Сказка

 Зима. Самое яркое время года. Алиса как обычно шла домой с катка. Маленькую девочку замечали все. Да-да Алиса была еще маленькой всего девять лет, но она считала себя очень взрослой, но мы сейчас не об этом. Она отличалась от всей этой зимней белой канители.  Ее рыжие волосы торчали в разные стороны, а маленький носик украшало множество канапушек. Казалось будто солнечные лучи, просеялись через сито и поселились жить на ее маленьком чуть вздернутом вверх носике. В зеленых глазах девочки играли маленькие искорки, а на лице торжествовала искренняя детская улыбка. 
Малышка шла по дороге и смотрела на разноцветные витрины.  Домой  ей идти совсем не хотелось  ведь сегодня канун Нового Года и на земле свершаются чудеса. Чудеса, которые так необходимы и которые все так ждут. Вот и наша маленькая героиня тоже захотела найти их для себя.  Она не задумывалась где искать, куда идти, Алиса просто шла и понимала, что ноги ее сами приведут к месту чудес. Она знала, что сегодня должно случиться что-то особенное.
 
И вдруг девочка увидела место ярких красочных витрин грязно серое окно.  На магазинчике была белая потертая надпись, но девочка даже не обратила на нее внимания. Алиса потянулась к дверной ручке.  Только одна мысль, что все это может оказаться рискованным приключением заставила малышку  открыть дверь магазинчика. Открыв, девушка очутилась в солнечной комнате. Яркий свет резал глаза.
-Добрый день леди!- услышала голос девушка.
-Здравствуйте... где я?
-Там где сбываются чудеса…

Алиса, наконец, смогла разглядеть, что находилось вокруг нее. Внутри здание было покрашено во все цвета радуги. Кругом стояли огромные стеллажи с различными предметами, а рядом с Алисой стоял молодой парень лет двадцати в белоснежном костюме и цилиндром как у фокусника. Он протянул Алисе руку и провел ее в центр комнаты.
-Этот магазинчик делает людей счастливыми. А вот оно и твое счастье- парень протянул девочке шарик, заполненный оранжевым дымом - тебе же нужно счастье на этот праздник?
-Да! Я хочу чтоб моя мама была счастлива! Я хочу чтобы она выздоровела!- воскликнула тоненьким голоском Алиса- Но… Но у меня нет денег.
-Деньги неважны! Возьми его и верь, что он сделает чудо!

Алиса взяла шарик и, поблагодарив волшебника, вышла из магазинчика. Она бежала со всех ног домой, чтобы рассказать все маме. Пока Алиса добиралась домой, она решила, что не расскажет маме об этом, а просто сделает ей маленькое чудо на новый год……
Прошло двадцать лет.

Девушка неспешно шла с пожилой женщиной за руку по почти пустой улице города. И вдруг до нее донеслись странные звуки.
-Вы шарлатан! Зачем нам ваши сказки, если они не помогают!
-Но…но подождите вы не правы!

Алиса посмотрела в сторону шума и увидела уже знакомое лицо, но она почему-то не могла его вспомнить. И тут взгляд девушки упал на раскрытый чемодан с шариками разного цвета.
-Мамуль подожди мне нужно помочь тому человеку- Алиса поцеловала в щеку пожилую женщину.

Девушка подбежала к парню и улыбнулась, глядя все еще детскими глазами на него. Она без слов хотела все объяснить, но мятежная толпа не останавливалась. Хотя тому же парню казалось, что за то время пока Алиса смотрела в его глаза прошла целая вечность.
-Спасибо…Спасибо, что вы спасли тогда мою маму своей сказкой…- почти прошептала Алиса. 

Толпа остановилась. Голоса смолкли. Тогда девушка решительно обернулась.
-А вам? Разве вам не стыдно?! Вы взрослые люди! Вы пытаетесь, чтобы ваши дети верили в сказки, а ведь сами не можете даже представить, что это такое верить в сказку!

Люди удивленно смотрели на эту рыжую девушку, которая  яростно защищала этого парня.  Прошлась волна тихого шепота, но Алиса снова улыбнувшись парню, развернулась и ушла … ушла оставив всех думать и сожалеть, что когда-то они просто не смогли поверить в сказку.


Рецензии
Отличная сказка! Талантливы вы, что сказать...

Родион Родионов   22.12.2010 14:12     Заявить о нарушении
спасибо большое)))... но о таланте еще рано говорить

Олеся Романова   25.12.2010 06:13   Заявить о нарушении