Мир героя. 2

Легко становится, когда смотришь с опушки своего дома. Открывшийся мир не радует, но радует то, что он хуже, чем тот в котором живу.
Детёныш раптера тыкается в шею, закрывает мои глаза своими маленькими ручками, и теребя хвостом высокую, зелёную траву, радуется, что дальше я не пойду.
И это ничего, если все друзья выше меня ростом и то, что они смотрят на меня свысока, не значит, что желают меня съесть! Просто они знают, что если снова наступит время разрушений, помочь смогу им только я.
Так и живём тысячи лет глядя друг на друга со стороны обожания, в ожидании того, что если что случится непредвиденное то помогу, а если нет, то стану обедом.
Но всегда что-то случается и это спасает меня от предназначения быть блюдом.
Вот и сейчас схваченный птеродактилем лечу по небу, но перепончатая птица уже видит звёздочкой летящий к Земле астероид и в панике защелкав клювом плавно опускает меня на землю и извиняется, сделав пируэт. 
Всё как всегда и не надо даже думать о том, что это дело случая и типа может наступить момент, когда наступит время тиши да глади. Этого не будет никогда!
У страха глаза велики, но не у меня и этот астероид пролетит мимо, и лишь слегка покачнув ветви деревьев унесется вдаль, в мир который за опушкой моего сознания. Я знаю, что мир, где живу полная противоположность миру в котором существую и от этого спокоен.
На пару дней я победитель и герой, но уже завтра сознание унесёт меня в действительность, в мир моего существования, где людей больше чем зверей и каждый из них сам себе спаситель.


Рецензии