Мечты и миражи

Андрей любит мечтать, на что он потратит деньги. Например: когда заплачу взятки и раздам зарплаты продавцам и грузчикам, я куплю себе новый телефон. А Соне - золотую цепочку. Тем более что Соня скоро родит. Телефон с видео, чтоб потом малыша снимать.  Можно еще купить ковер в прихожку. Лучше всего под шкуру барса. Это стильно.
Андрей мечтает, пока едет в своей «газели» на базу. Из дома приходится выезжать в пять утра - база далеко. Город спит, фонари горят усталым светом.
Раньше (когда Андрей жил с Танькой) он любил лето, а сейчас предпочитает осень. Осенью не так быстро портится товар: мороженые куры, кефир, колбасы. Раньше нравилось летом рыбачить на заре под холодным розовым небом. Со временем стало понятно, что рыбалка - это закамуфлированная пьянка...
- Не подбросите до больницы, молодой человек?

Лидию Сергеевну одолевают странные видения. Она любит мечтать о своем мужчине (чужой муж, грузин, пожилой, но добрый). Как он бросит свою старую грузинскую жену и уйдет к Лидии. Как они заживут. Будут ездить каждое лето в Сочи, каждую зиму - в Египет... Лидия Сергеевна любит море и южные вина. И вдруг в эти мечты врывается мерзкая ерунда - Лидия Сергеевна видит себя лежащей на гинекологическом кресле, и вдобавок - чья-то ручища влезает к ней в лоно. Галлюцинации натуралистичные и ужасно неприятные. Потому  что  Лидия Сергеевна сама работает акушером-гинекологом. Работа давно надоела. Прием и аборты еще терпимо, а вот роды Лидия Сергеевна ненавидит. Грязная ночная возня с неблагодарными истеричками.
Лидии Сергеевне идти до больницы два километра пешком. Она женщина полная, с одышкой, хочется переключиться на мечты о любви и море, а тут опять идиотские видения о вторжении неизвестной ручищи...
- Конечно, как не подбросить нашего доктора! Соня к вам в четверг собирается.

Наталье сорок один год. А выглядит она на тридцать, и любовник у нее лет двадцати шести (максимум). Но Наталья  думает не о личной жизни, а преимущественно о книгах, которые напишет. Например, следующая книга будет о поэте из провинции, который едет покорять столицу. Там он встречает любовь всей своей жизни, а любовь - капризная и избалованная сучка, юная жена немолодого мужа. Капризная сучка будет мотать нервы поэту, поэт - терпеть лишения и удары судьбы, и оба героя будут искать смысл жизни.
Иногда Наталья пишет в уме целые главы. Дома она записывает их в Worde, но главами уже не получается. Полстранички в день - максимум. Потому что мешают все - сын, любовник, а особенно звонки с работы.
- Наталья Владимировна, у нас снова чепе. На нас прокуратура накатала представление.

Кирилл сделал в прошлом месяце две татуировки - одну на шее, вторую на запястье, в виде браслета. Стоило это недешево, но Кириллу не жалко денег для имиджа. Он продумывает имидж, пока сидит за чужими компьютерами. Волосы можно поднять на затылке вверх, "против шерсти". И покрасить концы в кипельно-белый цвет. К этому придется купить черную с лиловым футболку фирмы White.Trash.for.Cash. Еще хорошо бы татуировку вокруг глаз (имитация подводки). Кирилл не любит черпать идеи в журналах или в Интернете. Истинный креатив - это свое, авторское. Его бесят люди, которые целыми днями висят в Интернете. Качают всякую чушь, перегружают жесткий диск. Кирилл потом убирает за этими свиньями - форматирует их жесткие диски, разгребает завалы вирусов и червей. "Компьютерный ассенизатор", - мысленно называет он себя.
-  Софья Вадимовна, они тут сайты эротических картинок посещают. Видите, фото девки в ночнушке?

Таня больше всего любит мечтать о сексе. А что такого? Нормальные мечты для молодой разведенной девушки двадцати двух лет. Например, Таня пойдет в кафе. Познакомится там с парнем (желательно, брюнетом и не очень пьяным). Забавно будет, если парень окажется молчаливым и нерешительным (как бывший муж Андрей). Таня поведет его в какое-нибудь экстремальное место, скажем, городской парк или игровой домик на детской площадке. Там Таня вопьется в губы случайного возлюбленного, и он застонет от острого желания, и Таня сама расстегнет молнию на его джинсах...
Танины мечты прерываются звоном колокольчика. Она отвешивает покупательнице полкило конфет "Коровка" и кило молочных сосисок.
- Танюха, видала? Жена твоего мужа пошла. Пузо на нос лезет, а все в прокурорском пинжаке ходит!

Мишута мечтает о мотоциклах. Даже когда над головой  бубнят мамаша или преподы, Мишута все равно видит внутренним зрением Хонды и Харлеи. А если удается остаться одному, он всегда представляет красный спортбайк Альфа Ромео. На нем сидишь, как ковбой в седле. Выше вонючих автомобилей, от которых никакой красоты, только пробки на дорогах. Мишута мечтает, как прокатил бы на спортбайке Юльку из одиннадцатого "А"... Ему уже удалось скачать из "Яндекс. Картинки" спортбайк своей мечты, и в фотошопе пририсовать к нему себя и тело шикарной телочки в кожаном прикиде. Лицо не подходило, потому что не похоже на Юлькино. А Юлькиных фоток у Мишуты нет. Он две недели  подряд листал все сайты с картинками, чтобы найти похожую телку. Хорошо, что Валерий Алексеич - добрый мужик и разрешает сидеть в Инете сколько влезет. У Мишуты нет другого доступа в Инет, только здесь, в колледже...
- Вот, значит, кто у нас по эротическим сайтам лазит? А ты знаешь, что из-за тебя на нас прокуратура представление написала?!

Валера любит думать о насекомых. Наверное, потому что они загадочные. Людей, особенно  своих студентов-подростков из колледжа, Валерий ненавидит. Только и способны ржать, как кони, и компьютеры ломать. Компьютеры тоже  твари безмозглые. Валера уверен, что насекомые - разумные существа из параллельной реальности. Когда удается подколоться хорошим препаратом, насекомые сами приходят в воображение. Такие крупные, красивые, с умными многогранными глазами. Валера почти научился с ними общаться. Жаль, что хорошую инъекцию редко получается добыть. Тетка, сволочь паскудная, вполне могла бы снабжать Валеру ампулами для наркоза. Она аборты и выскабливания делает  в своей больнице. У нее с анестезиологом дружба-братство. Так она лучше продаст ампулы чужим, чтобы своему грузиняке золотые зажигалки покупать.
Водку Валера пробовал пить - не торкает. Не появляются разумные насекомые. Только Наталья-директорша приходит. И выносит мозги: "У вас на занятиях беспорядок, поэтому студенты и лазят по порносайтам. Пусть задачки решают по информатике!"
Дура молодящаяся. Спит с жиголо...
- Что ты опять приперся? Перестань ходить по ночам, Валерка! Нет у меня никаких ампул! Давай я тебя по-хорошему закодирую?

Соня мечтает о малыше. Как он просыпается у нее в животе, когда она собирается на работу. Как он засыпает, когда Сонин живот покачивается при ходьбе. Соня представляет, как он будет протягивать к ней ручки, и улыбаться голыми деснами. В последнее время малыш представляется Соне даже во время работы. Надо было, конечно, уйти в декрет, как положено - на седьмом месяце. Но прокурор на курсах, а Соня - его помощник. Редко, кому удается достичь таких высот в двадцать два года. Надо быть ответственной. Надо болеть за свое дело.
Конечно, запахи Соню донимают. Нестерпимо воняет от  программиста, которого дали Соне в помощь. Где его выкопали, настоящий фрик - весь в наколках и с черными шипами в бровях. Но он ловко проверяет компьютеры в учебных заведениях на предмет информации, несовместимой с целями обучения и воспитания. Соня сама в компьютерах не сильна. Но она обязана изыскать нарушения, иначе получится, что прокуратура проверяла не тщательно. Хоть одну эротику надо выловить – хотя бы в пижамке или банном халатике…
- Привет, жена моего мужа! Домой пешочком ходишь? Андрюша не подвозит? Пешком вредно. Не дай аллах упадешь. Родишь потом не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку. Так тебе и надо будет. Курва прокурорская, разлучница!

Маняша любит спать и видеть сны. Сны всегда приносят что-то радостное и чудесное, чего в жизни не бывает. Как советские фильмы-сказки. Маняша до сих пор любит смотреть их по телеку. Она все время спит на работе, когда попадается ночное дежурство. Но сегодня сны посмотреть не дадут. Роженицу привезли блатную. То ли жена прокурора, то ли сама прокурор. Молодая, а молодые всегда орут и психуют. Маняша сказала ее мужику - езжайте за доктором. Я всего лишь акушерка,  вам надо особое обслуживание, а скорая пока доедет. Роженица орет, мужик злится, Лидия Сергеевна приехала тоже вся на нервах и с фингалом под глазом. Опять, наверное, с племянником своим сцепилась, он, говорят, наркоман. Замуж ей надо или хотя бы родила для себя - не старая еще...
- Асфиксия новорожденного, поместим в кувез, если к утру не станет лучше, отвезем в областную больницу. Маня, ты что, спишь на ходу? Звони неонатологу!


 


Рецензии
Самое страшное = это такие доктора, как Лидия Сергеевна, мне кажется
Очень живописная жизненная зарисовка

Надежда Сергиянская   14.08.2013 09:49     Заявить о нарушении
Страшно любое равнодушие, а в докторах - особенно.
Спасибо большое!

Елена Тюгаева   14.08.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.