Про Лившиц Н

   

              В мужском журнале " МЕНЗ ХЕЛЗ" обнаружил тест на определение состояния  мужского здоровья :

...-Курите ли вы? 
 - а)Нет: +5 баллов.
   б)Иногда: -0  баллов. 
   в)Да,пачку в день : -10 баллов.

-Делаете ли вы зарядку?:
  а) Нет:  -5 баллов.
  б)Иногда: 0 баллов.   
  в) Каждое утро: +5 баллов.

               

 -ФАМИЛИЯ ВАШЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА? :
  а) Сидоров: 0 баллов.
  б)Пердыкулов:  -10 баллов.
  в)ЛИВШИЦ:  +10 баллов (!)
   /выделено мной О,А,/.
               
                ***
    
        У жены есть подруга Нонна(*) Лившиц,  с 1 класса они за одной партой вместе сидели. Школу закончила Нонна  с золотой медалью,
потомственный врач в третьем поколении.
В классе она была заводилой.


                ***
      
   Уже в старших классах у Нонны очертания фигуры  как у знаменитой Ани  Семенович  приобрелись, на зависть подругам и стали причиной  грехопадения слабохарактерного военрука школы.
    На уроках НВП   (начальная военная подготовка)  зычно скомандовав:  "Равняйсь!...Смирно!" , военрук счёл своим долгом  поправлять галстук Нонны, не в силах унять тягу к прекрасному, и пояснять курсантам:        "Галстук, он завсегда должОн  ровно посередине быть!"
 
     Женская солидарность , а может и наоборот - зависть сделали своё чёрное дело - военрук, с тоской окинув  взором окно своего бывшего кабинета с позором был изгнан из школы, бормоча под нос:
 "Уже и галстук поправить нельзя?!"
   
    Все-таки у бусурман  правильно заведено- паранжа! 
И нечего педагогический состав искушать.
                               
                ***

    Мало ли, много ли времени прошло, вышла Нонка замуж.  Ей муж на день рождения машину подарил.

Поехала Нонна в ГАИ на учёт  машину ставить, а там очередь....как в мавзолее к вождю мирового пролетариата (при СССР).   Пару часов точно стоять надо.
Причём очереди там две: одна официальная-это долго и нудно стоять.    Другая неофициальная, с заднего хода, там быстро, но  расценки коммерческие, мимо кассы.
ГАИ у нас чемпионы по этому бизнесу.
   
    Подъехала Нонна, вышла из машины, спрашивает у ГАИшников, я мол в первый раз тут, что делать надо?

-Проезжайте в эти ворота-отвечают, на сверку номеров машину ставте, потом оплатить, потом туда, потом сюда, потом опять туда....
-Работаем до обеда...
 
     На Нонке платье там какое-то,( я не спец такое описывать), макияж ...
Она губки бантиком сделала, пальчики растопырила и капризно:

-Да мне муж вчера только  машину подари-ил, как я в эти ворота прое-еду?

(А там ворота-два тяжёлых грузовика запросто разъедуться...)

Другого бы за такое признание  годика на три водительских прав лишили бы, а тут...

                ГАИшники глазками захлопали:

-А-а! Ну так давайте, давайте Ваши документы. Мы счас всё сами сделаем!...
_-Может, э, телефончик?...
 -Вам тут не дует? -Галантные такие. Забегали, заполошились.

Нонке только губки надувать и пальчики оттопыривать оставалось. Остальное ей на блюдечке преподнесли.
 Безвозмездно!
Ну,... или может из любви к прекрасному.

А при чём тут Семенович?
               

 Сейчас небось женщины высокомерно сплёвывают и думают: "И-эх! Мужики-и!"
А вот послушайте тогда вторую историю :               
                ***

       Возле дома Нонки по утрам молочные продукты с какой-то фермы продают. При этом всегда небольшая очередь стоит.
 
     Как-то утром, пока муж и дети спали, вышла Нонка за молоком, глядь, а там очередь в три раза больше чем обычно.
  Что же делать? А Нонке ещё на работу надо успеть.
 Попросить войти в положение?
Как же!
 Да  наши бабы, в советских очередях закалённые, ни пяди земли никому не уступят, тем более таким дамам, да ещё с такой фамилией.
 
        Другая бы плюнула и обычного молока в магазине купила, но как бы не так! Не привыкла Нонка перед трудностями пасовать!
 
Постояла она в очереди немного, потом уняла свою гордыню интеллигентскую - поняла как надо вести себя в светском обществе, всплеснула горестно руками:
"Ой, что мне делать-то!?
  Ой! Беда, беда!!! Что же будет-то?!"

-А что случилось? - Оживилась очередь.

-Да вон машина проехала, это муж мой с командировки раньше времени вернулся!
А у меня подруга в нашей спальне голая лежиит!
 Заболтались вчера - оставила её ночевать!
 Что же будет-то?!
 А мне же молока взять надо!...

  Женское братство, видимо, покруче мужского будет.
Раступилась очередь:
 
-Скорее!!!
-Бери, сестра, всё что тебе надо!
-Бери и беги домой скорее!
-Зна-аем мы этих кобелей проклятых...
- Им,...им же только дай повод!...
-Вот же,.. а? Явился!
-Совсем что ли голая?
-Сча-а-ас..., застукает гадёныша на месте!!!...
-Догоняй, успеешь ещё!...


 (*) - Имя изменено.

                ***
   Фото (позаимствовал у Галины Русиной-2):
     Армия Израиля.
 Та, что в центре - вылитая Н.Лившиц,
 правда взор у нашей не столь суров - всё же наша - мед. работник, а не наоборот....


Рецензии
Уважаемый Саша, с точки зрения преподнесения материала - сделано по всем законам журналистики, просто класс... С точки зрения юморного оформления - понравился еще больше, притом, что это ещё и чистая правда... :-)))
А вот в отношении того, что это про евреев - прошу меня извинить, но такие формы могла иметь девица и другой национальности... И отношение к ней было бы точно такое же...
Да и маневры с использованием женским полом внешних данных - тоже характерны не только еврейкам...
Но цимус в том - что у нее еврейская фамилия и это придает всему произведению этакий еврейский шарм... Он-то и воспринимается как рассказ об умной и красивой с формами девушке-иудейки, классически использующей и то и другое именно так, как этого от нее как бы и ожидают...
В свое время я учился в ВУЗе и жил в одной комнете общежития с племянником Голды Меир - Семеном Бренером по прозаищу "Нос"... Так вот он сам про себя запустил анекдот: "Из-за угла дома появляется нос, еще нос, еще нос - а потом и весь Сеня..."
И за 5 лет мне он много чего порассказал - но основное то, что евреи сами искусственно создают этакий особенный свой имидж и усиленно его поддерживают...
Кстати, именно Сеня-Нос сказал, что: "Самые лучшие в мире имиджмейкеры - это евреи... Ведь они еще более 2000 лет назад создали имидж лицу, которого никто никогда не видел, но ему до сих пор поклоняются и в него верят больше половины населения Земного шара..."...

С уважением,

Валерий Анипко 17.05.2013 03:43 Заявить о нарушении правил / Удалить

Огай Александр   11.06.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.