(?)или чем(?)и для кого(?) и с какой целью(?)написанных, если мы все на самом - то деле СоТворены по образу ЕГО САМОГО и по подобию ЕГО же САМОГО и СоТворены чистыми и безгрешными, как чистый лист бумаги? Для того ль Отец мой Небесный родил меня, чтобы я что - то за это (за своё рождение)была должна Ему?
Или я Ему не родная? А может я ( а также и все дети - это ему приёмные дети, иль взятые Им в опекунство из чужих семей?)раз Он так с нами обращается? А?

У Вас противоречивые мысли, Галина, ибо,если земной отец рождает своего ребёнка, то этот ребёнок ему ничего не должен,а отец, если он нормальный и хороший отец ещё всю жизнь помогает, опекает и заботится о своём сыне или о своей дочери, а не сует ей(ему) в нос свои законы и требует, требует, требует от них неукоснительного соблюдения их и подчинения себе.
Вопрос :."Так что же это за отец- то такой? "

Ответ: " Мне не нужен такой отец, который вместо Любви ко мне и добра будет день и ночь требовать от меня соблюдения каких- то законов не бог весть кем то придуманных!

Заключение:

У меня ДРУГОЙ ОТЕЦ и ОН отличается в разы от вашего отца!
Мой ОТЕЦ ДОБР КО МНЕ! У НЕГО НЕТ ЗАКОНОВ УНИЧИЩАЮЩИХ МОЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО! ОН УВАЖАЕТ МОЁ МНЕНИЕ И СЧИТАЕТСЯ С НИМ! ОН ЛЮБИТ МЕНЯ НАСТОЯЩЕЙ, А НЕ ЛЖИВОЙ , НЕ ЛИЦЕМЕРНОЙ, ЛЮБОВЬЮ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ,
Я ЕГО ЛЮБЛЮ ИСКРЕННЕ И ПОЭТОМУ ПОСТУПАЮ И ДЕЛАЮ ВСЁ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ОГОРЧАТЬ СВОЕГО НЕБЕСНОГО ПАПУ! Я ДЕЛАЮ ЕМУ ТОЛЬКО ДОБРО!

М.

Маргарита Сладковская   20.08.2023 22:14   Заявить о нарушении
Маргарита, вы это кому писали - не собственной ли самости от ГОРДыни?.
Да, вы свободны! Вы в праве выбирать - КУДА и КАК, с КЕМ и КОГДА?!..
Всех Благ Вам в Этом поприще!!! Бог с Вами!!! -


Анатолий Ведов   21.08.2023 18:30   Заявить о нарушении
Анатолий Ведов!
А не вспомнить ли нам хорошее изречение, и оно, как мне кажется очень сейчас кстати,(и заметьте, что не я это "словечко" упомянула в своей речи!) -"У кого чего "болит", тот о том и говорит!"
Так вот, упомянули в своей речи слово "гордыня" Вы, а не я!
Я просто высказала своё мнение по- поводу Вашего произведения, и не более!...

Ещё раз : всех благ Вам в творчестве!

Прощайте.

М.

Маргарита Сладковская   21.08.2023 20:30   Заявить о нарушении
ПРОЩАЮ!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   22.08.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.