Памперсы захватили мир

(Это был первый бред, сошедший с моего механического пера около года назад сегодня приобрел печатную форму и предоставлен вашему вниманию и оценке. Так что..)))


В мире существует множество проблем разной степени разрешимости. Но одна из самых неразрешимых, а точнее сложно-осуществимых – экологическая. Загрязняется окружающая среда человека – воздух, вода, земля – все самое важное для возможности жизни человечества.
      С увеличением числа населения земли, уменьшается комфортная и пригодная для проживания территория. И мусор занимает немалую ее часть. Европейские страны, и страны запада давно отправляют его на переработку. В России, конечно, есть и такое. Но нашему народу куда легче свалить все в кучу и спрятать куда-нибудь подальше, чтобы никто не видел. Как маленький ребенок, который дабы не убирать свой бардак, складывает все под кровать. И захламляются чистые когда-то поля, леса, реки, прекрасные озера (самый яркий тому пример – Байкал, на берегах которого построили целлюлозообробатывающий завод).
       Если вспомнить историю, в памяти возникает множество кровавых сражений, доблестных и бесполезных смертей, которые повторялись на протяжении столетий. И все из-за чего? Территория. Которую теперь завоевывает мусор. Что он из себя представляет? Большинство его составляющих можно переработать, остальной же перегнивает. Но есть такие вещи, которые и не подумают перерабатывать. Памперсы. Как бы глупо это не звучало. Они, совсем не прилагая усилий, занимают все больше места под солнцем. С гниением остального мусора загрязняется и окружающая его территория, не говоря о том, что все эти концентрированные отходы проникают в воду – испаряются, проникают в подпочвенные воды, реки…
       В серии фильмов ВВС «Жизнь после нас» было показано, что в случае какой-либо катастрофы человечество погибнет, и в напоминание о нем останутся лишь египетские пирамиды да горы из мусора. Воплощением этого стал выпущенные ранее мультфильм «Wall-е».
       Возникает вопрос – дабы избавится от мусора, придется вернуться к производству из натурального сырья, которого осталось не так много, и что обойдется недешево. Да и цена это будет соответствующая..  И после всех изобретений человечества, вряд ли кто-то захочет возвращаться к первобытно-общинному строю, или сменить памперсы на пеленки.
       Что же остается человечеству? Перерабатывать и очищать то, что возможно, ценить и сохранять природу. Если на это осталось время…


Рецензии