Хочешь быть котом - будь им

Хочешь быть котом - будь им
(драма)

Действуюшие лица:

ВЛАД
МАКСИМ - интеллигентные мужчины средних лет



Типичный микрорайон большого мегаполиса. Неряшливого вида серые девятиэтажки и гаражи, густо исписанные непонятными граффити-символами и отечественной ненормативной лексикой. Во дворе припарковался автомобиль модели ВАЗ - 2112. В нем беседуют о жизни ВЛАД и МАКСИМ, приятели допивают вот уже по третьей банке пива.


ВЛАД: Ну что ж, как говорится, пиво подошло к концу. Слушай, ты не желаешь немного освежиться? Я лично вот пойду сейчас. Вон там, смотри, за гаражами - по-моему, отличное место.
МАКСИМ: Да подходящее место вроде. Так ведь три банки пенного напитка - это вам не кот начихал. Это доза сурьезная, как говорится. Давай отправимся, пожалуй. Как там в фильме "Бриллиантовая рука" персонаж говорил: "Строго на север, порядка 50 метров"?

Смеются.

Затем приятели следуют в направлении гаражей. Добравшись до вожделенного места, ВЛАД немедленно начинает шумно и энергично заниматься отправлением мелкой естественной потребности. МАКСИМ, который тоже было намеревался последовать примеру коллеги по отдыху, вдруг замечает, что неподалеку от гаражных строений, оказывается, раположена школьная спортплощадка. На ней учащиеся играют в футбол. МАКСИМ, заметив, что будущие звезды мирового футбольного бизнеса с живейшим интересом наблюдают за двумя беспокойными любителями пива, останавливается в нерешительности. ВЛАД комментирует щекотливую ситуацию весьма эмоционально и с юмором.

ВЛАД(с интонациями Гарика Харламова): Да ты что, стесняешься, что ли? Ну ты вообще... Слушай, парень, ты всегда и во всем должен быть самым крутым перцем. Понял? Настоящим котом должен быть. А это что значит - это значит, что не должно быть никаких волнений, страхов, комплексов! Отбрось сомнения - и вперед!
МАКСИМ:А я, может быть, не хочу быть котом и перцем. Я хочу быть человеком.

Занавес.


Рецензии
Даже пиво не убило в человеке Человека!

Пусть вокруг и около будет побольше человеков-))). В этом мы с автором единомышленники.

Михаил, привет(ствую).

Приятно познакомиться,

Эрна Неизвестная   15.12.2010 06:53     Заявить о нарушении