Портрет Бадулая

Из белеющей на солнце часовенки вышла девушка. Она была невысокого росточка, чуть широка в бёдрах, с пышной грудью, вываливающейся из сарафана.  Ветер обдувал её, молодую и красивую,  идущую по цветочному полю. Ромашки, васильки,  и разнообразные кашки, пахли, ммм… незабываемый аромат. Аромат души русской,  и её судьбы. Девушка распустила волосы, и расстегнула пуговицу, было очень жарко. Она спустилась по склону,  и направилась к озеру, там они с девчатами каждое лето проводили почти всё своё время, загорали, купались,  и пекли картошку. Прошло много времени, прошла война,  и ещё несколько войн, о которых в то время мало кто знал. Девушка положила сумку возле кустика, скинула сарафан, и медленно вошла в тёплую воду. Словно русалка она плескалась и обливала себя, потом поплыла. Было приятно смотреть, как плавно разводит руками, и круги воды расходятся в разные стороны.  На том берегу, она заметила мужчину,  и испугалась, даже хлебнув немного воды. Развернулась и поплыла назад. Мужчина нырнул, его долго не было видно, вода уже успокоилась, как будто его и не было вовсе. Это настораживало. Девушка быстрее двигалась к берегу, используя всё умение и силы в плавании. Вдруг появился мужчина, он фыркал, выпуская струи воды из ротовой полости.
- Девушка, не бойтесь,- смеялся он. Меня Бадулаем зовут, почему вы одна гуляете в таком диком месте?
- А у нас других нет,- ответила она,- убедившись, что мужчина безопасен, замедлила движение, и позволила ему приблизиться к себе ещё на несколько метров,- а вы кто?
-  Я путешественник,  иду из Монголии в Крым.
- Да уж, далековато вам ещё идти,- улыбнулась она.
Мужчина имел хорошее телосложение, крепкий корпус, руки, ноги,  и что важно, упругий зад, это было замечено, когда он нырнул ещё раз, и пропал на несколько минут под водой. Девушка плыла с мыслью,  о том, что вода в озере была чиста, как утренняя роса, прозрачна, как слеза. И чёткий силуэт мужчины глубоко под водой прошёл в сторону берега, она смотрела на него сверху, и что-то невероятно тёплое тронуло её тело, живот, грудь, будто внутри затопили крепкую русскую баньку с пихтовыми  веточками. Мужчина ожидал её, из воды выходить не хотелось, повернувшись на бок, чтобы скрыть свою наготу, он привлёк девушку к себе.  Так,  вместе они, будто, лодки в тихой гавани, стояли у берега, животами уткнувшись в песок.
- Бадулай,- девушка выскочила на сушу,- отвернись!
- Не стесняйся дорогая, я уже всё видел.
Девушка достала из сумки фотоаппарат:
- Иди ко мне.
- Зачем, ты что,  хочешь меня фотографировать?
- Конечно, я люблю фотографировать,- она весело засмеялась.
- Подожди, дай хоть трусы надену.
- Зачем, зачем же, ты так красив без них!
Она сделала несколько кадров.
- Выходи на берег, не будь квадратно-перпендекулярным.
- Ну, знаешь, это не прилично,- Бадулай смущённо смотрел ей в глаза.
- Прилично не прилично,  к чему эти пустые слова, мы может,  с тобой больше никогда не увидимся.
Она щёлкнула ещё несколько раз.  Бадулай,  держал руки внизу живота, так и не убрал их.  Он высох, и пышная шевелюра на голове, обдуваемая вечерним ветром напоминала сочинскую пальму, в период размножения рачков отшельников.
- Ну, хватит, право, хватит, дай мне одеться.
Девушка продолжала фотографировать, она обходила его сзади, сбоку, как из-за дерева раздался голос:
- Что здесь происходит?
Это был участковый, он внимательно смотрел на Бадулая:
- Я ещё раз спрашиваю, что здесь происходит?
- Да вот,- не зная,  что сказать, мямлил Бадулай,- фотографируемся у реки.
- Во-первых, это озера, а во-вторых, я вижу, как вы тут фотографируетесь,- одевайтесь, пройдём в отделение.
- Но у него одежда на том берегу,- заступилась девушка.
- А тебе,  я смотрю,  всё романтики не хватает, да?- милиционер стал просматривать документы в своей  бордовой папке, он присел на травку.
- Товарищ капитан, вы уж извините за случившееся, мы честно не хотели этого, так спонтанно получилось.
- Знаем мы ваше спонтанно, сейчас в  таком виде и пойдём в отделение, чтобы неповадно было, а ты,- он зиркнул на девушку,- домой быстро!


Рецензии