горсть родной земли

                Горсть родной земли
    Из художественной литературы нам довелось узнать, что в старину наши предки, отправляясь в далекое путешествие или еще куда, брали с собой горсть земли, кою носили в мешочке на груди. (Горсть- то , что помещаеться в закрытой ладони, после того, как ей набрать чтото.)
   Наш «почемучка» сразу задал вопрос: -«с чего вдруг?» (основания?). Почемучка задал вопрос в далеком детстве, потом все подзабылось, и вот по прочтении массы интересных книг «пришел» ответ.
   Сразу мы не скажем, а немного заинтригуем вас, читатель, заодно сообщим дополнительные сведения, чтобы загрузить ваши информационные файлы. Зачем? С целью заставить вас немного размышлять башкой. («Баш» - глава, голова, главный…тюркский).
А то наш современный мир приучил вас глотать не жуя уже пережеванную жвачку, и вот бросаю кость, на которой даже есть остатки мяса…трудитесь.
   По ходу нашей жизни мы заметили интересную вешь, то что на старости лет люди стараются приехать на родину, там, где родились и выросли. По мере нашего взросления и нам довелось испытать нечто подобное. Так например приехав в родные места, а квартирку предков в районном центре мы сохранили, то испытали некие эмоциональные чуства. Какое то состояние почти блаженства переходящее в эйфорию. Опять вопрос почему?
   Вот еще фактик…Почему стараются увезти  и хоронить дома умерших на чужбине (в другом месте)?. Китайцы в 19 веке везли своих покойников изза бугра, америки например, в засоленном состоянии. Поэтому выражение «сольти е?» считалось большим оскорблением китайца. Незнаю как, сейчас, но тогда так было.
   Итак, чтоже есть такого, что влияет на вас на вашей родине? И совсем не влияет на другого..?
   Ответ близкий к научному дает Рогожкин в своей книге «Эниология». По его мнению, каждая местность обладает своим «МЕТА-КОДОМ», то бишь совокупное излучение земли, космоса и других факторов, характерных для этого места. То есть если научно, то набор частот, сигналов, «белого шума» наконец в которых вы выросли. То бищь зачался, выносился, родился и сформировался ваш организм. Таким образом имеем фоновый коктейль частот, импульсов и прочих волн и волновых пакетов, плюс конечно совокупности эгрегоров и прочая, прочая, прочая. Именно в этом фоновом окружении наиболее комфортно вашему организму, и на противостояние энтропии он затрачивает наименьшее количество энергии.
   Так причем тут земля на груди?
Это эталон частот излучений вашей местности, то есть через него (эталон) существует некая связь, можете обозвать ее лептонной, торсионной или еще какой, без разницы, которая как бы обновляет частоты вашего организма в наиболее нужном им диапазоне. То есть образуется защитный кокон –аура, биополе, физические поля организма если хотите, наиболее благоприятные вам. Ну а по размерам кокона, так он могет быть очень большой, например в ментальном диапазоне и километр и более. Таким образом горсть земли на грули есть частица родины особыми полями связанная с базой и подпитывающая вас в далеком путешествии.
   Сразу оговоримся…Это было давно, когда жили в больших деревнях. А то народ начтет городской асфальт с собой брать.
  Ответ на то, зачем же хоронили в родной земле и везли из далека.
Человеческое тело представляет собой биоскафандр для жизни на планете земля. Этот биоскафандр-манипулятор является вместилищем для целого сообщества различной проявлений жизни. В книге Литвиненко Энциклопедия биолокации, 1998, говориться о СИМБИОЗЕ БЕЛКОВО-ПОЛЕВОЙ формы жизни. Жизнь в теле существует в течение некоторого времени после точки «0» (смерти). Шкатов (см. Брунов «гео-и технопатогенные зоны», Шипов «Теория вакуума»), при помощи некоего прибора измерил различные частоты казалось бы трупа. Однако, окончательно «жизнь» затихает примерно на 40-43 день. Тогда прибор Шкатова фиксировал снижение импульсов и ровный нулевой сигнал. По сути тело, даже после смерти является «порталом» для души, или по научному «волнового пакета». Кому интересно отсылаю на сайт Бабикова, там дается гипотеза на скелет ЧК\еловека как антенны.
   То есть, даже после «смерти» мы частично функционируем на земле. Этим пользуется «православная» церковь выставляя «мощи Святых. По мнению Трехлебова к5аждый человек накапливает в течение жизни определенную энергию –«ЖИВАТМУ»(жив  атма). У людей ведущих особый образ жизни ее накапливается достаточно, для того, чтобы она влияла на других людей. ТО есть тот же набор частот КОСМОСА, по сути эталон.
   Именно поэтому и китаезы придумали феншуй мертвых (на самом то деле слямзили у староверов, ведь у нас были владения и в китае). Поэтому то и стараются хоронить дома. И кстати выдающихся людей кладут возле кремлевской стены (а это ведь элементарный излучатель, не считая мавзолея), но это другая тема.
  Ну а желание умереть или быть похороненным в родной земле мы связываем еще с проявлением энергии эгрегоров, ведь наибольший шанс воплотится будет в том информационном поле, кое было родным. 


Рецензии
Спасибо Ильмир, узнала интересные информации. У народа саха считается, что чем человек дольше живет вдали от Родины, у него происходит дефицит в организме минеральных веществ, которых мало на этой земле и тогда человек ослабевает и его охватывпет глубокая тоска по родной земле, и даже может угаснуть. Тогда говорят ушел от ностальгии по Родине. А если ему вовремя дать стакан воды с замешанной в ней родной землей, то в человеке восполняется нехватка минералов и человек выздоравливает.это наверно опыт с древних времен, когда народы переселялись, кочевали.

Руслана Полянская   28.01.2019 22:14     Заявить о нарушении
благодарю Руслана. интересная ваша практическая версия. чтото из гомеопатии. тоже вариант, почему бы и нет.
взглянул на дату статьи...надо же, как давно написано. уж и дома нет как год, снесли как старый.

Ильмир Шакиров   28.01.2019 22:32   Заявить о нарушении