Жизнь?

Я смотрю на небо в последний раз.
Я вижу его левым глазом, правый выбила пуля, и он вытек.
Я вижу небо. Оно красное. Цвета заката. Цвета жизни. 
Я жду, когда  смогу выйти из своего тела и отправиться в путь. Путь, который повторяли миллиарды людей до меня, и повторят миллиарды людей после. 
Я вспоминаю людей. Людей, которых я ненавидел. Людей, которых я любил, никогда не было. Меня заставили сражаться за то, во что я не верю, и защищать тех, кого я ненавидел.
Я чувствую, как моё сознание покидает тело. Ощущение того, как оковы плоти разрываются и выпускают меня на волю. Ощущение освобождения.
Я могу видеть своё тело снаружи. Оно разорвано на части, голова почти отделена от туловища, а ноги и правую руку оторвало взрывом после того, как меня убили. 
Я стал лучше.
Я вижу, как другие люди возносятся, покидая свои измученные, разорванные, ненужные тела. Все они ждут того же, чего и я. Все мы в одном братстве теперь.
Я рад, что я всего лишь клонирован из чьей-то клетки. У меня не было жизни до моей смерти, так что мне было нечего терять. Меньше повезло тем, кто в древние времена рос, жил нормальной жизнью, а потом погибал за Идею одного человека. 
Я замечаю, что мир вокруг меня изменяется, красное небо заменяет тьма, тьма, что являлась днём моих древних предков, приносивших жертвы вымышленным Богам смерти и войны. Это абсолютно новый мир. И там есть что-то... 
Я не зря прожил 8 месяцев.


Рецензии