страхи Темноты

        Ночь. Ночь принесла детские страхи темноты и неизвестности. Пустая квартира на окраине города и все бы было хорошо если бы не чьё то незримое присутствие, ощущаемое на гране сознания... и если днем это чувство притуплялось суетой и шалостью с друзьями, то ночью это приходило вновь и занимало голову, пробирая ужасом по коже.
Три часа ночи. Девочка лежит под одеялом, не может уснуть, за окном проливной дождь, гроза. Шёпот в коридоре и ужасные звуки, издающиеся из-под кровати, похожие на шарканье ногами по кафелю. Страх постепенно проползает к костям, Кровь начинает холодеть в жилах. Она трясётся под одеялом совсем не от холода, ей страшно. «Мамочка, где же мамочка... мне страшно…», она закуталась глубже. Подушка глубже на голову. Кто то начинает ходить  по коридору, пока она пытается уснуть дрожа от страха. На кухне что то упало с металлическим звоном. Но нет сил, встать и пойти включить свет. Кто-то может затащить её под кровать. Там таится зло. И ей страшно. Вспышка молнии осветила комнату. Через щель в одеяле она увидела, как тени на мгновенье зажались в угол. А вместе с ними что-то тёмное убежало за тумбочку. Как же страшно. Одной в квартире. Глубже в одеяло, глубже. Голову под подушку так можно ничего не услышать. Кто-то скребётся уже близко к её голове. Одеяло начало падать на пол, но ведь она его цепко держит в руках. И тут она начала кричать. Громко и истошно, как кричат люди, когда страх начинает вырываться наружу. Одеяло, наконец, упало, а у неё перехватило дыхание от ужаса. Нечто большое стояло перед ней. С длинными руками, что-то бесформенное. Оно было просто огромным, его длинные руки тянули одеяло вместе с ней на себя.
Дикий страх подкатил к горлу. Маленькая девочка, с силой взрослого мужчины, вцепилась руками в край кровати. Только всепоглощающий ужас был в её глазах. На миг хватка чудовища ослабла. С криком, большим похожий на дикий вой умирающей собаки, девочка понеслась к выключателю. «Свет! Они должны бояться света!»  Два-три шага и ЭТО схватило её за ноги и поволокло под кровать. Боль пронзила левую ногу. Девочка начала кричать еще громче, от нестерпимой боли слёзы подступили к горлу. Но чудовище не хотело убивать её. Оно хотело играть. Девочка снова почувствовала, что хватка слабеет, и вырвала ноги из лап твари. До выключателя не далеко. Она уже дотронулась пальчиком до белой кнопки на уровне пояса. Девочка успела обернуться за мгновение до того как свет вспыхнул в комнате. Красные глаза смотрели на нее сверху. В следующее мгновение всё пропало. Она скосила глаза, ожидая увидеть кровоточащую рану на ноге, но не увидела там ничего, оглядела комнату. Пусто… Нет совсем никого. Только ливень за окном да редкие раскаты грома. Воображение?


иллюстрация: Somewhere over the rainbow


Рецензии