Возрождение. Выжженная сталь. 1 глава

Пролог



Война, война некогда не меняется человечеству свойственно создавать строить, а потом с еще Большей скоростью разрушать. Война несет разруху и смерть. И с каждым разом люди придумывают все более надежные инструменты для разрушения. В один прекрасный момент просто запасы нефти подошли к концу. Человечество развернуло войну за последние крохи ресурсов оставшихся на этой планете.
 Никто так и не может сказать, кто первым нажал на кнопку. Но сотни тысяч ракет покинули свои шахты и взвыли в небеса. Осветив все нашу землю тысячами солнц.
Создатель атомной бомбы Альберт Эйнштейн однажды сказал.  “Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут дубинки и камни.”
Одни успели, скрыться от ада поверхности в специально приготовленных убежищах. Оставшиеся на поверхности переживали весь кошмар апокалептического мира на поверхности борясь за своё существование. Приспосабливаясь и выживая в нечеловеческих условиях. Мутации, банды рейдеров, работорговля снова как в темные  века захлестнуло человечество. Но несмотря, но всю суровость происходящего выжившие люди сумели объединиться, заново появились города в которых, остатки человечество попытались возродить цивилизацию, такие как Сан-Франциско, Нью-Рено, Кламмат и даже появилась Новая Калифорнийская Республика. 










Глава 1.  Здравствуй Братство.

Жизнь коротка,
Цель далека
Убежище 101 позади,
тебе хочется пить

- Вэган посмотри, что я нашел.
Кричал молодой белый парень лет семнадцати, одетый в легкую кожаную чёрную куртку с оторванным левым рукавом стоял у мусорного контейнера, держа нож и винтовку висящую за спиной.
Темнокожий афро-американец лет пятидесяти на вид с седыми волосами и бородкой и небольшими пигментными пятнами на щеках от возраста. Одетый также в чёрную кожаную куртку и плащ Кольтом, расположенным в кобуре  на поясе с потертыми кожаными перчатками и в ковбойской  шляпе.
- Что там у тебя, а Макс?
Тихо спросил он.
- Коробка с инструментами думаю, у Рыжей Бэтти мы сможем получить приличное количество крышек за них.
- Отлично это уже что-то думаю, нам следует еще посмотреть этот старый минисупермаркет при заправке.
 - Думаю тут еще осталось много полезных вещей.
Макс убрал инструменты в старый, запачканный, заплечный рюкзак.
Вэган и Макс пошли к входу прошли мимо сломанного аппарата для выдачи ньюка колы и остановились у входа.
- Теперь будь осторожен Макс.
- Помни все чему я тебя учил, там может быть много ловушек.
С этими словами Вэган отстегнул кобуру и вытащил Кольт. Вэган вытащил обойму внутри нее осталось шесть патронов. Более чем достаточно подумал он. Держа, Кольт  горизонтально правой рукой на уровне головы, левой он слегка приоткрыл дверь.
Медленно скрепя дверь открылась, внутри было тихо как на кладбище.  Вэган и Макс осторожно зашли. Сама атмосфера супермаркета настораживала Макса. Сквозь разбитые окна просачивались солнечные лучи, и мертвая тишина все нарастала и нарастала.
 Вэган прошелся вдоль двух рядом и нашел пару коробок с чистящим средством. Не долго думая он закинул их в свой рюкзак. Макс шел, медленно всматриваясь во все, сопоставляя все, что он видел с тем о чем ему рассказывал Вэган. Вот он  витрину для хранения мороженых продуктов. Подойдя внимательно он заметил пустые стеклянные бутылки из под ньюка колы, среди которых, Макс заметил отлично сохранившийся армейский нож, еще там лежали две упаковки гвоздей. Макс быстро сунул нож и гвозди в рюкзак.
В этот момент Вэган подошел к кассе и нашел на кнопку  касса дзынкнула, щелкнула и открылась внутри кассового ящика лежал стимулятор. Вэган посмотрел он был еще заполнен раствором сыворотки крови с панацелином. Очень удачная  находка подумал Вэган. Странный приглушенный шум, доносившийся из дальней части супермаркета привлек внимание Макса и Вэгана.
Вэган шел не спеша, держа кольт двумя руками целясь перед собой с другой стороны стеллажа, медленно шел, Макс сжимая обеими руками кусок трубы длиной в три фута. Вэган посмотрел на Макса и кивнул в сторону шума головой, Макс сделал понимающий взгляд. Вот они оба прошли до конца стеллажа и оказались у двери в складское помещение. Дверь хоть и не была крепкой и массивной была закрыта на цифровой замок.
- Видно где то еще есть миниатюрный запасной генератор, который в режиме экономии дает энергию тока на кодовый замок.
- Ну и что теперь делать, Вэган дверь то закрыта?
- А нечего просто открыть её.
Вэган достал небольшой складной нож присел и стал откручивать лезвием, словно отверткой болтики на панели кодового замка. Сняв панель, Вэган посмотрел на плату и срезал ее полностью, так что остались торчать тока провода. Вэган зачистил и красный, и черный провод потом просто соединил закрутив. Замок щелкнул, и дверь приоткрылась на пару дюймов.
- И двери для вас будут всегда открыты, коль помыслы ваши чисты и духом вы крепки. Тихо сказал Вэган процитировав неизвестного автора.
Вэган очень любил цитировать и говорить разные, но очень умные и актуальные фразы Макс уже давно успел это заметить.
Макс подошел к двери, а Вэган стоял, напротив и целился. Макс резко открыл дверь Вэган зашел в складское помещение. Всюду стояли стеллажи забытые разными коробками на полу валялись разбитые бутылки и банки разные запчасти, планшеты, кружки, провода.
- Похоже, нам с тобой повезло Макс, мы набрели на целый Клондайк. Тихо с улыбкой сказал Вэган. Этот странный звук опять раздался, словно кто-то рылся или копошился.
Макс и Вэган оба заглянули за соседний стеллаж и увидели среди скелет из человеческих костей роющегося, Крысо-кабана. Зверь заметил их, издал рев и бросился, раскрыв пасть и обнажив ряд заостренных передних трех дюймовых клыков. Вэган среагировал молниеносно, сделал один выстрел прямо в голову зверю. Пуля попала прямо в глаз зверю, размозжив мозг. Мертвое тело зверя упало в паре футов от ног Макса.
- Так Макс ищи дыру в их нору, надо срочно ее закрыть Крысокабаны одни не ходят.
Макс стал смотреть везде и заметил дыру в полу у правой стены.  Он указал рукой на нее Вэгану.  Вэган показал Максу на машинный двигатель, который стоял на полу вместе они взяли и закрыли им дыру в полу. Как раз вовремя тока они успели им закрыть дыру как из нее стали доноситься рев и рычание. Остальные Крысокабаны пытались вылезти наружу, но тяжелый двигатель не давал им  сделать это.
- Теперь можно расслабиться немного и не спеша собрать все полезное, что мы сможем унести Макс и обменять.
-  Похоже, Удача сегодня на нашей стороне. Добавил Вэган улыбнувшись. На складе  было много полезных вещей. Вэган оказался прав, когда  говорил, что они нашли Клондайк. Тут были и мини ядерные батареи, консервированные бобы, бутылки с вином, разные инструменты  и еще много полезных вещей.
- Так все нам с тобой за один раз не унести Макс.
- Придется сюда еще несколько раз вернуться.
- Да ладно тебе Вэган я не хоть сто раз вернуться сюда.
- Ты не против да тока я не такой молодой как ты.
Проведя, еще полчаса и собрав, самые ценные вещи и припасы которые они могли унести,   направились к выходу из складского помещения. Макс и Вэган спокойно прошли через весь магазин, и вышли на улицу.  Пройди всего десять метров и колонки для заправки они услышали странные звуки. Вэган с Максом развернулись и заметили, как из-за угла магазина метрах в пятидесяти  не спеша вышли с дюжину крысокабанов и еще три  Крота Гризли с ними.
- Похоже, они вырыли еще одну нору за магазином Макс, и варианта убежать нет.
Вэган достал кольт и прицелился.
- Щас нам будет весело малыш.
- Я уже взрослый Вэган. Возмутился Макс.
Макс воткнул трубу в песок  и снял с плеча винтовку и прицелился.
- Мне всегда было приятно знать тебя старик.
Макс спустил курок. Первой же пулей убив одного Крысо-кабаны.
Крысо-кабаны и Кроты-Гризли резко взвыли и побежали в атаку.
Макс подстрелил еще одного Крысо-кабана.
Самый большой Крот-Гризли выбежал вперед  всех мутантов, намереваясь наброситься на Вэгана.  Спокойно прицелившись, Вэган сделал три выстрела два в лапу один в голову, но пуля прошла, вскользь сорвав часть кожи с мехом на голове.  Крот-Гризли тока еще сильнее рассвирепел и хромая на подстреленную лапу продолжал приближаться к Вэгану.
 Макс развернулся и быстро навскидку всадил ему две пули в бок. Крот –Гризли издал протяжный вой и упал замертво. Вэган в этот момент подстрелил маленького Крысо-кабана, Вэган резким движением вбок  скинул пустую обойму. Он достал из кармана новую обойму,  резко перезарядил кольт, и продолжил стрелять по мутантам убив еще одного. В этот момент из-за угла выбежали, еще  полдюжины Крысо-кабанов  положение становилось, с каждой секундой все безнадежнее. В какой-то  момент в голове у Макса пробежала мысль.
- Вот, и пришел мой конец.
Он посмотрел на Вэгана. Старик отстрелял последнюю обойму, убрал пистолет в кобуру и достал нож. Макс последовал его примеру достал тот самый нож, который нашел в магазине. Вот уже между ними и мутантами осталось всего меньше десяти метров.  Макс краем уха услышал странные звуки вернее музыку доносившуюся все ближе и ближе.
В этот самый момент из-за небольшого склона подпрыгнул и выскочил прямо перед заправкой старенький, потрепанный,  весь в ржавчине и бронелистах  джип Хаммер с установленным наверху пулеметом Браунинг пятидесятого калибра. Из Джипа звучала это странная громкая музыка. Крысо-кабаны и Кроты гризли остановились на мгновение, оцепенев толи от музыки толи от неожиданного появления Хаммера. В этот момент через  люк в крыше вылез человек в странной кожаной броне и шлеме со знаком меча  шестеренок и крыльев на наплечнике и передернув ручку пулемета, открыл шквальный  огонь по мутантам. Пулемет просто разрывал их в  клочья,  куски тел летели в разные стороны.  Спустя пару секунд истратив весь запас патронов пулемет замолчал. Последний Крот-Гризли развернулся и попытался убежать, тока в этот саамы момент Хаммер сорвался с места, настиг Крота-гризли, и поддев свои бампером провез с десяток метров и резко остановился, так что тело мертвого полетело по земле. Музыка доносившаяся из машины перестала играть. Вэган и  Макс стояли в ожидание, чем же все закончиться. Левая  Передняя дверь Хаммера медленно открылась, и из нее вышел человек в скафандре противорадиационной защиты, держа в руках старый,  автомат Хеклер Кох с глушителем. На его груди также красовалась эмблема меча шестеренок и крыльев.  Он сделал пару медленных  шагов в сторону Вэгана.
Стрелок, который сидел у пулемета в это время уже успел перезарядить его и нацелил на Вэгана и Макса.


Вэган поднял руку в верх и тихо сказал
- Ба Уип Крона, Кра Уини Бо. И протянул рукояткой свой нож ему.
- Ба Уип Крона, Кра Уини Бо. Повторил человек в скафандре и принял нож, потом махнул рукой стрелку на пулемете, чтобы тот расслабился. Стрелок убрал руки с пулемета и вылез из Хаммера.
- Не думал, что кто-то кроме меня смотрел этот старый мультик. Вздохнув, сказал Вэган посмотрев, на Макса и улыбнувшись. Человек  в скафандре убрал автомат за плечо. После чего просто нажав на крепления, снял маску скафандра. Это был человек лет тридцати на вид белый европейского происхождения, он посмотрел на Вэгана и протянул руку и добавил.
-  Я сержант  Братства Стали Соло Хардман.
-  Вэган бывший житель убежища восемьдесят семь.
Сказал, Вэган также протянув руку.
- Я не раз слышал о Братстве стали и думал всегда, что вы это всего лишь миф.
- Ха мы миф те представь себе Рико.
С этими словами он обратился к стрелку пулемета, который уже вылез и шел к ним.
- Это капрал Рико Штейн наш стрелок.
Стрелок снял шлем, это был парнишка чуть старше Макса лет восемнадцати.
- А там наш водитель и механик рядовой Малыш  Том Уайт.
Открылась правая дверь водителя и медленно вылез Афро-американец большого роста почти под два метра и килограмм сто десять весу.  Лысый с  приличной  металлической цепью на шее  улыбающийся.
- Ну что Серж, что дальше?  спросил  он  улыбаясь.
 Соло посмотрел на Вэгана и сказал.
- Наша задача это разведка, сбор полезной информации и припасов разного рода.
- Мы не заберем у вас того что вы уже здесь взяли, но  остальное объявляется собственностью Братства.
Макс хотел было от такой наглости выругаться и послать его куда подальше. Вэган заметил  его выражение лица и, показав рукой, вниз дал понять помолчать.
- Это более чем справедливо  добавил Вэган, в конце концов, вы спасли нам жизнь.
- А такое многого стоит.
-Откуда бы пришли? Спросил Соло.
Я и  мой приемный сын Макс пришли из Банта-Тауна.
Небольшой торговый городок  в одном дне пути отсюда.
Соло посмотрел на Рико и Тома и снова на Вэгана.
- У меня к тебе предложение старик.
-  Ты покажешь нам путь к вашему городу, нам нужна вода еда и рекруты, а мы подбросим вас туда быстро. И протянул ему руку.
Вэган посмотрел, еще раз призадумался на пару секунд ладно, тока тогда вы еще подкинете нам немного патронов, я вижу у вас их предостаточно.
Сержант Соло улыбнулся в ответ.
-Умеешь ты торговаться старик, но будь, по-твоему.
- Том Рико давайте даю вам час, чтобы осмотреть магазин и взять все самое нужное.


Рецензии