Котлет Приготовления Рецепт

 1.Ну, котлетных дел мастер, слушай Тайну Великую. Прежде чем к приступать к Великому Котлет приготовлению ПОМОЙ РУКИ!!! О,вымой их с мылом. И ноги. Ибо только чистыми руками и с чистой душой ( а она в пятках, как известно) можно приступать к Приготовлению. 

 2. Как только ты ощутишь себя чистым и готовым преодолеть расстояние до кухни, где собственно и начнется само Таинство -приступай. 

 3.А приступив - не отступай!!!

 4. Ты возьми тот фарш замороженный и разморозь его. Только размораживая будь бдителен и не свари его в микроволновке, которая на холодильнике .Там кнопка -разморозка. Есть такая. Есть еще способ размораживать -положить под вентилятор. А еще вытащить заранее. Не знаю, какой тебе больше к лицу... 

 5. Лишь преодолевая, мы достигаем. Итак, фарш в твоих руках. Размороженный. Но ведь это не конечная цель . Поэтому следующий этап: Эддинг. Добавь в него яйцо, курицей снесенное, без скорлупы. Натертую на терке картофелину без кожуры. И можно ломтик или два размоченного в молоке или воде батона. Лук и чеснок, перец и соль. Без них тоже получится но....не так. Лук следует резать, чеснок давить. Можно попробовать наоборот. Соль и перец просто сыпать. 

 6 Приоткрывая завесу тайны. Бойся пересолить и переперчить. Тщательно перемешивай все ингредиенты. Ты можешь использовать для этого и руки и ложку. Смотря что есть чистое в наличии. Лепить начни. Ваяй котлеты. Для этого тебе понадобится миска с водой, в которую ты руки окунай перед сотворением каждой котлеты. Ибо к мокрым руками не пристанет фарш и котлет получится больше. 

 7.И вот они почти готовы. Они очень напоминают тебе котлетки. Они лежат и смотрят на тебя - ты их создатель. Ты просто их Бог. Теперь тебе нужны сухие руки, трезвая голова и немного муки или панировочных сухарей. Насыпав муку либо сухари в тарелку, сухими руками нежно берешь котлетку и обваливаешь со всех сторон. И осторожно, внимательно плавными движениями.... 

 8. На раскаленную сковородку, в которой масло. Они останутся живы. Мало того они будут очень красивы. А что бы они еще были вкусны и безопасны - слушай сюда!!! Сначала ты обжариваешь их с обеих сторон на сильном огне - но мало. Не слушай их стоны и крики - Жарь!! Они не знают, не понимают неразумные, что для них есть лучшее - быть сырым, вялым фаршем или румяными здоровыми котлетками. Потом сделай маленький огонь и накрой крышкой. Все. Ни отходи ни на шаг. Бди. Следи. И пробуй.

9. Пробуя, следует не совать в рот котлету целиком, а, осторожно отломив вилкой, заглянуть ей прямо в душу. Если душа отдает сырым мясом – значит рано. Пусть лежат себе на сковороде. Только прошу - не оставляй. Они могут испортиться без присмотра, без пригляда. Как дети. Иногда.

10. Вот, наверное, и все. Выключи газ, свет и телефон. Сними котлеты со сковороды, а сковороду с плиты и в мойку. Красиво уложив котлеты на тарелку……    

10 октября 2010               


Рецензии
Ну очень аппетитно, товарищ повар!

Лёля Вернова   18.10.2019 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.