О пародиях и пародистах

В последнее время на Прозе.Ру участились случаи создания и размещения пародий на местных авторов. В том числе, в анонсах.
Конечно, нередко стихи местных авторов вызывают неоднозначную реакцию. Простенькие рифмы и содержание, туманный смысл… в целом это вызывает или приступы тоски, или взрывы хохота.
Пародии в прозе отдельным пародистам удаются значительно лучше. Подчёркиваю – отдельным.

Хочу напомнить – для того, чтобы стать хорошим пародистом, прежде всего надо стать хорошим и сильным автором со своим стилем. Чтобы уметь и понимать стиль другого автора. Это непросто.
Поэтому местные авторы часто срываются на оскорбления пародируемого автора – вольно или невольно. Ведь ими движет прежде всего желание самоутвердиться или унизить автора. Показать своё превосходство над ним. Которого часто нет вовсе.
А мы с вами находимся на сайте со свободной публикацией произведений для всех. Без предварительного отбора.
Надо признать, что здесь нет Пушкиных и Достоевских.
Поэтому давайте быть корректными по отношению друг к другу. Мы – любители. Любителям надо очень много работать над собой, чтобы стать Пушкиным и Достоевским. И для таких тренировок и существует этот сайт.
Работайте, учитесь, слушайте товарищей, если считаете советы дельными.
От себя добавлю: талантливая пародия смешна как её автору, так и самому объекту пародии. И, разумеется, читателю.

И ещё: не забывайте, что некоторые авторы сознательно пишут такие произведения, которые являются пародиями сами по себе. Без конкретики. «Собирательные», так сказать. Вероятно, поэтому они моментально попадают в рейтинг – из-за массового узнавания.
Так что не спешите осуждать и делать поспешных выводов. Лучше оттачивайте стиль. Занимайтесь творчеством.
И, разумеется, соблюдайте правила сайта.

-Ольга Берг-


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.