Грабеж и польза

             
   По дороге домой Ирина Ивановна думала только о предстоящей операции. Врач, ласково улыбаясь, запросил 10 тысяч, но выхода не было: почечный камень напоминал о себе каждый день.

   Ограбили ее, как это нынче принято, в родном парадном. Налетчиков было двое. И.И. успела подняться на пять ступенек, когда один из парней, материализовавшись за ее спиной из темноты, набросил ей на шею шарф и, резко дернув, стащил с лестницы. Второй скатился сверху и запричитал истерическим шепотом: « Деньги! Давай, сука, деньги!»

   События разворачивались столь быстро, что И.И., женщина спокойная, хотя и способная при домашней разборке запустить в мужа тарелкой, испугаться не успела. И хотя слово «сука» ей не понравилось, все же, оценив ситуацию, она достала  кошелек и протянула его грабителю.

--Почему так мало? - спросил «истеричный», потроша кошелек, из которого посыпались справки.

--Так платят в университете, - мрачно сказала И.И., проследив, как в чужом кармане исчезает единственная «пятисотка». (Полчаса назад в магазине, выходит не зря, внутренний голос уговаривал ее, дуру, разориться на окорок по 430). 
 

– Мы тебя пасли и, наконец, поймали!

--О! – не выдержала Ирина Ивановна, понимая, что ее запугивают. – А покруче никого не было?

- Ты нам тоже нравишься, - сказал тот, что за спиной. –-Все. Уходим. Открывай дверь, Толян!
      
   На следующий день у Ирины Ивановны без всякой боли вышел почечный камень. « От пережитого стресса», - мрачно объяснил врач, лишившийся дохода из-за Толяна с другом.

 


Рецензии
Восхитительный сарказм!

Александр Михайлович Козлов   11.05.2012 15:02     Заявить о нарушении
Александр Михайлович! Спасибо за внимание. Наталия Борисовна

Наталия Мадорская   12.05.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.