Инвестиционные отношения продавец-покупатель

В четвертой версии НЭк-модели кредитные и инвестиционные отношения предлагается осуществлять только между ПРОДАВЦАМИ и ПОКУПАТЕЛЯМИ реальных товаров.
При этом используются только банки-провайдеры, принадлежащие ПРОДАВЦАМ реальных товаров.

Пример-пояснение: представьте, что ПОКУПАТЕЛЬ имеет возможность накапливать деньги на запланированную покупку, инвестируя их непосредственно в предприятие ПРОДАВЦА товара, на покупку которого накапливаются деньги.

Заводы, фабрики, фермы - это ПРОДАВЦЫ по отношению к торговым сетям и распространителям товаров по индивидуальным заказам (напр., интернет-магазинам).
Торговые сети - ПРОДАВЦЫ для физических и юридических лиц.

Продавцы (или объединения продавцов) имеют банки-провайдеры, обслуживающие кредитные и инвестиционные сделки, связанные только с товарами, реализуемыми этими продавцами (конец примера-пояснения).

Инвестирование должно осуществляться в соответствии с инвестиционным договором, где определены взаимные выгоды ПОКУПАТЕЛЯ и ПРОДАВЦА (без всяких т.н. ценных бумаг и участия банков, не относящихся к ПРОДАВЦУ реализуемого товара).

В итоге: кредитные и инвестиционные отношения типа ПРОДАВЕЦ-ПОКУПАТЕЛЬ реализуются банками-провайдерами ПРОДАВЦОВ реальных товаров и являются исчерпывающими (то есть банки, не принадлежащие ПРОДАВЦАМ реальных товаров, нецелесообразны).
____________________
Сайт о модели нормализованной экономики (НЭк-модели):
http://nec-model.blogspot.com/


Рецензии